万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
反送中当口 李嘉诚出手了
www.creaders.net | 2019-09-23 22:17:04  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  香港反送中抗议运动中躺枪成中国官方批判目标的香港富豪李嘉诚,由属下李嘉诚基金会对五龙电动车及五龙动力两家公司主席及执行董事曹忠发起诉讼追债。曹忠是中国大陆商人、前国企高层,曾任大亚湾开发区主任助理等职,曹忠还执掌国企首钢控股(香港)有限公司,管理营运首长国际、首长四方、首长宝佳、首长科技4家上市公司。

image.png

  香港首富李嘉诚

  据联合早报23日报道指,李嘉诚基金会对五龙主席曹忠提出破产呈请。香港的五龙电动车及五龙动力发布通告,李嘉诚基金会已经对五龙主席曹忠提出破产呈请。

  报道引据香港电台消息,五龙电动车及五龙动力今早复牌,股价下挫,五龙电动车及五龙动力初段曾急跌32%及36%,之后均收窄跌幅至逾20%。

  据两家公司发布通告,主席及执行董事曹忠确认,李嘉诚基金会已对曹忠提出破产呈请。因破产呈请处于起始阶段,暂时仍未经曹忠得到足够关于破产呈请的资料,以分析对集团的影响。

  李嘉诚基金会称,基于曹忠无力偿还担保款项本金及利息,截至7月欠款共逾11.19亿港元,故入禀法庭申请其破产。该基金会指,2011年投资中国资源交通债券,其后由曾任首钢控股(香港)副主席兼总经理、现为中国资源交通主席的曹忠作私人担保。2016年中国资源交通违约,逾期未向基金会全数归还债劵的本金及利息,并屡次以不同方式拖延还款,未能提供实质的应对计划或还款时间表,基金会至今仍无法收回有关款项,经多次交涉无效,而向债券担保人追讨,诉诸法律行动。

  据中央社说,香港李嘉诚基金会申请中国大陆商人、前国企高层曹忠破产。

  据公布,基金会于2011年投资中国资源交通集团有限公司债券,其后由曾任首钢控股(香港)有限公司副主席兼总经理、现为中国资源交通主席的曹忠作私人担保。

  2016年,中国资源交通违约,逾期未向基金会全数归还有关债券的本金及利息,并屡次以不同方式拖延还款,未能提供实质的应对计画或还款时间表,基金会至今仍无法收回上述款项。

  据李嘉诚基金会表示,他们是为公益而立,对于投资上述债券的应得款项被长期拖欠,经多次交涉无效,只有向债券担保人追讨,诉诸法律行动。

  中央社引据资料显示,曹忠现为香港上市公司五龙电动车集团主席,以及中国资源交通主席兼执行董事,前者业务包括电动车辆设计、生产及销售等。另据百度资料,曹忠于1988年进入中国宏观经济运行的最高管理部门“国家计划委员会”,在长期规划司发展战略处工作,参与中国宏观经济战略研究和决策咨询。

  李嘉诚基金会由香港首富李嘉诚于1980年创立,专注于支持教育及医疗项目。至今,李嘉诚已捐出总款逾250亿元,项目遍及全球27个国家及地区,其中约80%在大中华地区。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
2 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
3 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
4 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
5 钟南山被爆“逆龙意”遭免 传中国专家组长换

48小时新闻排行榜 更多>>
1 藏不住了 刘恺威说出了与杨幂离婚真相
2 习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
3 反了?习近平考察武汉被立“墓碑”
4 “西方陷落了!” 幸灾乐祸的胡锡进这下惨了
5 武汉又爆大规模群聚感染 上海秘密启动方舱医
6 真的 全是真的!人民领袖真怕人民
7 撕心裂胆的陈述:早知道有今天 老子到处说!
8 伊朗前总统致信联合国:新冠病毒事是实验室
9 Costco畅销冠军 竟不是烤鸡 而是这个…
10 很遗憾,各位看不成日本疫情的笑话了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
5 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
6 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
7 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
8 任大炮向一尊开炮 艺萌
9 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
10 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临?! 花蜜蜂
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 这回熊真的来了 随意生活
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
7 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
10 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.