万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
说好的美国大豆中国不买了 再一次翻脸了?
www.creaders.net | 2019-10-31 20:32:06  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20191009210910813-1009_00972_001_01p.jpg

中国外交部周三称,中国和美国的主要贸易谈判代表将很快再次举行会谈。中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,美中工作级别贸易谈判将继续快速展开。中美贸易谈判快速展开的消息却没有让股市兴奋。此前一位美国政府官员称,美国和中国之间的临时贸易协议可能无法如预期的在下个月在智利签署。据消息透露,中国可能不会如约购买大量美国大豆。

据雅虎经济今天报道说,有传中国不愿承诺购买大批美国农产品,成贸易谈判主要障碍。

报道引据《路透》引述消息称,美国总统川普要求中国承诺购买大批美国农产品,成为中美贸易谈判的主要障碍。川普曾公开指称,中国可购买货值高达500亿美元的农产品,较贸易战爆发前中国每年购买金额多出逾一倍。

据消息称,美方官员仍在谈判中争取上述要求,惟中方在承诺重大购买额及特定时间表上态度犹豫。中方买方希望因应市场条件调整采购规模。

该报道引述国企人员称,中国不希望购买大量人民不需要的产品,或在非需求旺季时购买产品。据中国国企人员补充,倘美国农产品一窝蜂进入中国市场,国内市场或难以一时间消化。他表示,农产品供应过剩将严重打击本地农品价格,并破坏供需平衡。

此前有消息报道中国大量购买巴西等国大豆。

据路透社上海10月30日消息说,中国股市周三收跌,因中美第一阶段贸易协议前景重新出现疑问。

美国政府一名官员周二表示,美国和中国之间的临时贸易协议可能无法如预期的在下个月在智利签署,但这并不意味着协议破裂。

尽管贸易方面存在忧虑,但由于中国政府承诺继续开放,外资继续通过沪港通和深港通涌入A股市场。

中国商务部副部长王受文周二指出,以打造公开、透明、可预期的外商投资环境为着力点,中国在深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革以及加大外商投资合法权益保护力度等四个方面提出20条稳外资措施。

路透社还引述中国外交部周三称,中国和美国的主要贸易谈判代表将很快再次举行会谈。此前一位美国政府官员称,美国和中国之间的临时贸易协议可能无法如预期的在下个月在智利签署。

外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,与此同时,美中工作级别贸易谈判将继续快速展开。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
2 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
3 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
4 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
5 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
6 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
7 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
8 台湾总统候选人辩论后,最新民调出笼
9 “人民领袖”习近平引发猜疑
10 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.