万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾被指私通中国 赵小兰与王岐山交谈画面曝光
www.creaders.net | 2019-10-22 11:55:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本第126代天皇德仁登基大典于10月22日正式举行,台湾出生的美国交通部长赵小兰、中国国家副主席王岐山等174国共400名外宾及1,600名日本宾客出席。

在当天的登基大典上,美联社(AP)拍到王岐山与赵小兰交谈,长达数分钟。

此前,赵小兰被指涉嫌“私通”中国而备受外界关注。

《纽约时报》9月16日报道,美国众议院监督与改革委员会当天正式要求赵小兰提交与其家族航运公司福茂集团进行联络的相关文件,以进一步调查她是否不当地为自己或她家族的航运公司谋取利益。

对此,美国交通部发布声明称,将对众议院调查人员的相关要求做出回应,但同时表明,该委员会有关指控都是不合理的。这些报道只是试图破坏她长期以来的公共服务生涯罢了。

该声明还提到,虽然交通部确实曾主张削减某些海事项目的拨款资金,但总体而言,还是增加了美国海事支出。

报道称,众议院监督与改革委员会向赵小兰发送了18个不同的文件和信息置评要求,其中包括要求赵小兰提供自2017年1月以来自己或任何交通部人员与其父亲以及福茂集团现任CEO、赵小兰的妹妹赵安吉之间的所有的通信文件副本。

《纽约时报》曾于6月3日发布一篇有关赵小兰的文章,暗示其以权谋私和损害美国利益。

文章重点提及赵小兰家族、家族企业在中国的发展史,以及家族如何与中国政商界精英建立密切关系。其中,赵小兰父亲赵锡成曾获中共前领导人邓小平接见,与继任者江泽民是校友,跟北京建立良好关系;妹妹赵安吉不仅在华经营业务,还曾担任一家中国军工企业董事等。

该文章向外界暗示,赵小兰与中国官方“私通”。在中美全面竞技的大环境下,《纽约时报》的此篇报道引发了外界热议。对此,美国福克斯电视台6月3日披露一段视频,内容为赵小兰与其丈夫、参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)反驳《纽约时报》的报道,麦康奈尔表示,长文漏洞百出。

报道称,《纽约时报》所指赵小兰访华前要求安排家属一同前往的报道不实,因为此访未能成行。对于《纽约时报》声称麦康奈尔从其岳父那儿获得价值数千万美元的礼物作为竞选经费,福克斯电视台说,麦康奈尔承认这笔合法的礼物,并感谢来自家庭的支持。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
3 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
7 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.