万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
又危险了?中纪委书记赵乐际被习近平警告
www.creaders.net | 2019-10-18 16:03:04  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

"为秦岭北麓违规违法项目建设提供便利"的陕西西安市委党史研究室原副主任、原户县县长张永潮,近日被开除党籍、开除公职。至此,陜西捲入秦岭违建别墅案被点名的5名西安官员均遭"双开"或取消退休待遇。

秦岭违建别墅由来已久,中国国家主席习近平2014年至2018年7月先后作6次重要批示,才得以拆除。京城消息人士指,事件因牵涉排名第六的政治局常委、中纪委书记赵乐际(图),而习近平也以此作出警告,政治局中再无所谓"习×体制"之说,高层只有也只能定于习近平这"一尊"。自中共十八大习近平接班后,外界曾有短暂的"习(近平)李(克强)体制"之说。但随着中共掀起反腐风暴,时任中纪委书记王岐山成为一人之下的"二号人物","习王体制"一说甚嚣尘上。十九大后王岐山辞任常委,赵乐际接班,是否延续"习王"方式,曾是外界关注焦点。

别墅多在赵主政时修建 官员为难

京城消息人士称,十九大之后既不存在"习王体制",也不可能存在"习赵体制"。敲打、警告赵乐际,是习近平确立权力定于一尊的政治需要。习近平"绿水青山就是金山银山"的"两山理论"提出后,得知被誉为中华文化龙脉的秦岭存在大量违规别墅后,他即批示促拆。消息人士指出,在习近平前两三次的批示期间,陕西已拆除部分占用农地的违规别墅。

消息人士称,习批示传达后,陕西官员十分为难,因他们知道大部分别墅是在赵乐际2007至2012年执掌陕西期间修建;习与赵都贵为政治局常委,夹在两人中间,只能选择不作为。 陕西一时出现"秦官难当"的尴尬局面。

习藉两案确立权力定于一尊

在央视披露习近平先后6次批示后,陕西方面才开始拆除秦岭别墅;其间,前央视名嘴崔永元也藉陕西"千亿矿权案",披露包括最高法院院长周强批示的"秘密文件"。

京城消息人士指,秘密文件中,矛头并非仅指向周强;被打格的部分内容,正是赵乐际担任陕西省委书记期间对"千亿矿权案"的批示,时任陕西省长是赵正永,今年初赵正永落马受查。

北京消息人士指出,依靠秦岭违建别墅事件及千亿矿权案,习近平确立定于一尊的地位,并以此警告赵乐际。

消息人士说,秦岭违建事件并未真正结束,因被拆别墅中不少属证件齐全的合法别墅,如何善后仍待观察。(钟仕)

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
3 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
2 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
3 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
6 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
7 高雄人怒了 韩国瑜直面排山倒海罢免呼声
8 局势突变 中共或失去打击美国的王牌
9 突发:赵忠祥生日当天病逝 享年78岁
10 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
10 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.