万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共扫兴的国庆
www.creaders.net | 2019-09-30 23:48:10  回声报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国《回声报》刊文指出,香港的抗争、中美贸易纠纷和增长的放缓使今年的中国国庆十分扫兴。多伦多大学研究员佩耶特( Alex Payette)表示,习近平本可以利用国庆70周年的庆祝活动,充分体现党内团结和“中国梦”掀开新篇章的氛围,但可惜的是他没能抓住好时机。

image.png

  《回声报》开篇写道,1949年10月1日,毛泽东在北京天安门城楼宣告新中国的中央人民政府成立、中国人民从此站起来了。2019年十一国庆70周年,以盛大的阅兵来展现共产主义政权统治下的团结一致和强大的形象。但十一的国庆却被香港抗议活动、中美贸易战和增长放缓失去了光泽。

  《回声报》表示,从毛泽东到习近平,几代领导人在改造着中国。法国记者表示,虽然习近平在国庆前夕提及了文革十年内乱给人民带来的严重危害,但他并没有否认中华人民共和国创始人的政治遗产。

  《回声报》表示,为了提升现任领导人习近平的政治地位,北京当局长时间在准备2019年的国庆活动。法国记者表示,中国经济腾飞已跻身世界第二强国,搞这种庆祝活动就是要向全体中国民众和世界其他国家展现中国式社会主义的伟大成就。

  《回声报》说,为了彰显中国共产党的荣耀,10月1日晚,约10万名群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,一起欢歌起舞。法国记者表示,为了这一切,这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台套,是近几次阅兵中规模最大的一次。受阅武器装备全部为国产现役武器装备,不少装备是首次亮相;空中梯队将展示空中作战强大实力。

  天安门城楼上挂上大红灯笼、金水桥上铺上了红色地毯与广场上红色飘带,“中国红”的商品不仅表现在红灯笼上,还有北京市80万治安志愿者臂膀上佩戴统一红袖标、头戴小红帽的“红袖标”。

  《回声报》记者表示,如同每次大型庆祝活动一样,治安人员高度紧张。英特网、地铁、餐馆、旅游点都加强了防卫措施。十一国庆活动期间,北京多个路段将分时分段交通管制,天安门地区及长安街沿线管制更加严格。

  两个星期前,北京市政府网站发布的一份通知显示,从9月15日到10月1日,首都16个区县中的7个区禁止影响飞行安全的飞行活动。禁飞的物品包括风筝、气球和灯笼。

  法国记者写道,展示习近平和中国共产党力量和宣传浪潮的背后,红帝习近平面对的却是将削弱国家的多项挑战。一名外交官对法国记者说,由于中国面对多项严峻的挑战,近来于他们接触时,我们会感到他们比较急躁。

  《回声报》记者表示,在香港进行了四个多月的抗议活动是习近平自2012年底上台以来的首次重大失败。中国国家主席习近平9月29日出席国庆活动致辞时表示,要继续全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”高度自治的方针政策。

  法国记者认为,习近平的上述的表态表面上看是要安抚一部分香港人,但实际上的意思是他丝毫不肯让步。《回声报》表示,10月1日这一天将是考验香港民主运动决心的关键一天。

  再从国际层面上看,习近平陷入与美国多方面的冲突。他提出的“一带一路”的新丝绸之路计划也没能获得预期的效果,西方越来越多强烈的声音在谴责对新疆维吾尔族的镇压。

  法国记者最后表示,面对现状,中国共产党内心是欢喜不起来的。猪肉价格上涨损害了中国人的购买力、经济增长出现滑坡,这些都可能损害神圣不可侵犯的社会稳定,稳定取决于政权的持久性,而前苏联的教训是,政权持续了70多年后终于衰败。

  多伦多大学研究员、中国问题专家佩耶特( Alex Payette)认为,今夏和美国的贸易谈判不顺利,加之香港所发生的一切,党内人士内心欢喜不起来。佩耶特还表示,习近平还需要和内部反对意见抗衡,还会引发更多的不满情绪。本来70周年国庆是一个展现党内团结、为实现中国梦开启新一页的契机,但习近平并没有很好地抓住这个好时机。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
3 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
4 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
5 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
3 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
4 死的是越南人 英国政府摊上大事了
5 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
6 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
7 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
8 中共高层人事频繁异动已成历史 习近平安了
9 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
10 路透:习近平这三个接班人或在四中全会亮相
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
8 39条人命突显英国民主制度的低 白草
9 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
10 中国偷渡者悲剧,惟愿中共为此 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.