万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
林郑顶级顾问透露港府“让步”底线
www.creaders.net | 2019-09-18 12:39:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港特首林郑月娥的顶级顾问陈智思日前接受采访表示,港府认为向抗议者作出更多让步、满足其提出的更多诉求丝毫没有益处,日益暴力的抗议活动一时之间也不大可能停止。

WeChat Screenshot_20190918123837.png

  据彭博社9月18日报道,身为香港行政会议召集人的陈智思说,就算政府满足其全部诉求,激进抗议者也不会就此罢手。近几周来,他们之中一些人在抗议活动中屡屡向警察投掷汽油弹并肆意破坏地铁站设施。他同时表示,虽然政府解决社会不平等问题的种种举措会使较为温和的抗议者改变想法,但是那些强硬派不大可能就此收手。

  “谁也不会傻到会认为那些暴力激进分子一时半会儿会消失——恐怕那还会持续一段时日,”陈智思接受采访时说。“他们表面上好像就是为了五项诉求,好像得到满足他们就会收手。算了吧,我们都知道根本不是那么回事。五项诉求只是开始。根本问题是香港当前面临的其他所有社会问题。”

  据悉,除了撤回修例以外,示威者还提出成立独立调查委员会、释放被捕示威者、撤回暴乱定性、全面实行普选等其他几项诉求。

  陈智思表示,释放被控犯罪人员“行不通”,那有违香港的法治精神。启动正式调查旷日持久,可能需要数年的时间,而且对于迅速解决当前危机起不到任何作用。

  “听起来不错,或许也是分散注意力的好办法,但那解决不了问题,”陈智思说。

  他还说,香港政府有意解决其认为是抗议活动根源的社会不平等问题,尽管很多抗议者坚称最让其不满的是香港缺乏真正的民主。香港中文大学牵头的一项调查结果表明,呼吁成立独立调查委员会也排在示威者参与抗议活动动机的前列。

  陈智思说他希望林郑月娥努力与居民展开对话之举会有助于尽快终结抗议活动,但他同时也表示,此番抗议活动的无领袖特色增加了对话的复杂性。

  据悉,林郑月娥已于9月4日正式宣布撤回修例,但香港的示威活动仍未消减,激进示威者打砸多处港铁站、冲击警队。在9月15日的示威中,激进示威者包围政府总部并向内投掷汽油弹,另有激进示威者向警方投掷汽油弹。

  此外,在多次示威中,示威者高呼“五大诉求,缺一不可”的口号。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 中国房价“窗户纸”被捅破 李嘉诚马云早有预
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 香港特首林郑月娥要下台了!
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
6 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
10 中国房价“窗户纸”被捅破 李嘉诚马云早有预
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
10 是中国梦还是最后疯狂,觉醒官 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.