万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
大陆70城9月房价出炉 中小房企淘汰加速
www.creaders.net | 2019-10-21 23:46:44  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       中共统计局公布的9月房价同比涨幅降至一年新低,新房和二手房价格下跌的城市个数均增多。同时,中小房企破产数量在增加,截至9月26日,9月份已有42家中小房企申请破产清算或已被裁定破产。

image.png

  新房价按年涨幅创一年新低

  10月21日,中共国家统计局最新公布9月70城房价。金融界梳理后发现,新建房市场中,房价下跌的城市有12个,是今年以来下跌数量最多的一次。

  路透社根据中共国家统计局最新公布数据测算,9月70个大中城市新建商品住宅价格指数同比升8.4%,低于上月升幅8.8%且为一年新低;环比涨幅持平于上月的0.5%。9月新房价格指数共有53个城市上涨(上月为55个),五个持平(上月5个),12个下跌(上月10个)。而二手房价格在连续三个月出现20个城市下跌后,9月增至28个。

  值得注意的是,二线城市再次为新建房房价上涨的主力。中共统计局数据显示,新房涨幅居前的城市有,南宁(2.1%)、洛阳(2%)、银川(1.7%)、无锡(1.4%)、呼和浩特(1.3%)、昆明(1.3%)、西宁(1.3%)等,以中西部二线省会城市居多。

  北京、上海、广州和深圳四个一线城市新房价格指数环比分别持平、上升0.5%、持平和上升1.2%。

  二手房价格下跌城市今年最多

  二手房市场一向被认为是“市场风向标”。据金融界梳理,40个城市房价上涨,是今年以来上涨最少的一次;28个城市房价下跌,是今年以来下跌最多的一次。70个城市的二手房平均涨幅约为0.3%,与上个月持平。

  此外,三线城市成为二手房房价上涨的主力, 35个三线城市中,二手住宅销售价格环比上涨0.7%。而4个一线城市中,北京和广州分别下降0.5%和0.3%,上海和深圳分别上涨0.6%和1.3%;31个二线城市中,二手房售价环比上涨0.2%。

  “中小房企困难日子或许刚刚开始”

  据中共法院公告网显示,截至9月26日,9月已有42家中小房企申请破产清算或已被裁定破产,7月单月宣布破产的房企约30家,单月破产的房企数量在增加,已有约370家房企破产或濒临倒闭。从破产文书可见,中小房企破产原因多涉及不能清偿到期债务、严重资不抵债。

  长达20多页的破产文书名单显示,破产的基本是一些不知名的中小房企,不过也有银亿集团这样位列全国500强的上市房企。

  易居研究院智库研究中心总监严跃进表示,传统的房地产发展模式很难再继续下去,未来行业马太效应(指强者愈强、弱者愈弱的现象)将更加明显,房地产市场资源将更加向龙头企业集中。

  负债过高、资金链断裂是房企破产的主要原因。兴业证券一位市场部人士表示, “中小房地产企业的困难日子才刚刚开始,债务违约、资产处置、兼并重组的情况目前只是个案,将来可能会增多。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
5 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
7 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
8 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
9 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
8 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.