万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有人提名全体香港人为诺贝尔和平奖候选人
www.creaders.net | 2019-10-16 15:15:33  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  挪威一名国会议员星期二(10月15日)提名全体香港人为2020年诺贝尔和平奖候选人。

  挪威自由党议员古里·梅比尔(Guri Melby)说,香港人冒着生命和安全风险,捍卫言论自由、民主、法治等基本权利。他们所做的远远超越香港本土,影响到整个地区和世界其它地方。

  ”我提名全体香港人作为诺贝尔和平奖候选人,希望这将鼓舞他们为自由和民主抗争,” 梅比尔在推特上写道。

  梅比尔说,她刚刚访问过香港,那里警方的残暴令她震惊,抗议者的勇气也令她印象深刻。

  “数百万香港百姓走上街头,运用他们的民主权利抗议被他们视作限制其民主权利的企图。他们遭遇了残酷的暴力和逮捕,”她说。

71A3DBE5-DF55-4ABB-850E-DF39B6DE161D_cx0_cy10_cw0_w650_r1_s.jpg

  香港政府上个星期公布,自6月以来,已有近2400人被逮捕,其中750人18岁以下,104人16岁以下。

  这场历时四个多月的抗争运动没有领袖,所有的讨论、协调都在网络论坛上进行。梅比尔说,大多数和她交谈的香港人都强调这是一场人民的运动。也正是因此,她决定提名全体香港人,而非个人作为该奖项的候选人。

  今年4月,香港政府向立法会提交的《逃犯条例》修订草案触发了香港数十年来最大的危机。自6月以来,数百万香港示威者走上街头,要求当局撤回这项允许将犯罪嫌疑人引渡到中国大陆的法案。9月,特首林郑月娥宣布撤回《逃犯条例》修订草案,但是抗议活动并未就此平息。近几个月来,这场运动已经转化为更广泛的民主诉求。

  同样在星期二,美国国会众议院无异议表决通过《香港人权与民主法案》。众议员议长南希·佩洛西说:”四个月来,香港年轻人向世界表达了一个非常强烈的信息,那就是自由、正义、民主的梦想永远不会因不公正和恐吓而消失。”

  星期天,正在尼泊尔访问的习近平罕见地发出警告:“任何人企图在中国任何地区搞分裂,结果只能是粉身碎骨。”任何支持分裂中国的外部势力只能被中国人民视为痴心妄想!”

  2018年,美国参众两院12名跨党派议员曾提名黄之锋、罗冠聪、周永康以及2014年雨伞运动为当年的诺贝尔和平奖候选人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
2 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
3 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
4 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
5 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
4 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
9 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
10 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
2 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
3 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
4 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
5 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
6 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
9 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.