万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
意外:中国贸易代表团 突然取消访问农业区
www.creaders.net | 2019-09-21 05:52:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

366c7948a4eb1467c4a696c5ae160cc8_w.jpg

川普总统20日与澳洲总理莫里森(Scott Morrison)在白宫举行共同记者会时称,不需要在2020年总统选举前达成美中贸易协议,也不会与中国寻求达成部分共识,而是要一项完整的协议。

此外,川普指出,中国军事发展的速度之快,对世界造成威胁。

美国贸易代表署(USTR)20日透过声明表示,美中副部级贸谈代表19日至20日在在华府举行会议,以继续讨论改善两国贸易关系,讨论富有成效;美方期待并欢迎中国谈判代表10月来举行高层级贸谈。

但在USTR发布声明前,中国贸易代表团20日突然改变计画,取消走访美国蒙大拿州和内布拉斯加州农业区的行程。

中方取消赴美农业区访问消息一出,美股应声下跌,再加上川普称不急在选前达成美中贸易协议,三大指数20日在下午收盘前突然由涨转跌,道琼工业指数跌0.59%,史坦普500指数下跌0.49%,那斯达克指数收跌0.80%。

莫里森对美进行国事访问,20日与川普在白宫举行双边会谈和联合记者会时,媒体问及美中贸易进展,美澳应对中国等议题。

川普与莫里森会谈前,被问及美国是否视中国为战略威胁,川普回应,中国在某种程度上对世界造成威胁,因为他们军事发展的速度比任何人要快,而且中方用的是从美国赚取的钱。

川普说,过去总统允许中方窃取美国的智慧财产权,但他不会这么做;他接着提到,美中其实非常接近达成协议,谈了智财权等难题,但中方在最后一刻说无法同意协议,他对中方说,没关系,美国会向中国货加征25%关税,且税率会持续提升。

川普指出,贸易等于军事,因为若美方允许中国从美赚取资金,他们会把这笔资金运用在军事方面。

川普之后在联合记者会回应美中贸易问题时表示,寻求达成一项完整的协议,不寻求一项部分协议。

媒体问川普,是否需要在选前达成美中贸易协议,川普说,不需要,人们都知道他做得很好;他与中国国家主席习近平关系非常好,美中只是起了"小争执"。

美中副部长级谈判代表19日至20日在华府就贸易磋商,高阶官员预定10月初会面。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉诚公开回复国人:不要用空洞的道德来衡量
2 中美就新一轮谈判发声明 全世界都看糊涂了
3 又翻脸了?中国谈判代表提前返国道指大跌
4 有重大科研不端行为 华人教授夫妇将被开除
5 赵本山身体情况差没有想到是这样的结局
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云刚退休就被爆全家患癌 许家印传被边控
2 川普威胁升级贸易战:对华关税将升至100%
3 李嘉诚公开回复国人:不要用空洞的道德来衡量
4 中国人想去美国 越来越难了…
5 男子深夜洗了5遍澡,但还是被老婆发现了秘密
6 经济严重崩盘失控 习李连喊话
7 中美就新一轮谈判发声明 全世界都看糊涂了
8 又翻脸了?中国谈判代表提前返国道指大跌
9 美商务部长:中国供应链被掏空 已再无优势
10 章子怡晒大学同学聚会照 20年都是绝对C位
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
2 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
3 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
4 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
5 董卿式“爱国”错了吗? sparker
6 我的狗 (11)忠诚无价 陶器
7 针对中国留学生:打开窗户配上 木秀于林
8 黄之峰求川普施压中共,两人对 小思
9 一个上海老朋友(中) 玉米穗
10 一个上海老朋友(下) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西路军覆灭怪毛泽东不够独裁 香椿树1
2 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
3 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
4 为“资本主义”正名 理解与尊重
5 挑动港人斗港人,中共制港新策 蒋大公子
6 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
7 祸港四人帮是当代汉奸,民族败 连_山
8 美国枪已上膛的子弹会出膛吗? 马黑
9 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
10 契合实际 授人以渔 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.