万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国9月份服务业PMI降至7个月低点
www.creaders.net | 2019-10-07 20:21:29  道琼斯通讯社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  财新中国9月份服务业PMI录得51.3,较上月降0.8个百分点,增速为7个月最低。其中,新订单指数强劲,为2018年1月以来最显著。但新增出口订单增速续小幅回落。经济学家称,9月中国经济呈现较明显边际改善,逐渐具备企稳基础。

image.png

  财新传媒和研究公司Markit周二早间公布,财新中国9月份服务业采购经理人指数(PMI)录得51.3,较上月下降0.8个百分点,增速为7个月以来最低。

  此前8月份该指数录得52.1,为3个月高点。

  今年4月该PMI升至54.5,为2012年5月以来次高值,仅次于2018年1月的54.7;之后从5月开始连续3个月下滑。

  上述指数高于50表明服务业活动扩张,低于50表明萎缩。

  分项看,新订单指数强劲,录得2018年1月以来最显著增速,许多企业表示新订单增长与新产品发布及客户需求转强有关。其中,新增出口业务量连续第三个月保持增长,不过增速续小幅回落,服务业订单增长加快主要来自内需。用工则出现更强劲扩张。月内服务业扩张率虽属小幅,但已是2017年1月以来最显著。

  同时,9月份服务业的积压工作量为去年12月以来首次出现上升。此外,服务业平均经营成本加速上扬,为一年来最显著,主要与劳动力、燃料和原料等成本上升有关。为保持竞争力,企业的定价力续受制约,9月服务业收费小幅加价。

  对于未来12个月的生产经营前景,中国企业的综合乐观度在9月降至3个月低点。制造业乐观度与8月份基本持平,服务业乐观度降至5月份以来最低点。两者的预期皆处于本项调查的历史低点。

  财新同时公布,8月财新中国综合PMI(包括制造业和服务业)录得51.9,较上月进一步增加0.3个百分点;主要得益于制造业产出的较快增长。

  财新智库莫尼塔宏观研究主管钟正生博士认为,9月中国经济呈现较明显边际改善,内需加速扩张、就业改善。但受汇率波动、劳动力和原材料成本上涨影响,成本压力增大,对企业信心造成压制。不过,受前期去产能、去库存影响,企业产能约束凸显,积压工作明显增加,这有助于企业投资的修复。钟博士称,中国经济经过前期快速下行之后,逐渐具备企稳基础。

  此前已公布多个PMI数据,回升居多。官方数据方面,中国9月份官方制造业PMI录得49.8,较上月回升0.3个百分点,好于市场预期。不过,官方非制造业PMI较上月回落0.1个百分点,至53.7。

  财新9月中国制造业PMI大幅反弹至51.4,创去年3月来最高;因内需增强带动新增业务加速增长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
2 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
3 中共高层的娱乐方式是什么
4 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
5 72岁的希拉里现身年轻20岁 全脸都整了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂爸爸忍无可忍 揭穿前女婿伪君子面具
2 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
3 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
4 临终前 周恩来乞求毛高抬贵手
5 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
6 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
7 不寻常 北京深夜仓促开记者会
8 中共高层的娱乐方式是什么
9 刚达成首阶段贸易协议 中美又出新分歧
10 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
7 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
8 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
9 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主政治---素质及层次 丝丝
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
5 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.