万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
约翰逊或未来一周被赶下台 这个人领导临时政府
www.creaders.net | 2019-09-29 13:24:31  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019092911332282180.jpg

英国首相约翰逊上台至今已两个多月,但脱欧进程仍然陷入僵局,而且比前首相文翠珊执政时期更加混乱。国会下议院内的反对党派议员可能会在未来一周内提出不信任动议,迫约翰逊下台,之后会成立一个由工党党魁郝尔彬领导的临时政府,阻止"硬脱欧"及向欧盟争取再次延长脱欧期限。在野工党脱欧事务发言人施纪贤指约翰逊正密谋制造恐慌,令人担心英国会爆发骚乱及可能导致有人死亡,让他有藉口引用紧急法例,阻止延长脱欧期限。

另一反对党苏格兰民族党的高级成员霍西周六接受英国广播公司(BBC)访问时称,在未来一周内,众议院反对党派议员真的有机会向约翰逊提出不信任动议。如果约翰逊未能过关,可能会由郝尔彬上台,领导一个临时政府管治国家一段短时间,直至举行大选为止。

不过,郝尔彬领导工党的表现也备受批评。他在脱欧问题上的立场摇摆不定,引起工党内一些成员感到不满,令他成为历来最不受欢迎的反对党领袖,连累工党的支持率也处于低水平,很难在国会内拉拢其他反对党派合作及控制大多数议席。

霍西则指出,让郝尔彬入主唐宁街十号首相府,可能是避免英国在十月三十一日"硬脱欧"的唯一方法。

如果想透过不信任动议把约翰逊赶下台,该项动议必须在下议院内得到所有反对党派支持,才有可以凑到足够票数通过。

霍西说:"我们必须这样做,因为国会数周前已表决通过议案,要求把十月三十一日的脱欧期限延长,但现在无人信任首相(约翰逊)会遵守法例。"

约翰逊近日连珠炮发公开抨击主张留欧的人"投降"及"出卖"选民。各反对党派及执政保守党内的高级成员都指责他煽动暴力。《卫报》周六引述工党脱欧事务发言人施纪贤说,约翰逊正考虑制造可能爆发骚乱及会导致有人死亡的恐慌,让他有藉口引用二O一四年制订的《国内紧急法》,在国家进入紧急状态时行使特别权力,然后按照他的计画领导英国脱离欧盟。

施纪贤称,在约翰逊领导下,首相府的策略十分明显,就是制造紧张气氛,但他警告称,如果约翰逊真的引用《国内紧急法》,势必会遭受法律挑战,而且会在法庭内受挫败。

另外,约翰逊得到英女皇批准强行要国会下议院休会五周,但被高院裁定违法,令女皇处境尴尬。据《星期日泰晤士报》报道,约翰逊于周二致电女皇,亲口向她道歉。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 打到痛处了?中共商务部气急败坏
5 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 在美华人的三大认知问题
8 打到痛处了?中共商务部气急败坏
9 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
10 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.