万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华裔诗人有关香港的诗句 在中国网络疯传
www.creaders.net | 2019-10-09 09:59:36  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

                          一家苹果商店布置的苹果系列手机 路透社作者:法广

中国官方对美国NBA的攻击尚未结束,又对美国的另一大企业苹果集团展开攻势。中国官媒《中国日报》周二批评苹果的软件“让香港的暴徒大摇大摆出来行凶,又大摇大摆逃避追捕。”谴责该软件是“为暴徒“导航””,评论认为中国官方近期如此过分敏感,或许与系列诺贝尔奖公布以及欧盟萨哈罗夫人权奖即将出台有关。

中国官方喉舌《中国日报》周二发表标题为:为暴徒护航,苹果想清楚了吗的文章,批评苹果的一款软件APP“名为提供交通资讯、方便市民出行,实则通报警方行踪、便利违法活动。“

文章指出,苹果地图软件只是一例。在香港苹果音乐商店里,还上架了一首“港独”歌曲。这样一首包藏不轨之心的歌是曾经下架,如今又“死而复生”,还是在同样的时间节点上得到了苹果公司的批准。一而再,再而三,苹果公司的连串行动让人莫名其妙,让人不得不遐想其行事的内在逻辑。文章警告说,苹果公司需要深思。

这是中国官方对外国企业发动的又一次攻击,之前一系列的西方企业受到来自中方的警告,不过他们中并不是所有企业都向北京屈服,美国的珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany) 美国制鞋商范思(Vans),以及法国巴黎银行都对北京做出让步,不过,也有企业高管敢于与北京对抗,香港旗舰航空公司国泰航空(Cathay Pacific)的总裁就选择了辞职以抵抗北京要求辞退参与反送中活动的职员的要求。

中国市场对苹果集团来说举足轻重,世界上几乎所有的苹果手机都产自中国,虽然苹果正在考虑将其生产部分转移出中国,但是,据美国专家估算,最乐观的预测,苹果集团最快也只能在十八月内从中国转出5%至7%的生产线。而目前苹果集团的股价正面临严重缩水,这或许就是为什么到目前为止,苹果集团尚未对中国官方的谴责做出回应,也并没有回答法新社的提问。

此外,有评论认为,北京近期对西方多发威慑或许同目前诺贝尔奖公布系列获奖者名单以及欧盟萨哈罗夫人权奖即将公布有关。三位中国作家获得诺贝尔文学奖提名,他们分别是残雪,余华与杨炼。旅居德国的华裔诗人杨炼日前撰写的有关香港的诗句在中国网络疯传。另外,欧洲议会周三刚刚宣布,被中国当局判处终身监禁的维族学者伊力哈木·土赫題进入萨哈罗夫人权奖最后决赛者名单,根据来自欧洲议会的消息,在周三的投票中,伊力哈木的得票率最高,他最终获奖的可能性极高,欧洲议会将于10月24日公布最终结果。


                                旅居德国的华裔诗人杨练诗作:致香港人,2019年9月。 网络图片

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
2 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
3 香港示威者突然全面撤离大学校园
4 160多天抗争!大多数港人认为祸根是它
5 “什么都不懂”的哈佛女孩碾压华裔优等生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂腿细得吓人 首谈离婚:坦言对不起刘恺威
2 女星与儿子裸睡15年 长大成人后果然出事了
3 这个大陆女生接受港媒采访 一句话引爆舆论圈
4 刚从香港撤回 大陆学生纷纷吐槽:环时报道太
5 在太空“消失”了两年的飞机 突然降落在了美
6 崔永元免于电视认罪 全靠两个人
7 香港示威者突然全面撤离大学校园
8 baby疑被老同学“出卖” 昔日学生照大量曝光
9 解放军军官声援香港图片网络疯传:香港人,
10 网传中央党校十句流行话
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
5 杨就是个奶嘴 不合群
6 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
7 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
8 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
9 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
10 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
2 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
7 他们终于开了第一枪 xpt
8 现在的香港更像1992年的洛杉矶 随意生活
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.