万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
禁蒙面引香港局势动荡 林郑别有用心?
www.creaders.net | 2019-10-09 13:39:14  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_107799629_hi055183171.jpg

香港自特首林郑月娥上周宣布实行《禁蒙面法》以来,引起民间的极大不满,香港市民持续上街抗争。周二,林郑月娥在记者会上表示,如果香港局面变得太糟糕,不排除向北京请求干预,以结束持续不断的抗议活动。而美国总统川普则警告中共,如果香港出现不好的结局,美、中两国将很难达成贸易协议。

上周,香港政府宣布推行《禁蒙面法》后,反而激起民众更大的愤怒,连续几天以来,全港18区爆发一波接一波的抗议浪潮。

10月8号,香港特首林郑月娥在记者会上谴责示威者的抗议行动,并表示不排除向北京政府请求干预香港问题,以结束持续了近4个月的抗议活动。

但在前一天,美国总统川普在白宫回答记者提问时,针对香港问题表示,中方应该"和平地"回应正在进行的香港抗议活动。

川普:"我们希望看到一个非常人道的解决方案。我希望这种情况会发生,香港作为世界枢纽非常重要,不仅对中国,而且对世界(都很重要)。"

他还重申了自己支持香港民众追求自由、民主的主张,并希望中国领导人习近平,能与香港的抗议者会面,和平解决问题。

香港作家蔡咏梅:"后面有个幕后黑手,一切都是它(中共)操控的。只不过它(中共)没出面恐吓,大家都知道,香港人都知道,北京中南海政权是非常恐怖的,如果国家恐怖组织的话,那可能现在的中共政权是全世界最大的国家恐怖组织。"

虽然林郑月娥8号强调,实施《禁蒙面法》是为了"止暴制乱",但这项法例实施后,香港警方的武力镇压却不断升级。

10月8号,香港警方公布自从6月反送中抗争以来,共拘捕了2,363人,《禁蒙面法》实行之后,仅在10月4号到7号期间,就拘捕了241人。

蔡咏梅:"实际上是恐吓,实际上就是要香港人噤声,蒙上口罩这个象征意义太大了,整个运动我们出来表达,出来示威抗议,它就是不准你示威,让香港变成像中国大陆一样,是一个无声的社会,是一个听指挥在发声的(社会)。"

香港民主派警告林郑,她这种做法与她所説的"止暴制乱"完全是背道而驰,背后别有用心,他们质疑,现在的林郑月娥已经彻底沦为中共的傀儡,林郑政府才是香港暴乱的根源。

蔡咏梅:"其实所有的癥结都是在北京方面,所以她说的是谎言嘛,说香港政府能解决自己的问题,其实不是,从头至尾就是北京在操控,唯一不同就是北京没出面,就是这个傀儡林郑来出面。"

香港作家蔡咏梅批评,香港政府纵容警队滥权,现在港警在街头为非作歹、无法无天,她认为香港警队已经沦为了中共打手。

另外,位于香港新界与深圳交界的"新屋岭居留中心"自反送中运动以来,关押了大批被捕的示威者,更多次传出骇人听闻的酷刑虐待事件。

虽然港府为打消外界怀疑,9月底宣布已停用"新屋岭扣留中心",但香港民间团体"本土研究社"日前披露,港府投入巨资在新屋岭隔壁,兴建大型综合性反恐警察训练基地。外界担忧,港府是企图打造一个如同新疆的"再教育营"。

蔡咏梅:"已经滥权到这种程度,越来越离谱,以前不能想像的事,现在无情的在发生,把香港变成新疆的这样一个情况是有可能的。"

蔡咏梅认为,中共想要把香港变成像中国大陆的一个地方一样控制起来,所以不断使用暴力恐吓港人,现在的香港已到了非常关键的时刻,她希望港人能智慧地走好每一步。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
3 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
4 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
5 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
5 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
6 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
7 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
8 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁
9 马克龙访问团惊现巩俐和她法国丈夫 穿成这样
10 惊曝:中国已耗尽猪肉战略储备 疫情超严重
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 39人里肯定没有一个中国人 sparker
9 Where is the exit? jingchen
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.