万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
意外:中国贸易代表团 突然取消访问农业区
www.creaders.net | 2019-09-21 05:52:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

366c7948a4eb1467c4a696c5ae160cc8_w.jpg

川普总统20日与澳洲总理莫里森(Scott Morrison)在白宫举行共同记者会时称,不需要在2020年总统选举前达成美中贸易协议,也不会与中国寻求达成部分共识,而是要一项完整的协议。

此外,川普指出,中国军事发展的速度之快,对世界造成威胁。

美国贸易代表署(USTR)20日透过声明表示,美中副部级贸谈代表19日至20日在在华府举行会议,以继续讨论改善两国贸易关系,讨论富有成效;美方期待并欢迎中国谈判代表10月来举行高层级贸谈。

但在USTR发布声明前,中国贸易代表团20日突然改变计画,取消走访美国蒙大拿州和内布拉斯加州农业区的行程。

中方取消赴美农业区访问消息一出,美股应声下跌,再加上川普称不急在选前达成美中贸易协议,三大指数20日在下午收盘前突然由涨转跌,道琼工业指数跌0.59%,史坦普500指数下跌0.49%,那斯达克指数收跌0.80%。

莫里森对美进行国事访问,20日与川普在白宫举行双边会谈和联合记者会时,媒体问及美中贸易进展,美澳应对中国等议题。

川普与莫里森会谈前,被问及美国是否视中国为战略威胁,川普回应,中国在某种程度上对世界造成威胁,因为他们军事发展的速度比任何人要快,而且中方用的是从美国赚取的钱。

川普说,过去总统允许中方窃取美国的智慧财产权,但他不会这么做;他接着提到,美中其实非常接近达成协议,谈了智财权等难题,但中方在最后一刻说无法同意协议,他对中方说,没关系,美国会向中国货加征25%关税,且税率会持续提升。

川普指出,贸易等于军事,因为若美方允许中国从美赚取资金,他们会把这笔资金运用在军事方面。

川普之后在联合记者会回应美中贸易问题时表示,寻求达成一项完整的协议,不寻求一项部分协议。

媒体问川普,是否需要在选前达成美中贸易协议,川普说,不需要,人们都知道他做得很好;他与中国国家主席习近平关系非常好,美中只是起了"小争执"。

美中副部长级谈判代表19日至20日在华府就贸易磋商,高阶官员预定10月初会面。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
2 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
3 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
4 黄渤近照曝光,妻子竟是她!难怪林志玲都不娶
5 黑人夫妻生出双胞胎 竟然一黑一白 原来……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 章子怡坦言:如果他愿娶我 就不会嫁给三婚汪
2 胡锦涛:十八大的泪眼和2019年阅兵的怒容
3 捐款10亿后 李嘉诚家族旗下公司宣布…
4 历史惊人的类似,来看看1971年的人民日报
5 这些照片震动BBC:这才是真正的中国
6 中国飞机迫降美军基地 美国士兵让中国人震惊
7 北京高层安排后路 中国人该怎么办?
8 美国飞往加拿大飞机坠毁 机上无人生还
9 美国对华政策变脸前后惊天揭秘
10 伊万卡与英国军情六处前特工私情内幕揭开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
7 中国泼妇式外交背后的实质 特有理
8 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
9 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
10 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 抗美援朝战争的长津湖之战(6) 不列颠地主
3 民主政治---素质及层次 丝丝
4 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
5 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
6 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 请把新疆恐怖分子统统送到美国 我叫小龙鱼
9 中国足球神似蒋介石的中央军 香椿树1
10 抗美援朝战争的长津湖之战(5) 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.