万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美商务部长:中国供应链被掏空 已再无优势
www.creaders.net | 2019-09-19 13:50:03  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  周四(9月19日),美中贸易代表们在华盛顿展开副部长级贸易磋商。美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)表示,由于贸易不确定性,中共存在的一些“真正的”结构性问题浮现出来,且中国已经不是廉价制造生产地。

  美中副部级贸易磋商于9月19~20日在华盛顿展开,为10月初美中第13轮高级贸易谈判铺路,中方由中财办副主任兼财政部副部长廖岷首次带领一个30人组成的代表团赴美,美方则由美国贸易副代表格里什(Jeffrey Gerrish)负责。

  罗斯周四接受福克斯商业网采访时表示,美国经济依然健康,但因供应链大批转移,中国经济面临问题。

  中国供应链开始被掏空

  “(中国)供应链开始被掏空。”他告诉福克斯商业网的玛丽亚·巴蒂罗姆(Maria Bartiromo),“发生了什么事?中国不再是世界上最便宜的制造地。很多董事会都在考虑重新安置(生产线)。”

GettyImages-981260888-600x400.jpg

  去年,贸易战开始之前,外国工厂就已经开始离开中国。原因是中国经济放缓,劳工薪资上涨,环境法规收紧。贸易战开打后,供应链转移的速度正在加快。

  全球最大的资产管理公司贝莱德(BlackRock)董事长兼首席执行官拉里‧芬克(Larry Fink)7月19日告诉CNBC:“我们听到首席执行官们说,现在越来越多的供应链正在离开中国。人们不会等待(贸易战结束),公司不等着看结果如何。”

  玩具制造商、制鞋商、制衣商正在改变持续了几十年的格局,将在华工厂迁出。这些在华公司受到多重因素的打击,比如蓝领工人薪资比2004年上涨了8倍。现在中国制造业工人平均时薪已经达到4.12美元。相比之下,印度是1.59美元。

  美国总统川普(川普)9月11日在白宫对记者表示,美方在中国问题上做得很好。他再次提到公司从中国转移出来。

  “它们(中共)的供应链正在崩溃。中方的供应链,它们拥有的这种坚不可摧的强大工具,正像公司在搬迁一样,像玩具一样破碎了。中方希望达成协议。我们会看到将发生什么。我们必须为这个国家达成正确的协议。中国(中共)每年从我国带走数千亿美元。”他说。

  8月26日,川普说,中国的供应链正在崩溃,一条供应链正在断裂,没有人此前曾见过。一旦这种情况发生了,就很难再恢复。“我认为,他们(中方)非常希望达成协议。他们越拖,就越难将其(供应链)恢复。因此,我相信他们想达交易。”他说。

  美国经济依然健康

  本周四,经济合作与发展组织削减了对全球经济的预测,罗斯对此发表评论说,该经济组织预测今年的增长率为2.9%(自2008~2009年金融危机以来的最差增幅),低于去年的3.6%。经合组织预计2020年经济增长将达到3%。

  他说,尽管一些美国公司持现金,而且增长率有些低,但美国整体经济依然健康。

  “我们的经济非常出色,自川普总统进驻白宫以后,美国已创造了630万个新工作岗位,工资同比增长3.2%。”罗斯说。

  他并补充说:“这些都是很棒的事情。非裔美国女性失业率下降。西班牙裔美国人失业率也在下降。”

  美国8月非农就业增加13万,虽然低于预期,但时薪有上涨,失业率并未增加,仍足以支持美国经济扩张,且消费支出仍然强劲。且美联储将降息以促进经济增长。

  财经网站Fxstreet分析师约瑟夫·特雷维萨尼(Joseph Trevisani)表示,8月就业参与率升至63.2%,为过去四年来最好表现。这表明紧张的劳动力市场正在吸引人们就业。

  路透社稍前报导说,美国8月非农就业岗位增长可能进一步放缓,但即便在贸易紧张形势升级及海外疲态已使金融市场担心经济衰退背景下,美国就业增长力道或仍足以维持经济适度扩张。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
4 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
5 韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
4 香港特首林郑月娥要下台了!
5 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
6 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
9 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
10 韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
10 是中国梦还是最后疯狂,觉醒官 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.