万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝北京答应回到4月份协议基础上继续贸易谈判
www.creaders.net | 2019-09-10 23:23:33  南华早报 希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    《南华早报》周三(9月11日)报道引用匿名人士的消息说,美中工作级别官员正在讨论新的交易文本。该文本将供10月美中两国在华盛顿的高级别谈判使用,届时美方贸易代表莱特希泽,财长姆努钦将与中共副总理刘鹤和央行行长易纲会面协商。

image.png

  该知情者称,该份文本基于美中双方在2019年4月的协议草案。中美在4月份就贸易协议的近90%的文本达成了共识,但贸易谈判在5月初崩溃。

  5月份,美方谴责北京当局收回4月份达成的大量共识并修改协议,随后谈判陷入僵局,美方随后提升北京的关税率,公布3000亿关税清单以及将华为加入实体清单。

  这名消息人士说,作为讨论的一部分,中国提出购买美国产品,以换取一系列美国关税的延迟,并放宽对中国电信巨头华为的禁售令。

  消息来源还说,中方还可以对美方提供更多的市场准入,更好的知识产权保护并削减过剩的工业产能,但尚不愿在补贴,产业政策和国有企业改革方面妥协。相关内容尚未得到北京与美国的官方证实。

  虽然该消息显得较为乐观,但业界人士并不认为北京目前有达成贸易协议的诚意。

  华盛顿战略与国际研究中心的高级顾问斯科特·肯尼迪告诉《南华早报》,他认为中方的大豆订单承诺已经无法改变现状。“每个人都知道,(美中两国)对任一方都没有信任,对大豆的采购不会改变这种情况”,肯尼迪说,“限制此类姿态更有意义,现在需要尽快回到5月初中方取消其共识前的结构性问题谈判状态”。

  中国美国商会前主席吉姆斯·则莫曼说,北京极力推崇10月的会议只是它为了和平度过中共成立70周年日的做法。

  报道称,中共国家主席习近平在上周的讲话中敦促中共采取长期斗争,应对各种风险。这或能表明北京与美国的贸易谈判只是一场贸易战休战。

  旅美经济时政观察人士秦鹏此前表示,10月份的中美谈判将会与以前不同,中共方面将作出实质性让步。他认为习近平政府态度软化有三大原因:

  第一,再强硬川普更多大棒就下来了,中共却没牌了;

  第二,香港,美国国会通过香港人权法几乎没有悬念,但这只是一个工具,川普可用可不用,所以求着川普能拖就拖,希望最起码制裁别立即开始;

  第三,中共建政70年大庆在即,希望给党一点脸面,股市增加点喜庆气氛”。

  于此同时,北京宣布进一步开放国内证券投资并吸引外资。国家外汇管理局周二宣布将取消合格境外机构投资者计划的配额上限。秦鹏说,目前北京当局连原有的证券投资配额都没有用完,这显示着北京的这一新改革再一次只是做个姿态,根本原因是由于当局的外汇出现缺口。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
4 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
5 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
6 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
7 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
10 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
8 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
9 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
10 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.