万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美中贸易战转单效应 5厂商在台投资44亿
www.creaders.net | 2019-09-11 12:09:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  投资台湾事务所11日召开“中小企业加速投资行动方案”第九次联审会议,投资台湾事务所表示,核准国纺企业、世祥汽材、瑞昌彩艺、名力精密钢模、青钢应用材料5家中小企业加速投资44亿元,带来261个台湾就业机会。

1A2F5177-5B6D-4858-BA82-C77F1A01EC52_w1023_r1_s.jpg

  投资台湾事务所表示,美中贸易战延烧,这次通过的国纺企业和世祥汽材坚持MIT(made in Taiwan,台湾制造)反而因转单成为贸易战受益者,透过实际行动投资台湾提升产能。他们表示,已成军三十多年的国纺企业是台湾黏扣带(魔鬼毡)龙头,多年来持续改良织造经验与技术,将黏扣带高值化,广泛运用在医疗、电子、运动及运输等产业。他们的产品获得Amazon、IKEA、YKK、全球最大与第二大黏扣带商VELCRO、Aplix等多家国际知名企业指定使用。

  投资台湾事务所表示,由于美中贸易战转单效应使订单爆量,他们规划投资逾11亿元在汐止科学园区成立全球运筹总部,及于云林打造智慧化工厂,全力开发更多特殊产品,致力走向高值化、智慧管理,以强者恒强之姿因应变局,卡位世界供应链,可新增68个工作机会。

  另外,投资台湾事务所表示,有40年历史的世祥汽材,从开创至今只专注在MIT汽车悬吊系统控制臂(Control Arm),除积极深耕北美市场,稳坐北美前二大进口商辉门公司(Federal Mogul)与Doeman主要供应商,在底盘三角架售后市场拥有近70%市占率,名气也遍及亚洲、中东、中南美洲及俄罗斯等国家新兴市场。

  投资台湾事务所表示,世祥汽材现有厂房已不敷使用,加上贸易战转单需求,产能提升刻不容缓,将在云林县斗南镇投入逾21亿元扩建新厂。新厂以绿色工厂与智慧生产为设计理念,透过智慧制造产线带动转型升级,并提供100个就业机会吸引青年返乡,对于促进云林周边地区繁荣有大助益。

  另外,青钢应用材料是台湾第一家自动化生产、也是唯一上柜的轻钢架领导厂商,他们为了走出中国同业低价抢单的市场,青钢积极研发出技术领先全球的高毛利微孔吸音板,吸音、减噪、防潮效能突出,也是环保绿建材,获得全球独家专利、台湾绿建材标章及国家发明奖银牌肯定,是目前世界上唯一量产金属微孔吸音板的厂商。投资台湾事务所表示,他们由于国内外订单涌现,产能几近满载不足以应付,决议在台南树谷园区投入5亿元兴建厂房,可新增20个台湾工作机会。

  投资台湾事务所表示,政府在7月1日推出“中小企业加速投资行动方案”做为企业后盾,目前已有27家厂商通过申请,总计将投入超过179亿元,可带来1,533个台湾就业机会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
2 美女律师“兼职”1天接15男 老公力挺
3 中国取消重要额度限制 准备跟美打贸易持久战
4 博尔顿突然走人 纽时披露导火索
5 微信热传文章:谁的晚年都是一场血雨腥风
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
2 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
6 川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝
7 中国经济放缓有多严重?真相在这
8 中共昔日王储王洪文早亡的真相
9 飞回国的14小时里 我看到中国人在美国的百态
10 造势后总统民调新出炉 网看结果惊呼:不可能
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
8 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
9 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
9 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
10 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.