万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
约翰逊或未来一周被赶下台 这个人领导临时政府
www.creaders.net | 2019-09-29 13:24:31  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019092911332282180.jpg

英国首相约翰逊上台至今已两个多月,但脱欧进程仍然陷入僵局,而且比前首相文翠珊执政时期更加混乱。国会下议院内的反对党派议员可能会在未来一周内提出不信任动议,迫约翰逊下台,之后会成立一个由工党党魁郝尔彬领导的临时政府,阻止"硬脱欧"及向欧盟争取再次延长脱欧期限。在野工党脱欧事务发言人施纪贤指约翰逊正密谋制造恐慌,令人担心英国会爆发骚乱及可能导致有人死亡,让他有藉口引用紧急法例,阻止延长脱欧期限。

另一反对党苏格兰民族党的高级成员霍西周六接受英国广播公司(BBC)访问时称,在未来一周内,众议院反对党派议员真的有机会向约翰逊提出不信任动议。如果约翰逊未能过关,可能会由郝尔彬上台,领导一个临时政府管治国家一段短时间,直至举行大选为止。

不过,郝尔彬领导工党的表现也备受批评。他在脱欧问题上的立场摇摆不定,引起工党内一些成员感到不满,令他成为历来最不受欢迎的反对党领袖,连累工党的支持率也处于低水平,很难在国会内拉拢其他反对党派合作及控制大多数议席。

霍西则指出,让郝尔彬入主唐宁街十号首相府,可能是避免英国在十月三十一日"硬脱欧"的唯一方法。

如果想透过不信任动议把约翰逊赶下台,该项动议必须在下议院内得到所有反对党派支持,才有可以凑到足够票数通过。

霍西说:"我们必须这样做,因为国会数周前已表决通过议案,要求把十月三十一日的脱欧期限延长,但现在无人信任首相(约翰逊)会遵守法例。"

约翰逊近日连珠炮发公开抨击主张留欧的人"投降"及"出卖"选民。各反对党派及执政保守党内的高级成员都指责他煽动暴力。《卫报》周六引述工党脱欧事务发言人施纪贤说,约翰逊正考虑制造可能爆发骚乱及会导致有人死亡的恐慌,让他有藉口引用二O一四年制订的《国内紧急法》,在国家进入紧急状态时行使特别权力,然后按照他的计画领导英国脱离欧盟。

施纪贤称,在约翰逊领导下,首相府的策略十分明显,就是制造紧张气氛,但他警告称,如果约翰逊真的引用《国内紧急法》,势必会遭受法律挑战,而且会在法庭内受挫败。

另外,约翰逊得到英女皇批准强行要国会下议院休会五周,但被高院裁定违法,令女皇处境尴尬。据《星期日泰晤士报》报道,约翰逊于周二致电女皇,亲口向她道歉。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
3 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
4 我们所知道的那个加州,完了
5 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
3 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 幸福的密码终于被破解
6 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
7 饭店清洁人员收拾房间看到这个 吓坏了
8 奥巴马老婆又“开黄腔” 一句话激起全美强烈
9 美国又抛出一部新法 在中国背后扎了一刀
10 中美脱钩将是一场灾难 江泽民心腹向习近平放
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.