万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曝北京答应回到4月份协议基础上继续贸易谈判
www.creaders.net | 2019-09-10 23:23:33  南华早报 希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    《南华早报》周三(9月11日)报道引用匿名人士的消息说,美中工作级别官员正在讨论新的交易文本。该文本将供10月美中两国在华盛顿的高级别谈判使用,届时美方贸易代表莱特希泽,财长姆努钦将与中共副总理刘鹤和央行行长易纲会面协商。

image.png

  该知情者称,该份文本基于美中双方在2019年4月的协议草案。中美在4月份就贸易协议的近90%的文本达成了共识,但贸易谈判在5月初崩溃。

  5月份,美方谴责北京当局收回4月份达成的大量共识并修改协议,随后谈判陷入僵局,美方随后提升北京的关税率,公布3000亿关税清单以及将华为加入实体清单。

  这名消息人士说,作为讨论的一部分,中国提出购买美国产品,以换取一系列美国关税的延迟,并放宽对中国电信巨头华为的禁售令。

  消息来源还说,中方还可以对美方提供更多的市场准入,更好的知识产权保护并削减过剩的工业产能,但尚不愿在补贴,产业政策和国有企业改革方面妥协。相关内容尚未得到北京与美国的官方证实。

  虽然该消息显得较为乐观,但业界人士并不认为北京目前有达成贸易协议的诚意。

  华盛顿战略与国际研究中心的高级顾问斯科特·肯尼迪告诉《南华早报》,他认为中方的大豆订单承诺已经无法改变现状。“每个人都知道,(美中两国)对任一方都没有信任,对大豆的采购不会改变这种情况”,肯尼迪说,“限制此类姿态更有意义,现在需要尽快回到5月初中方取消其共识前的结构性问题谈判状态”。

  中国美国商会前主席吉姆斯·则莫曼说,北京极力推崇10月的会议只是它为了和平度过中共成立70周年日的做法。

  报道称,中共国家主席习近平在上周的讲话中敦促中共采取长期斗争,应对各种风险。这或能表明北京与美国的贸易谈判只是一场贸易战休战。

  旅美经济时政观察人士秦鹏此前表示,10月份的中美谈判将会与以前不同,中共方面将作出实质性让步。他认为习近平政府态度软化有三大原因:

  第一,再强硬川普更多大棒就下来了,中共却没牌了;

  第二,香港,美国国会通过香港人权法几乎没有悬念,但这只是一个工具,川普可用可不用,所以求着川普能拖就拖,希望最起码制裁别立即开始;

  第三,中共建政70年大庆在即,希望给党一点脸面,股市增加点喜庆气氛”。

  于此同时,北京宣布进一步开放国内证券投资并吸引外资。国家外汇管理局周二宣布将取消合格境外机构投资者计划的配额上限。秦鹏说,目前北京当局连原有的证券投资配额都没有用完,这显示着北京的这一新改革再一次只是做个姿态,根本原因是由于当局的外汇出现缺口。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
4 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
5 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
6 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
7 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
8 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
9 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
10 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
10 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.