万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
说好的美国大豆中国不买了 再一次翻脸了?
www.creaders.net | 2019-10-31 20:32:06  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20191009210910813-1009_00972_001_01p.jpg

中国外交部周三称,中国和美国的主要贸易谈判代表将很快再次举行会谈。中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,美中工作级别贸易谈判将继续快速展开。中美贸易谈判快速展开的消息却没有让股市兴奋。此前一位美国政府官员称,美国和中国之间的临时贸易协议可能无法如预期的在下个月在智利签署。据消息透露,中国可能不会如约购买大量美国大豆。

据雅虎经济今天报道说,有传中国不愿承诺购买大批美国农产品,成贸易谈判主要障碍。

报道引据《路透》引述消息称,美国总统川普要求中国承诺购买大批美国农产品,成为中美贸易谈判的主要障碍。川普曾公开指称,中国可购买货值高达500亿美元的农产品,较贸易战爆发前中国每年购买金额多出逾一倍。

据消息称,美方官员仍在谈判中争取上述要求,惟中方在承诺重大购买额及特定时间表上态度犹豫。中方买方希望因应市场条件调整采购规模。

该报道引述国企人员称,中国不希望购买大量人民不需要的产品,或在非需求旺季时购买产品。据中国国企人员补充,倘美国农产品一窝蜂进入中国市场,国内市场或难以一时间消化。他表示,农产品供应过剩将严重打击本地农品价格,并破坏供需平衡。

此前有消息报道中国大量购买巴西等国大豆。

据路透社上海10月30日消息说,中国股市周三收跌,因中美第一阶段贸易协议前景重新出现疑问。

美国政府一名官员周二表示,美国和中国之间的临时贸易协议可能无法如预期的在下个月在智利签署,但这并不意味着协议破裂。

尽管贸易方面存在忧虑,但由于中国政府承诺继续开放,外资继续通过沪港通和深港通涌入A股市场。

中国商务部副部长王受文周二指出,以打造公开、透明、可预期的外商投资环境为着力点,中国在深化对外开放、加大投资促进力度、深化投资便利化改革以及加大外商投资合法权益保护力度等四个方面提出20条稳外资措施。

路透社还引述中国外交部周三称,中国和美国的主要贸易谈判代表将很快再次举行会谈。此前一位美国政府官员称,美国和中国之间的临时贸易协议可能无法如预期的在下个月在智利签署。

外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,与此同时,美中工作级别贸易谈判将继续快速展开。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
2 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
3 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
4 中共红三代接班人?网曝5人近况
5 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不

48小时新闻排行榜 更多>>
1 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
2 世卫180度大转弯 中国开始慌了
3 蓬佩奥被骂成筛子,美国怎回应的?你肯定想
4 她曾是央视最美女主持 却因一顿饭自毁锦绣前
5 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
6 报告被篡改!法国专家:新冠源自武汉毫无疑
7 中共红三代接班人?网曝5人近况
8 马上停吃3种食物 含太多的寄生虫 沸水都煮不
9 华春莹最新露面脸相与台发言人对比 惊人!
10 北大校长被砍头,细思极恐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
3 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
6 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
7 牧嫂-室内设计:颜色的选择 lone-sheph
8 一对道貌岸然、内里肮脏无下限 一草
9 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
10 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
6 荒唐!四位留美经济学者提议恢 一草
7 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 蓬佩奧的冷靜理智讓中共抓狂崩 武秦岭
10 宁赔友邦?不予权贵?再谈薅中 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.