万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
罗斯认为“不可预测性”是川普的贸易谈判工具
www.creaders.net | 2019-11-01 13:26:54  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-1126144766-600x400.jpg

美国商务部长威尔伯‧罗斯(Wilbur Ross)周五(11月1日)表示,美中达成“第一阶段”贸易协议状态良好,可能会在11月中旬左右签署。图为1月30日美中高级官员在华府进行贸易谈判。

美国商务部长威尔伯‧罗斯(Wilbur Ross)周五(11月1日)表示,美中达成“第一阶段”贸易协议状态良好,可能会在11月中旬左右签署。他还强调,美国总统川普(川普)使用不可预测的方式作为谈判工具。

罗斯周五接受“福布斯商业新闻”记者尼尔‧卡维托(Neil Cavuto)的“Mornings with Maria”节目的采访。他说:“我们很满意第一阶段(贸易协议)的状况。”

彭博社周四报导称,川普总统的冲动使中方不愿与美国达成贸易协定的问题,罗斯对此表示质疑,他认为这是川普总统的一种“谈判工具”。

罗斯补充说:“如果他是墨守成规的总统,用一种平淡无奇的方式(谈判),我们将不会像现在这样走得这么远。那(墨守成规)不是他的本性,也不是美国人选他的原因。他们(美国人)因为(川普)这个人而选了他。他(川普)愿意承担挑战、愿意承担一些风险。”

美中均曾透露将在智利举办的亚太经济合作组织峰会(APEC)上签署第一阶段协议,但因智利取消峰会,川普周四表示,美中正在寻找新的签署协议的可能场所,并会很快宣布。

罗斯表示,希望可以在原定时间表范围内设定一个日期。他补充说,新地点的问题仍未得到解决。

罗斯说,智利峰会有一个自然的截止日期,这很好,因为这使每个人都将注意力集中在截止日期上。

“希望我们可以在这个范围内设定日期,因为我们知道川普总统的时间表、我们知道习主席的时间表,所以问题是应该在哪里(开川习会),而不是何时(开)。”罗斯说。

据悉,中方在美中第一阶段贸易协议中,将在知识产权、金融服务和农业方面做出让步。美国已同意暂停10月15日提升2500亿美元中国商品的关税(从25%增至30%),但尚未就原定于12月15日提升1600亿美元中国商品的关税的计划做出最后决定。

罗斯说:“第一阶段状况良好,我们感到很自在。”而川普曾表示,全面贸易协议可能需要两个或三个阶段。

美国财政部长史蒂芬‧姆钦(Steven Mnuchin)周五在印度表示:“我们在美中贸易协定方面继续取得进展。”“中美正在努力按照两国领导人的指示达成贸易协议。”

中共商务部周四在一份声明中表示,美中双边会谈将继续按原计划进行,双方主要贸易谈判代表将在周五进行电话贸易对话。

罗斯下周将参加在泰国举行的为期三天的东南亚国家峰会。他说:“在我这次旅行中,将宣布一些交易、一些非常大的交易。”但他没有透露细节。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 耗资60亿的全球第7大邮轮 首航就演砸了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
3 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 反转太突然…川普方已经乐坏了
6 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
7 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
8 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
9 靳东因戏生情娶二婚妻子 儿子被称最帅星二代
10 原来 癌细胞最怕“这东西”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
7 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
8 突发:美国军方南海亮剑 文庙
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 习近平是人民领袖吗 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.