万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾被指私通中国 赵小兰与王岐山交谈画面曝光
www.creaders.net | 2019-10-22 11:55:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本第126代天皇德仁登基大典于10月22日正式举行,台湾出生的美国交通部长赵小兰、中国国家副主席王岐山等174国共400名外宾及1,600名日本宾客出席。

在当天的登基大典上,美联社(AP)拍到王岐山与赵小兰交谈,长达数分钟。

此前,赵小兰被指涉嫌“私通”中国而备受外界关注。

《纽约时报》9月16日报道,美国众议院监督与改革委员会当天正式要求赵小兰提交与其家族航运公司福茂集团进行联络的相关文件,以进一步调查她是否不当地为自己或她家族的航运公司谋取利益。

对此,美国交通部发布声明称,将对众议院调查人员的相关要求做出回应,但同时表明,该委员会有关指控都是不合理的。这些报道只是试图破坏她长期以来的公共服务生涯罢了。

该声明还提到,虽然交通部确实曾主张削减某些海事项目的拨款资金,但总体而言,还是增加了美国海事支出。

报道称,众议院监督与改革委员会向赵小兰发送了18个不同的文件和信息置评要求,其中包括要求赵小兰提供自2017年1月以来自己或任何交通部人员与其父亲以及福茂集团现任CEO、赵小兰的妹妹赵安吉之间的所有的通信文件副本。

《纽约时报》曾于6月3日发布一篇有关赵小兰的文章,暗示其以权谋私和损害美国利益。

文章重点提及赵小兰家族、家族企业在中国的发展史,以及家族如何与中国政商界精英建立密切关系。其中,赵小兰父亲赵锡成曾获中共前领导人邓小平接见,与继任者江泽民是校友,跟北京建立良好关系;妹妹赵安吉不仅在华经营业务,还曾担任一家中国军工企业董事等。

该文章向外界暗示,赵小兰与中国官方“私通”。在中美全面竞技的大环境下,《纽约时报》的此篇报道引发了外界热议。对此,美国福克斯电视台6月3日披露一段视频,内容为赵小兰与其丈夫、参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)反驳《纽约时报》的报道,麦康奈尔表示,长文漏洞百出。

报道称,《纽约时报》所指赵小兰访华前要求安排家属一同前往的报道不实,因为此访未能成行。对于《纽约时报》声称麦康奈尔从其岳父那儿获得价值数千万美元的礼物作为竞选经费,福克斯电视台说,麦康奈尔承认这笔合法的礼物,并感谢来自家庭的支持。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
10 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
10 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.