万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京风向变了 官媒齐夸“老美”
www.creaders.net | 2019-09-14 14:09:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美贸易战新一轮过招近期将在美国上演。中国与美国互抛绣球示好。中国不仅报告购买美国农产品,还主动减免原定报复升级的一系列美国产品的关税。美国方面川普也示好,延后两个星期对中国产品加税,被认为是向中国10.1国庆送礼。中国官方媒体开始温情对待美国,为中美贸易勾画了良性的前景,早前中国媒体多次严厉批评美国。

image.png

  据世界日报报道说,中美经贸战现转机?中国官媒吹起一片暖风。中美两国将在10月初举行第13轮经贸高级别磋商。这两天来,随着第十三轮中美经贸高级别磋商的临近,自9月5日中美牵头人通话之后有所转圜的形势出现进一步缓和。

  该报道说,央视《新闻联播》国际锐评13日晚间指出,中美之间的良性互动,显示双方正在相向而行,朝着解决对方核心关切的方向做出努力,为即将举行的第十三轮中美经贸高级别磋商创造有利条件。据锐评分析,中美作为全球前两大经济体,经贸问题错综复杂,解决起来需要诚意、善意与实际行动。中方坚决反对贸易战升级,希望双方以两国元首阿根廷会晤共识与大阪会晤共识为指导,坚持平等与相互尊重,保持冷静理性,求同存异,用更多释放善意的良性互动推进磋商,推动达成互利双赢的经贸协定。这符合中美双方的利益,也符合国际社会的普遍期待。

  报道指一向持鹰派主张的环球时报,则在社评文章《中方再出措施,延续中美良性互动》中表示,中美两国将在10月初举行第十三轮经贸高级别磋商,工作层面的前期沟通准备正紧锣密鼓进行,双方在这期间开展善意互动具有很积极的意义,有利于为谈判取得成果创造气氛。

  据文章认为,中美应当珍惜又一次出现的机会窗口,一边认真准备谈判,一边把已经开展起来的善意互动延续下去,推动两国舆论正确认识双方谈判的积极意义,为结束贸易战开辟更大的政治空间。

  知名微信公号“陶然笔记”也发出《求同存异是中美磋商破冰的关键一步》文章,指中美双方互相释放善意的迹象越来越明显。其次,从中美双方透露的资讯看,对此轮谈判准备要更加务实。其三,中美磋商能否破冰,求同存异是关键一步。

  据该文章称,从去年中秋节到今年中秋节,从剑拔弩张到几度转圜,一年多谈谈打打,中美之间,尤其是美方的不同选择,勾勒出截然不同的前景。如果继续漫天要价和极限施压,那么必然会引发中方的坚决反制。持续下去,贸易战不断升级的唯一后果,就是给中美两国乃至全世界带来更多的负面冲击。

  据该报道说,微信公号甜甜余味发文指出,第十三轮磋商在即,毫无疑问,中方这是在以实际行动展现推进经贸磋商的善意和诚意,如此前中美经贸高级别磋商双方牵头人通话时所说,是在为磋商创造良好条件。而在此之前,中美双方互伸橄榄枝的做法也已经受到广泛关注。接下来如何将这些善意切实落地,如何让相向而行的路径越走越畅通,同样备受期待。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲离婚竟因为谢霆锋一封信 震惊整个娱乐圈
2 李嘉诚怒怼中共中央政法委:宽容不等于纵容
3 两新疆大学校长将被处决 各方呼吁北京刀下留
4 真要动李嘉诚?新华社称香港病根是地产商干的
5 李嘉诚罕见严厉反驳政法委:莫须有 习惯了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非这个超大胆提议 让西方惊掉了下巴
2 王菲离婚竟因为谢霆锋一封信 震惊整个娱乐圈
3 丑陋的中国人 监控拍下令人气愤一幕
4 李嘉诚怒怼中共中央政法委:宽容不等于纵容
5 两新疆大学校长将被处决 各方呼吁北京刀下留
6 被忽悠退掉Costco会员卡的大妈们又后悔了
7 真要动李嘉诚?新华社称香港病根是地产商干的
8 林郑月娥:香港抗议平息将“大改制度”报复
9 李嘉诚罕见严厉反驳政法委:莫须有 习惯了
10 62岁伯伯豪车队娶26岁美女 比岳父还大敬酒尴
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 母亲特首与党中央穿一条裤子 老尚童
3 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
4 王沪宁,韩正到底归于那一派 鱼囊
5 董卿式“爱国”错了吗? sparker
6 论董卿对于中国的“生殖器鄙视 信释
7 川普是不是疯了? 远方的孤独
8 “董卿式爱国”真的错了 特有理
9 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
10 傀儡的逆袭 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 谢谢你, 香港! 马黑
3 美国式民主的终结 连_山
4 “董卿式爱国”真的错了 特有理
5 美国西方的民主选举和中国的专 远方的孤独
6 我不是“美籍华人” 艺萌
7 地主财阀为啥喜欢“民主” 香椿树1
8 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
9 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
10 贸易战,中国得到了什么 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.