万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
37家人权组织致信美国海关要求停止进口这些货物
www.creaders.net | 2019-10-20 14:04:52  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

capture_158.png

联合国的相关专家报告指大约有一百万新疆穆斯林被强制送入“再教育营”

37家中国与国际人权组织日前联名发表致美国海关和边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)的公开信,敦促代理专员摩根(Mark Morgan)发布预扣放行令(WRO),禁止进口所有与中国强迫劳动有关的棉花、纺织品和服装产品。

据美国中文网刊《议报》报道:人权组织“公民力量”于今年8月份发表调查报告《棉花:每根纤维都充满谎言-  新疆棉纺/服装行业的强迫劳动污染了全球供应链》,揭露了中共在新疆建立强大的奴工棉花农场和棉纺织服装工厂,强迫犯人及维吾尔人生产劳工产品的真相。该报告发表后产生强烈影响,美国海关与边境保护局对报告中提到的“新疆和田泰达服装公司”下达了预扣放行令;澳洲则宣布停止购买新疆棉花。

报道说:此次联名活动的发起,是在此基础上,敦促美国进一步加大力度,对所有来自中国的棉花、纺织品和服装产品发出预扣放行令。

公开信指出:有重要证据表明,中国在新疆和其他地区,系统地使用强迫劳动,用于棉花、纺织品和服装产品的生产,而这些产品正被进口到美国。公开信直接引用了中国政府公布的数据,和中国企业和目击者的证言,揭露了中国如何依靠打造世界上最大的强迫劳动系统提供奴工,来维持其棉花生产并成为世界最大的棉产国。中共建立的“棉花集中营”主要位于新疆,这里是中国大多数维吾尔族和其他穆斯林少数民族的家园,中国84%的棉花产量都产自这里。

强迫监狱犯人做苦力是中共的长期政策。自中共执政以来,就把犯人从中国内陆运到新疆,强制他们在恶劣的沙漠环境中“为新疆的经济发展做出贡献”。新疆现在是中国人均囚犯比例最高的地区。除维族劳教营外,新疆有80多所监狱。相比之下,尽管山东省的人口是新疆的四倍多,但监狱只有25所。

与此同时,中国政府启动了一项促进中国服装制造业纵向一体化发展的计划,将纺织服装厂搬到离新疆棉花产地更近的地方,在那里,维吾尔族人可以被投放到棉花/纺织/服装产业,在新疆从事纺织和服装生产的中国公司也可以利用囚犯在他们的生产设施中从事劳动。

自2014年以来,大约有2200家新的棉花/纺织/服装公司加入了这个项目。监狱企业“新疆利华棉花公司”夸口称,他们每年新增8000名维吾尔族工人。“华富时装”、“路泰纺织”以及 Target, Burberry, Calvin Klein, Hugo Boss, Armani, Gucci, Olymp, 和 Uniqlo等国际品牌的供应商,也积极参与了该项目。截至2018年,中国政府有记录的,就有新增的45万名来自贫困家庭的维吾尔族工人、被判刑者和被拘留者的亲属,以及劳改营中的囚犯的就业情况。

在这封公开信上签名的有公民力量、Advance USA、反对宗教迫害协会、Campaign for Uyghurs、Center for Pluralism 、对华援助协会、山达基教会国家事务办公室、Directorio Democrático Cubano、东突厥斯坦民族觉醒运动、Happy Science USA Washington Bureau、中国人权、人道中国等37家中国与国际人权组织。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
5 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
4 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
5 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
8 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
9 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
10 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.