万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
赵紫阳北京墓地获习批准?赵二军透露内情
www.creaders.net | 2019-10-15 20:35:46  香港电台 自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       10月17日是已故中共前总书记赵紫阳诞辰100周年,过世14年的他与妻子的骨灰仍摆放在家中。其子赵二军对媒体披露,已在距离北京郊区挑选到一幅民间墓地安葬两老,高层已口头批准,相信背后是获得习近平的同意。 

image.png

  图为赵紫阳去世时,香港民众在举行悼念活动

  香港电台16日报导说,赵二军接受专访时说,已在距离北京市中心60多公里,挑选到一幅民间墓地安葬两老,面积约400平方尺,家人自资购买为期20年的使用权,并获中央组织部和北京市殡葬委员会的口头批准。

  赵二军相信背后获得了中共最高领导人习近平的同意。他透露,约10吨重的墓碑已建好,用的是非常普通的石头、低调的字眼和简单的顔色,与父亲的风格、性格和作风一致,没超过当局的要求,相信中央最高层会满意。

  赵二军说,当局曾希望骨灰安葬在赵紫阳家乡河南,相信有助控制拜祭民众和境外记者,但考虑到家人的社会关系主要在北京,以及避免地方政府借墓地赚取旅游收入等,家人最终决定在北京安葬骨灰。

  赵二军希望在这两个月内安葬骨灰。他估计,在完成安葬后,当局将收回父亲位于北京"富强胡同6号"的故居,防止民众再前往悼念父亲。

image.png

  图为2017年1月17日,多名民众前往赵紫阳故居拜祭,其后在故居外拉起横额。

  早前,港媒曾援引赵紫阳另一个儿子赵五军的话说,官方想将赵的骨灰安葬在八宝山,但家人希望把骨灰葬在一个公众坟场,他们不想父亲身后与政治或任何官衔有一丝关联,只想要一个低调和家庭的普通葬礼。

  不仅赵紫阳,包括中共前总书记胡耀邦,中共前主席、军委主席华国锋,中共副部级官员张腾霄,前《人民日报》总编辑、社长胡绩伟等高官,都拒绝安葬到八宝山。

  1989年4月15日胡耀邦因病去世,引发北京大学生大规模的民主运动。同年6月4日凌晨起,运动被中共血腥镇压,演变成震惊世界的"六四"天安门事件。

  时任中共总书记赵紫阳因同情学生运动,反对邓小平等中共元老武力镇压的决定,1989年6月被撤职,后被软禁在家长达15年,2005年1月17日去世。其遗孀梁伯琪于2013年12月25日病逝。二人的骨灰一直被迫安放在富强胡同6号家中。

  赵紫阳去世14年来,当局都以"时机不合适"等理由,拒绝家属要将其骨灰入土安葬的要求。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
2 川普:我和习都知病毒来源
3 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
4 中共现在还想糊弄国际社会 马云不答应
5 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 且看武汉舆情风暴 九头鸟下凡了
2 网友:中共处处造假 连去武汉的习近平都是假
3 不抢口罩 美国人疯抢的“防疫神物”是它?
4 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
5 川普:我和习都知病毒来源
6 看着武汉街头的习近平 想起广州街头的胡锦涛
7 李大钊为何被绞死?看其汉奸卖国言行
8 全球疫情告急 西方对华态度迅速分化
9 并非中国直接传入?意大利专家:疫情早爆发
10 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
4 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
7 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 瘟疫横行,民怨沸腾,不见习帝 老秃
10 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
2 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
6 这回熊真的来了 随意生活
7 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
8 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
9 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
10 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.