万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共变调“鼓励”私企 中国经济多严峻
www.creaders.net | 2019-10-25 20:29:48  香港经济日报 大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     在中国经济增长速度创27年来最低、受美中贸易战等的影响之际,中共突然改变此前打压私企(民企)做法,转为所谓的“鼓励、支持”私企发展,外界认为,从官方此举可能看出中国经济的严峻性。

image.png

  中国大陆今年第三季GDP同比增长6%,创中共自1992年有GDP季度记录以来的最低增速。

  对于中共官方这一数据,包括美国总统川普、中共体制内学者向松祚等都质疑该数据不真实。川普更是说,GDP增速可能是“负数”。

  面对中国经济不断恶化的现象,中共官方开始不断营造所为的“营商环境”,“鼓励、支持”私企的发展。

  10月22日,中共总理李克强签发《优化营商环境条例》,并于明年1月1日起生效。该条例声称,中共“鼓励、支持、引导非公有制经济发展,激发非公有制经济活力和创造力”;将进一步扩大所谓的“对外开放,积极促进外商投资”。

  该条例还声称,中共将保护“各类市场主体”,保护它们的“经营自主权、财产权和其它合法权益”等。

  10月23日,中共发改委副主任宁吉喆在吹风会上声称,中共将进一步“优化营商环境”,放宽市场准入,全面实施《市场准入负面清单》,推动“非禁即入”普遍落实。

  《香港经济日报》报导称,中共官方现在也逐渐明白“撑民企以撑经济”的道理。中共规定所谓的保护“各类市场主体”,保护它们的“经营自主权、财产权和其它合法权益”,是对不少民企心中疑虑的正面回应。

  报导认为,中共官方现在突然“全方位撑民企”,可看出中国经济有多严峻?

  近几年,中共一直被指采取“国进民退”策略,强化国企地位,打压民企,民企甚至为了生存以低价贱卖给国企,且有地方政府伺机砍价掠夺民企。而马云、马化腾等科企巨头上个月接连退居二线,也被指与“国进民退”有关。

  文章认为,“国进民退”政策却令中国经济恶性循环,在中国经济数据越来越差的条件下,中共官方近日惟有“改变策略”,多次出面“安抚民企”,希望减低这方面带来的经济下行压力。

  中国人大教授、国际货币研究所副所长向松祚10月18日曾刊文说,官方公布的GDP增速“显然高估了”。因为财政收入和企业利润多数都是负增长,全国税收收入前三季度也是负增长,GDP增速怎么可能会是6%?

  他指出,经济下行压力持续加大,是因为去年各种噪音造成民营企业家信心严重受挫,至今也没有恢复,企业家信心不足是经济加速下行的关键原因。

  去年12月,向松祚曾援引一个非常重要机构的一个研究小组内部数据,一种测算是,2018年的GDP增速到目前为止是1.67%,另外一种测算是负值。

  今年1月,向松祚在斗牛财经峰会上公开说,2018年经济下行的最重要和最要命的原因就是:“去年出现了消除私有制的杂音,造成民营企业的信心遭受重创。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 大船要沉 习王“求和”?
4 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
5 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 许其亮也发声 习近平够危险?
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
7 快跑!再晚就来不及了
8 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
9 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.