万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大阅兵之际 网民大赞胡锦涛夫妇 指向谁
www.creaders.net | 2019-10-04 05:45:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ht_0.jpg

图为海外媒体刊胡锦涛江泽民观看中国国庆70周年阅兵游行仪式。

中国刚刚举行的盛大阅兵式上去中国国家主席胡锦涛白发苍老亮相,引发中国网络蜂拥评论,对胡锦涛怀念赞誉的评论占多数。微信传颂新的赞扬胡锦涛及其夫人等家人的文章,聚焦胡锦涛低调平和以及夫人等家人毫不嚣张,说赢得好感。网评以及微信赞文没有被禁封,据微信开放的点评中有评说,刘永清是中国最了不起的第一夫人。此时开放称赞胡锦涛引议论。

据微信署名题为前主席夫人,一个谜一样的女子文章说,胡锦涛被外国传媒形容为:“谜”。其实不止外国媒体,连我们中国人自己都对,这位曾经的国家主席知之甚少,然而胡锦涛的夫人,是个比他更低调更神秘的人物!她,就是刘永清。

据该文叙事诗般的文笔说,刘永清读书班里有个少年,名叫胡锦涛,年仅17岁,家里经营茶叶生意。胡锦涛是清华园里的风云人物,不仅成绩好,还多才多艺,每次有重大文艺活动,他都会参加。和外向的胡锦涛不同,刘永清是收敛而内放的,大学六年一直担任团组织委员,同学们对刘永清的印象是:身材不高,皮肤白暂,长相秀气,性格文静,平时话不多,但一开口语速很快,有副热心肠,待人极好。

该文章说,1970年的一天,胡锦涛问刘永清是否愿意嫁给他,她羞红了脸,点点头,两人许下海誓山盟,许下一生不离不弃的诺言,他们的感情终于修成了正果。

据该文章说,2002年,胡锦涛走到仕途最巅峰,当选为中共中央总书记,带领中国一走,便是十年历程,他主政期间,我国全面取消实行2600年的农业税,还把黄岩岛纳入实际管辖。这几件事,都是他的主要政绩。

而刘永清她作为“第一夫人”,本以为,她会借着丈夫的光环越来越高调,没想到,她居然更低调了!据该文章赞说,你只能在一些重要场合上,见到她的身影。

外国媒体都想了解她,但她从来不为彰显自己的才华,做什么,或者说什么,只是微笑,默默地站在丈夫背后,把更多的关注、光环留给丈夫。穿着打扮上,也都是为尽量凸显丈夫的气质。媒体对她的印象非常好,一致认为:刘永清性格文静、平易低调,自然大方,给人朝气与清新的感觉。

据该文章说,刘永清成为第一夫人时,已经62岁,花甲之年了,可她和普通的60岁老人不同,居然不爱红妆爱电脑!在同龄人不是拼命想留住青春,就是悠哉悠哉过老年生活时,她却成了电脑迷,出门总要带上心爱的笔记本,有时甚至带上两台。

她依然在学习电脑的新知识,保持着对新事物的了解,人们都说:“再没有比她更适合,当胡锦涛电脑秘书的人了。”

该文章说,而刘永清的一儿一女,也都已经成家立业,从两个孩子的成长轨迹上,

就能看出她的教育十分成功。儿子名叫胡海峰,“海峰”寓意大海之峰,承袭胡锦涛的“涛”之意。胡海峰毕业于北方交大,清华大学EMBA,曾任清华控股有限公司高级工程师,同方威视技术股份有限公司总裁。他还承袭父志,走上了从政之路,2017年,成功当选为嘉兴市市长。

女儿名叫胡海清,“清”字,则是承袭她的刘永清的清,女儿胡海清是个才女,毕业于,清华热能工程系空调专业,有中欧国际工商学院的,MBA工商管理硕士学位。读书时,女儿跟其他同学一样住寝室,不搞特殊待遇,周末就踩一辆旧自行车回家看父母,直到毕业都没人知道她的真实背景。

据该文章说,2012年,胡锦涛主动提出,不再担任中共中央总书记、中央军委主席职务,这无疑给中国政坛带来了一股新风气,而她也不再是第一夫人,两人都渐渐淡出了人们的视野。

据该文章说,原来,低调是最高级的炫耀,低调的人,一辈子像喝茶,水是沸的,心是静的。一几,一壶,一人,一幽谷,浅酌慢品,任尘世浮华,似眼前不绝升腾的水雾,氤氲缭绕飘散。茶罢,一敛裾,绝尘而去。只留下大地上,让人欣赏不尽的优雅背影!

该文赞誉说,刘永清的人生,低调而圆满,刘永清,不愧为世间最低调的女子!

据微信开放的点评中有评说,刘永清是中国最了不起的第一夫人。还有评论说,胡锦涛主席,人民不会忘记你!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
2 阅兵代价大!传空军司令座机出事 七官兵殒身
3 要肃反?国庆刚过,习杀气腾腾的讲话再次曝
4 微妙!清华大学报了朱镕基的下落
5 年入35万美元过得很挣扎 看完家庭开支 网友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美商务部长:说白了,中国的根本问题就是
2 天安门暗战如雷 胡锦涛不染发以示抗议
3 国庆阅兵飞机“舱门”掉了?真相来了
4 阅兵代价大!传空军司令座机出事 七官兵殒身
5 要肃反?国庆刚过,习杀气腾腾的讲话再次曝
6 习近平国庆大阅兵的几大难解异象
7 70周年庆典,中共崩盘的开始
8 微妙!清华大学报了朱镕基的下落
9 中国阅兵再传事故 曾致7名军人身亡 北京急辟
10 华人业主找到了!果然是把加拿大豪宅给忘了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 (多图)港事恶化又一转折 实弹伤 一草
2 为香港同胞提供一点自由的常识 新天狱博
3 掌控中共的“七个人”到底是谁 胡亥
4 恳请中央当机立断,紧急叫停国 金复新
5 习近平九路围城,中央警卫团沦 胡亥
6 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
7 不是习大大强势,而是中共弱到 Siubuding
8 没有国庆只有国殇-不长进的中国 蒋大公子
9 转贴:关于郎平不为人知的10件 体育老师
10 弱势的华男,化为愤怒的炸弹 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共否定文革与肯定文革一样可 阿妞不牛
2 谈谈弹劾川普和中美博弈 远方的孤独
3 弹劾案民主党落入陷阱,通话门 蒋大公子
4 贺卫方的言行若在美国早就坐牢 连_山
5 谁是香港反送中勇武派的幕后支 蒋大公子
6 Tsang是被谁射杀的? sparker
7 老顽固!你不是不看阅兵式的吗 我叫小龙鱼
8 从张国涛回忆录中看西路军 香椿树1
9 同仇敌忾 临危不惧 K.Jim
10 中共庆生大阅兵,你知道有多少 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.