万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
"十一"前 党媒诡异突然批毛发动文革
www.creaders.net | 2019-09-28 19:32:12  法广 新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在香港危机、贸易大战及经济衰退的大背景下,中共正在紧锣密鼓的筹备规模空前"十一"大阅兵。此时,党媒突然刊发一篇批评毛泽东对政治状况的错误估判而发动的10年文革,给人民带来灾难。此举引来各界关注。

image.png

  中共党媒新华网27日晚间,在吹嘘中共窃政70周年的系列文章中刊发"1966年:文化大革命,十年内乱开始"一文。文章称,文化大革命是由毛泽东发动和领导的,毛的出发点是防止资本主义复辟、维护中共的统治及寻求的所谓社会主义道路。但毛泽东当时对中共政治状况的错误估计,已经发展到非常严重的程度。

  文章说,文革历经三个阶段。中共九大加强了林彪、江青、康生等人在中央的地位,使文革的错误理论和实践合法化。1971年9月林彪出逃事件的发生,客观上宣告了文革失败。但中共十大仍继续左倾错误,并使江青反革命集团的势力进一步加强。

  1976年9月,毛泽东死后,同年10月,四人帮被抓捕,从而终止了文化大革命这场灾难。文章说,实践证明,文革不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步。

  再过3天就是中共建政70周年国殇日,中共正在努力用鲜花、旗帜等营造所谓的"喜庆"气氛。而中共党媒新华网突然在中共70周年系列文章中,刊发上述极为敏感的批毛文章,引发各界关注。

  由于近几年来习近平的左转路线遭各界批评,民间甚至称其为毛二,加之中南海权斗公开化,党媒此时发表批毛文章被质疑是否有影射习近平之意。

  另外,就在中共"醉心"筹备各类活动的节骨眼,前社科院副院长李慎之讽刺江泽民搞50年"大庆"的文章,突然在网络上飞传。

  李慎之慨嘆,中共各种宣传都是"伟光正",掩盖、埋葬了许多重要事情。在官方的"大庆史"中,把"大跃进"和饿死数千万人归因于"自然灾害",文革的罪责由林彪、"四人帮"承担等等。

  中共号称遵从"实事求是"的原则,但这样的"历史",有多少不是谎言呢?历史的真相果能遮得住吗?江那次花了上千亿人民币,在当时是空前的,中国百姓都骂江是祸国殃民的败类、国妖。而今年十一,似乎有超越的趋势。

  《法广》认为,无论是规模、隆重还是劳民伤财的程度,"定是远远超过"那个50年活动。此时这篇文章广泛流传,有声音质疑,这可能是在影射当今的中共高层,是在劝习近平做一个"明白人"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 中国网络热传:习近平让位
4 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
5 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
6 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
7 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
8 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
9 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
10 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.