万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平国庆大阅兵的几大难解异象
www.creaders.net | 2019-10-02 16:17:58  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共建政70周年大阅兵,出现了几个多少有点让观者感到奇怪的事,引起一点疑问。比如习近平阅兵时紧跟着他的那辆空车是做什么的?国旗尾随着党旗是不是一时错置?常常说10月1日是祖国的生日对不对?还有,外国贵宾怎么一个都没有?等等等等……

image.png

  习近平身后边那辆空车

  习近平阅览车紧随着一辆标志1949的空车,舆论猜测不已。官媒中青报暗示,民众为此激动不已,为何激动,有些人恍然大悟,原来是为毛主席留的。有的人解释是为所有的英烈留的,有些人见过世面,劝大家不要高潮,那只不过是一辆备用车,前面逢十大庆时也出现过一辆空车,以备急需,但他的这种解释似乎很难让人听进去。

  但是,网民们宁愿相信这是为毛准备的,他们相信崇拜毛主席的习主席会这样做,就在检阅头一天,习主席还专门拜祭毛主席,等于祈祷他老人家庇佑。有段话广为传播:“那辆车牌为1949的车是空的!那是给毛主席坐的!这个细节,让我哭了,看懂的人都哭了!”

  毛虽死,鬼魂在,习近平还相信风水?

  国旗为何尾随着党旗

  一党之旗,领先于七十年建政大庆队伍之先,背后才是国旗。习近平“大逆不道”?

  代表中国的是国旗,还是中共的党旗,这似乎是一个问题。根据『中华人民共和国国旗法』第十五条规定:

  “列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜之前。国旗与其他旗帜同时升挂时,应当将国旗置于中心,较高或者突出的位置”。

  其实,纠缠国旗还是党旗谁先已经没有意义,中国本是党国,党天下,且今日党天下已变成习天下,一切以习近平的意志为要。

  祖国的生日缩水了

  在中共庆祝自己建政70周年的日子,有一件事始终没弄清楚。复旦大学法学院国际法教授龚柏华写道:“每年10月1日前后,都会看到不少‘庆祝祖国华诞’的标语,耳边也会听到那首‘今天是你的生日,我的中国’的歌”。

  许多人指出,10月1日只是中共建政的日子,七十周年只是中共建政七十周年,不要与“祖国的生日”混为一谈。把五千年中国缩水为七十年,成了笑谈。

  在龚教授看来:“中国人讲的祖国即中国。这是历史人文地理概念。中国的历史至少五千年。我们 可以说‘祖国万岁’,但祖国不只是70岁。”他认为:“10月1日,是中华人民共和国成立的日子。中华人民共和国实际上是一个新政府的名称。今年成立70年。”

  他从国际法的角度提醒:“1949年10月1日前后的中国是一个,是连续的,不存在新中国与旧中国之分。”否则就会陷入“两个中国”的陷阱。

  外宾都到哪去了

  还有人注意到中共建政大庆没有外国来宾,这似乎是中共建政每隔大庆一次以来第一次。

  网上广传这么一个帖子:“1979年邓小平国庆阅兵,共有100多个国家参加国庆庆典;1999年江泽民国庆阅兵,共有70多个国家参加国庆庆典;2009年胡锦涛国庆阅兵,共有40多个国家参与国庆庆典;2019年阅兵,没有一个外国参与国庆庆典。”

  还有人试着解释:“西方大国的基本得罪光了,没得罪的也请不来像样的,要不就请几个金正恩普京这样的老朋友,年年如此,让人看着生厌,还不如自己牛鼻,天下不庆我自庆,咱不在乎。“

  习近平在阅兵前拜见毛的遗容。这是习进一步坚定要沿着毛的路线走到底的意思。大家忘了,习近平掌权后不久就说过不要把前三十年与后三十年割裂,前三十年毛泽东,包括大饥饿、文革,后三十年包括邓小平推动改革开放,习近平说不要认为割裂,就是继承毛泽东时代的意思了?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
3 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
4 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
5 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
3 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
6 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
7 幸福的密码终于被破解
8 饭店清洁人员收拾房间看到这个 吓坏了
9 李嘉诚又出手了 这一次还是在欧洲
10 奥巴马老婆又“开黄腔” 一句话激起全美强烈
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 布鲁日小馆 lone-sheph
3 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
4 奈何 :) laozhao
5 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
6 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
7 常委预测 秋念11
8 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
9 一个保安解析中华民国与中华人 蒋大公子
10 39条人命突显英国民主制度的低 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 39人里肯定没有一个中国人 sparker
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.