万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李嘉诚超市关门 港人狂赞好老板
www.creaders.net | 2019-10-05 14:27:47  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

ac600ff8d16bf9db43c56c5a4550b89a78b80635e0230a1e12b059a05678f133.jpeg

香港政府祭出《禁蒙面法》于今(5)日凌晨0时开始实施。消息一出,全港多处都发生示威者反对立法的聚集行动。多间商场也发出“全日停业”的声明,包含元朗Yoho Mall、沙田新城市广场、旺角MOKO新世纪广场等。首富李嘉诚长和集团旗下的百佳超级市场、屈臣氏、丰泽等商店, 5日上午分别宣布顾及消费者与员工安全停业1天,不少网民感谢李嘉诚对香港市民的支持。

据东森新闻今天报道指,《禁蒙面法》上路!香港至少19商场宣布停业。消息指香港多间商场为了因应示威者抗议行动,宣布今日暂停营业。

5日停业的商场包含荃湾绿杨、荃新天地、葵芳新都会、屯门市广场、深水埗V Walk、元朗Yoho Mall、青衣城、九龙湾德福广场、淘大商场、APM、MOKO新世纪广场、圆方、世界贸易中心、奥海城、新城市广场、上水广场、新翠商场、IFC商场、愉景新城。

据联合新闻网今天报道说,禁蒙面法,香港准戒严,李嘉诚百佳超市休市被赞爆。

香港百佳超级广场总数占全港7成以上,超市几乎成为港人的生活重地。

该报道说,香港政府绕过立法机构通过《禁蒙面法》,为反送中运动火上浇油,不仅全港18区首度同时爆出抗议行动,港人也在ATM抢领现金、在超市抢购物资,形同戒严前夕,三罢呼声再起。首富李嘉诚长和集团旗下的百佳超级市场、屈臣氏、丰泽等商店, 5日上午分别宣布顾及消费者与员工安全停业1天,不少网民感谢李嘉诚对香港市民的支持。

报道引述港媒消息,香港反禁蒙面恶法抗争升级,首度18区遍地开花,不仅港铁5日上午宣布停驶,多个商场也宣布关闭。占全港超级广场总数超过7成的长和集团旗下百佳超市,也破天荒在5日上午于脸书公告,表示“考虑今天交通情况及顾客和员工安全,全线店舖休息一天,造成不便,敬请原谅”。其他如屈臣氏、丰泽等连锁商店,也在今早分别宣布休店1天。

百佳超级市场(PARKnSHOP)是长江和记实业旗下、屈臣氏集团的连锁超级市场集团,目前在香港、澳门与中国华南地区有超过345间分店,其中逾50间为超级广场及购物广场,超级广场总数占全港7成以上。停业1天,对港人生活或多或少造成影该报道称,响。

不过网友力挺百佳停业1天,纷纷留言大赞“照顾员工同顾客安全,良心企业”,还有网友“多谢诚哥支持三罢”,有更多网友表示“愿诚哥归香港”。网友King指出,李嘉诚系一个好老闆,以人为本,与林郑比较,是天壤云泥之别

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
2 武汉肺炎:六朝古都也沦陷! 南京宣布封城
3 中国网络热传:习近平让位
4 千万中国人的悲鸣:病毒,会是一场人性之灾吗
5 仙气爆表!越南第一美女惊人身世曝光网友吓

48小时新闻排行榜 更多>>
1 不同寻常“隐身”6天,习近平真的出事了?
2 惊!华春莹真实身份是什么?一句话把中央给
3 传习近平低调抵达武汉 网友疯转现场视频
4 才辟谣"晚上不能回杭州" 杭州凌晨突袭下令封
5 网传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝
6 网爆美新药在中国进展极佳 病患24小时恢复
7 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
8 湖北书记答非所问 记者怒了
9 习近平主持常委会抗疫 央视却不让他露面
10 武汉肺炎发布会上:国家卫健委女官员火速摘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
6 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 全国人民坐月子 何华
10 《柳叶刀》论文报告的“新冠” 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
3 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
4 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
5 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
6 重磅!新药进展更新中! 丝丝
7 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
8 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
9 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
10 党员和“三代表”࠷ K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.