万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
www.creaders.net | 2019-11-02 05:51:45  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

29.10_huang_zhi_feng_zhong_bei_dqzai_yi_zhong_yi_yuan_he_zao_yi_bao_ming_can_xuan_zuo_wei_bji_hua_de_lin_hao_bo_hong_quan_zhe_pei_tong_xia_jian_ji_zhe_zhi_bo_hua_mian_jie_tu_.jpg

黄之锋(中)被DQ,在一众议员和早已报名参选作为B计划的林浩波(红圈者)陪同下见记者

香港众志秘书长黄之锋因政治原因被身兼当区选举主任的民政主任蔡亮取消参选资格,引起国际关注,更加深美国部分参议员通过《香港人权及民主法案》的意愿,而香港民意研究所的民调显示,五成四受访港人支持美国以《法案》制裁负责DQ黄之锋的政府官员,反对的只有三成人。委托调查的市民将会发起众筹,继续透过民调了解市民认为谁应为香港社会撕裂负责,并制作"建议制裁名单",递交美国有关方面参考。

另外,香港反对修订逃犯条例抗争运动持续快五个月,民意会否因为勇武派的行动而出现逆转,一直是各方关注,而香港民意研究所最新的滚动式民调显示,民意出现另一种逆转,就是支持以堵塞交通和罢工等不合作运动来争取港府响应要求的港人有近五成,反超前不支持者。

香港民研"我们香港人"计划自上月中旬起进行调查,每次透过网上或电话访问约一千人,至今已进行三次滚动调查。最新的调查显示,近半数市民支持不合作运动,较上星期增加约七个百分点;至于反对者刚下跌八个百分点到不足四成。名誉总监黄伟国指出,当中,"好(十分)支持"不合作运动的受访者更是从上星期的两成一,大幅增至本星期的两成七,显示市民了解到不合作运动是令港府响应市民要求的必需手段。

其次,民调亦显示,五成半受访者支持透过抵制或支持个别品牌、商店来表达对修例的立场,比上星期大幅增加八个百分点。黄伟国说,港府可能以为市民会随着时日推移而对运动感到疲倦,但民调反映,反对修例者透过消费行为表达立场的比例相对稳定,而支持者则有明显增加,反映市民完全抗拒港府"先止乱、再对话"的应对方式,认为需要持续抗争才能迫使港府响应,呼吁港府不要忽略民意。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
5 海归的宿命 饶毅实名举报引发学术圈大地震

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
7 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
8 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
4 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.