万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
NBA上海开赛 8成满座 爱国球迷"身体很诚实"
www.creaders.net | 2019-10-11 07:02:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201910111230094643_AG090.jpg

中国球迷身穿湖人队球衣,在看台上热情为NBA湖人队加油。(美联社)

201910111230094581_AG091.jpg

在NBA言论风波引发中方抵制下,NBA中国季前赛10日晚间在上海开打,现场吸引接近满座的球迷观赛,气氛热烈。(中央社)

NBA中国赛首战湖人对篮网10日晚间在上海开赛,尽管在中国"撤广告、撤贊助、拒绝直播"的强力抵制下,买好票的球迷不能退票,"花了钱"就要进场看球;这场原本被中国选择性遗忘的赛事,场内仍涌入至少八成球迷,赛场内气氛热烈,球迷不时为球星精彩球技喝彩。

今年NBA中国赛号称是巨星最多的一次,而且首战是洛杉矶湖人(Los Angeles Lakers)和布鲁克林篮网(Brooklyn Nets)两大明星队对战;球星詹姆斯(LeBron James)带领湖人队,厄文(Kyrie Irving)领军篮网队,中国球迷熟悉的球星戴维斯、杜兰特、小乔丹、雷纳德一现身,就引起球迷疯狂尖叫。

现场多位球迷表示,还是值得来挺。

除了球迷,现场最醒目的就是保安;在上海梅赛德斯宾士文化中心场内外,都可看到成群的保安维持秩序,因为赛前有传球迷要"把满天的嘘声,送给NBA",在场外也有许多民众向球迷分送五星红旗。

不过,在球赛上场后,并没有听到中国球迷什么嘘声,也没有看到中国球迷拉横幅(抗议布条)或叫嚣的失控场面。

NBA总裁席佛原本传出会到场观看这场比赛,用行动力挺;不过,比赛前的啦啦队热身和开赛后,始终没有看到席佛现身。

比赛顺利进行是目前最好的结果;原本赛前几日在场外搭建好众多包括知名运动服饰品牌及运动饮料等贊助商摊位,在开赛前一天全部拆光;现场工作人员表示,突然收到通知,所以连夜赶工拆除。

开赛进会场,只剩下NBA球衣及运动饮料的摊位,现场四处可见到被拆下来的铁架、布条、电线等物,见证这一场被中国选择遗忘的比赛;湖人队和篮网队12日还将转往深圳进行第二场赛事。

由于NBA火箭队总管莫雷(Daryl Morey)日前在推特发言,力挺香港示威者,引发中国抵制NBA的事件延烧多日,中国央视体育频道随后宣布,决定暂停转播10日上海、12日深圳两场湖人对布鲁克林篮网的NBA中国季前热身赛。

NBA中国赛上海首战,直到比赛当天都险些流产,NBA中国直到比赛开始之前八小时,才在官网确认:"今晚的NBA中国赛将照常进行"。

赛前原本有球迷在社群网站上贴出撕毁门票影片,引发外界担心场面恐不好看;但比赛开打后,场边观众席依然满座。

有网友在推特揶揄中国球迷:"口里说不,但身体很诚实。"

篮球是中国热中的体育赛事,这两队则分别因湖人队球星"小皇帝"詹姆斯,以及中国电子商务巨擘"阿里巴巴"(Alibaba)共同创办人蔡崇信成为篮网东主后,吸引大批电视观众。

央视日前表示,"我们强烈不满和反对席佛支持莫雷言论自由的说辞,我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。"

虽然央视和腾讯皆拒绝直播,不过中外媒体几乎都到了。篮球评论员苏群在个人微博表示,中国赛照常进行,虽然不能判断危机是否缓和,但没有继续恶化。

篮球评论员袁方指出,在没有转播、观众减少的情况下,尴尬地打完比赛。

 

201910111230094612_AG096.jpg

尽管官方封杀赛前宣传活动,NBA中国赛最终如期举行,现场涌进接近满座观众,观赏高水准球赛。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
2 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
3 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
4 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
5 中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
4 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
7 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
8 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
9 新动向!加拿大司法部支持引渡孟晚舟去美国
10 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
5 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
6 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
7 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
8 多么痛的领悟 丝丝
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.