万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑顶级顾问透露港府“让步”底线
www.creaders.net | 2019-09-18 12:39:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港特首林郑月娥的顶级顾问陈智思日前接受采访表示,港府认为向抗议者作出更多让步、满足其提出的更多诉求丝毫没有益处,日益暴力的抗议活动一时之间也不大可能停止。

WeChat Screenshot_20190918123837.png

  据彭博社9月18日报道,身为香港行政会议召集人的陈智思说,就算政府满足其全部诉求,激进抗议者也不会就此罢手。近几周来,他们之中一些人在抗议活动中屡屡向警察投掷汽油弹并肆意破坏地铁站设施。他同时表示,虽然政府解决社会不平等问题的种种举措会使较为温和的抗议者改变想法,但是那些强硬派不大可能就此收手。

  “谁也不会傻到会认为那些暴力激进分子一时半会儿会消失——恐怕那还会持续一段时日,”陈智思接受采访时说。“他们表面上好像就是为了五项诉求,好像得到满足他们就会收手。算了吧,我们都知道根本不是那么回事。五项诉求只是开始。根本问题是香港当前面临的其他所有社会问题。”

  据悉,除了撤回修例以外,示威者还提出成立独立调查委员会、释放被捕示威者、撤回暴乱定性、全面实行普选等其他几项诉求。

  陈智思表示,释放被控犯罪人员“行不通”,那有违香港的法治精神。启动正式调查旷日持久,可能需要数年的时间,而且对于迅速解决当前危机起不到任何作用。

  “听起来不错,或许也是分散注意力的好办法,但那解决不了问题,”陈智思说。

  他还说,香港政府有意解决其认为是抗议活动根源的社会不平等问题,尽管很多抗议者坚称最让其不满的是香港缺乏真正的民主。香港中文大学牵头的一项调查结果表明,呼吁成立独立调查委员会也排在示威者参与抗议活动动机的前列。

  陈智思说他希望林郑月娥努力与居民展开对话之举会有助于尽快终结抗议活动,但他同时也表示,此番抗议活动的无领袖特色增加了对话的复杂性。

  据悉,林郑月娥已于9月4日正式宣布撤回修例,但香港的示威活动仍未消减,激进示威者打砸多处港铁站、冲击警队。在9月15日的示威中,激进示威者包围政府总部并向内投掷汽油弹,另有激进示威者向警方投掷汽油弹。

  此外,在多次示威中,示威者高呼“五大诉求,缺一不可”的口号。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
3 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
4 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
5 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复

48小时新闻排行榜 更多>>
1 国人在怒吼!外逃者告诉你一个真实的武汉城
2 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
3 李克强首开应对疫情领导小组会 泄多个秘密
4 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
5 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
6 抗击武汉肺炎 习近平为什么让李克强当组长?
7 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
8 武汉归来 美国传染病专家不再相信北京当局
9 美国科学家揭冠状病毒惊人真相:可靠自身复
10 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
9 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
10 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
7 严正谴责网络政治威胁 特有理
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
10 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.