万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共阅兵对战争几无价值 却敲响了美日警钟
www.creaders.net | 2019-10-01 15:47:09  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共军方在北京十一阅兵式上展示了新装备,以纪念中共国成立70周年。其中包括高超声速滑翔导弹,中共军事专家称,美国很难对付这种导弹。很多西方军事专家认为,挥霍型阅兵除提振士气,对战争几无价值,却敲响了美国和日本的警钟。

据路透社报导,在近三小时精心编排的奇景开始时,中共国家主席习近平表示,中国将继续“和平发展”,但军方将坚决维护国家的主权与安全。

中共称,这是一年中最重要的政治事件,阅兵式没有威吓任何特定国家,游行队伍中有15,000多名士兵在天安门广场,喷气式战斗机尾在头顶喷出彩色的烟雾。

但是,国防专家认为,这向世界传达了一个信息:尽管中国面临着越来越多的挑战,包括香港数月的反政府抗议活动和经济放缓,但中国(中共)的军事实力正在迅速增长。

image.png

中共在天安门进行十一阅兵(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images

正如预期的那样,中国推出了新型无人飞行器(UAV),并展示了其先进的洲际和高超音速导弹,旨在攻击削弱美国在亚洲军事实力的航空母舰和基地。一国家电视台播音员称,导弹库是“实现强大国家和强大军事梦想的力量”。

其中的武器包括“航母杀手”东风21D(DF-21D),该导弹于2015年在阅兵式上亮相,旨在打击海上军舰,射程可达1,500公里,还装备了DF-26中程导弹“关岛杀手”,关岛是美军在太平洋岛屿的基地。

中共军方还推出了一种名为DF-17的高超音速导弹,理论上它可以用是比音速快许多倍的速度飞行,因此很难抵抗。但有消息说,中共的技术并不成熟,因速度快,导弹尚未抵达,可能已经化为乌有。

日本大学教授、日本地面自卫队退役少将吉野希(Nozomu Yoshitomi)说,DF-17引发了对美国和日本正在建设的区域导弹防御系统有效性的质疑。“如果我们不获得更先进的弹道导弹防御系统,美国和日本都将无法做出回应的可能性是存在的。”

携带16枚升级型运载火箭DF-41洲际弹道导弹在阅兵队伍的后方,这是中国核威慑力量的支柱,能够携带多个核弹头到达美国。官媒体说,阅兵式中有40%的武器是首次公开露面。这种硬件包括新的和改型的导弹,例如远程潜射导弹和舰载YJ-18A反舰巡航导弹。

中共通常的做法是,已进入某种形式服务的武器系统,才在阅兵式上展示,但西方分析家认为,某些新设备可能是实验性的或还是早期样本。例如,被官媒《环球时报》描述为攻击型无人机的“攻击11”和2013年首次飞行的“利剑”无人机的“最终版”首次在卡车后部展示。

这次还展示了空中加油机,与美国黑鹰类似的直20中型直升机也首次公开亮相。

路透社报导说,许多现代西方军事人士避免进行昂贵的、奢侈挥霍型的大规模的阅兵,并认为这类事情除了可能提振士气外,对战争几乎没有任何价值。

尽管如此,该地区周边的各国政府和外国军事专家仍在密切注视阅兵,以寻找有关中国军事成就的信号,寻找有关武器能力的线索和新系统的证据。

台湾政府在回应这一阅兵时说,中国(中共)是对和平与民主的严重威胁。

习近平雄心勃勃的军事指挥结构改革是中共军官所说的重点之一,新的联合后勤部队、战略支援部队和火箭部队的数百名人员参加了阅兵式。有两名女性少将首次参加了阅兵。

分析人士认为,中共军方各部门之间的联合行动,以及部队机械化的优先事项发生了转变:从保卫中国边界,转变为使远征军能保卫中国遥远的商业和外交利益。

许多人说,武力的展现提醒了美国及其盟国,中共军方已经前进了多远。

悉尼洛威研究所国际安全计划主任山姆·罗格维恩(Sam Roggeveen)表示,中国军事技术发展的步伐令人瞠目结舌,而国防支出被认为占GDP的2%左右,“他们并没有汗流浃背。”

“(中共释出的)这个信息十分直截了当。这大大侵蚀了美国在亚洲的军事优势,从长远来看,美国在亚洲的军事优势显然受到威胁,” 罗格维恩表示。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
2 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
3 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
4 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
5 这个数据断崖下跌!未来的房子给谁住

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 因戏生情,她携24亿离婚费与张嘉译结婚,如
3 习近平终于遇上对手
4 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
5 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
6 大湾区取代香港? 深圳经济提前熄火
7 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
8 惊!王立强再爆猛料 揭中共派系斗争
9 为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前
10 康熙只看了儿媳一眼 说了8个字却成真
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
2 向松祚公开反习说明了什么? sparker
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 华为员工,你是工具还是家奴? 思芦
10 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
8 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
9 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.