万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭退党蓝营大分裂:将翻转中华民国命运
www.creaders.net | 2019-09-12 16:22:43  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

  台湾2020总统大选,导致国民党20年来最大的分裂!为劝退鸿海集团创办人郭台铭,国民党荣誉主席连战发动31位资深党员在昨日中秋前夕刊登报纸广告,吁郭韩合作;中常委也在会上批评"如果国民党败选,郭台铭要承担历史罪名!"这些举动均让郭彻底爆发,郭同日委讬幕僚发表退党声明,批评国民党迂腐,也预告有选总统的打算:"我知道我正在做一件对的事,一件将翻转中华民国命运的大事。"

  "结束了。离开了。挥挥衣袖不带走一片云彩,但愿我郭台铭的离开能够加速国民党的改造与重生。祝福国民党。"郭台铭昨日亲笔写下退党声明。郭自党内初选败阵以来,迟迟不愿与党主席吴敦义见面,也不表态支持高雄市长韩国瑜,而是密锣紧鼓筹地联同立法院前院长王金平、台北市长柯文哲,筹谋败部复活。对国民党而言,郭无疑是计时炸弹,让党走入内讧困局。

  扬言"翻转民国命运"

  至昨日,连战连同前党主席吴伯雄、前总统马英九、前副总统萧万长、现任主席吴敦义等大老,突然以《团结、奋斗、救中华民国》为题刊登联署声明,呼吁韩与郭能合而为一,展现国民党大团结气势,加上党前日举行的中常会有中常委要郭王"知所进退",还呛郭"如果国民党败选,郭台铭要承担历史罪名!"均促使郭宣告退党。

  郭台铭幕僚蔡沁瑜昨午4时代郭赴党部办理退党程序,同场发表郭亲笔写下的退党声明。声明指,郭对国民党的初心不变,但双方理念却背道而驰,"再多的努力也撼动不了现有国民党的分赃与腐朽文化",又强调"我知道我正在做一件对的事,一件将翻转中华民国命运的大事"。郭参与总统大选的意图表露无遗,下周二(17日)前会宣佈参选与否。

  知情人士分析,之前郭台铭阵营就曾指郭若要选总统,会以独立身份参选,如今正式退党,"代表选总统已箭在弦上"。就外界关注"郭柯王结盟",据悉现已破局,仅剩"郭柯联盟",目前首要工作是先拼28万份的联署门槛,柯文哲阵营也卯足劲,在全台7大地区佈署2,000多个联署点,只要郭一宣佈参选,预计一个月就能为郭取得50万份联署。

  然而联署易取,选战却难打,尤其郭台铭与国民党的票源相近,上阵参选势掀恶战。分析指,国民党大老发声明表面上要求郭韩合作,但更多的是宣示国民党具有党、公职的正规军,要与郭王两名党员分道扬镳;其次就是要将郭参选总统的正当性"从天上掉到地下"。

  王金平欲等"两败俱伤"

  据悉,王金平因遭到郭柯阵营排挤,因此不会跟随退党,9.17前也不会领表参选,也不表态支持郭,其盘算乃韩的声势一再下滑,郭参选后继无力,他将争取亲民党提名,拿到总统大选的门票。

  对于郭台铭愤然退党,韩国瑜昨亲自在fb直播回应"顾全大局,发挥大爱比甚么都重要"。民进党籍的台湾总统蔡英文则讽刺,"既然觉得国民党这么糟,当初郭又为何要代表国民党参加初选呢?"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏

48小时新闻排行榜 更多>>
1 过河拆桥!大陆一线医护人员开始“骂娘”了
2 歧视武汉人后果很严重 一场风暴正向中南海袭
3 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
4 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
5 任志强失踪前近照爆光 京城人挂"流氓下台"上
6 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
7 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
8 美国怎么错失黄金30天? 高福致电美方曾痛哭
9 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
10 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 习的强劲对手已浮出水面 小思
3 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
4 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
2 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
3 转贴分享不可耻 体育老师
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.