万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
www.creaders.net | 2019-11-02 05:51:45  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

29.10_huang_zhi_feng_zhong_bei_dqzai_yi_zhong_yi_yuan_he_zao_yi_bao_ming_can_xuan_zuo_wei_bji_hua_de_lin_hao_bo_hong_quan_zhe_pei_tong_xia_jian_ji_zhe_zhi_bo_hua_mian_jie_tu_.jpg

黄之锋(中)被DQ,在一众议员和早已报名参选作为B计划的林浩波(红圈者)陪同下见记者

香港众志秘书长黄之锋因政治原因被身兼当区选举主任的民政主任蔡亮取消参选资格,引起国际关注,更加深美国部分参议员通过《香港人权及民主法案》的意愿,而香港民意研究所的民调显示,五成四受访港人支持美国以《法案》制裁负责DQ黄之锋的政府官员,反对的只有三成人。委托调查的市民将会发起众筹,继续透过民调了解市民认为谁应为香港社会撕裂负责,并制作"建议制裁名单",递交美国有关方面参考。

另外,香港反对修订逃犯条例抗争运动持续快五个月,民意会否因为勇武派的行动而出现逆转,一直是各方关注,而香港民意研究所最新的滚动式民调显示,民意出现另一种逆转,就是支持以堵塞交通和罢工等不合作运动来争取港府响应要求的港人有近五成,反超前不支持者。

香港民研"我们香港人"计划自上月中旬起进行调查,每次透过网上或电话访问约一千人,至今已进行三次滚动调查。最新的调查显示,近半数市民支持不合作运动,较上星期增加约七个百分点;至于反对者刚下跌八个百分点到不足四成。名誉总监黄伟国指出,当中,"好(十分)支持"不合作运动的受访者更是从上星期的两成一,大幅增至本星期的两成七,显示市民了解到不合作运动是令港府响应市民要求的必需手段。

其次,民调亦显示,五成半受访者支持透过抵制或支持个别品牌、商店来表达对修例的立场,比上星期大幅增加八个百分点。黄伟国说,港府可能以为市民会随着时日推移而对运动感到疲倦,但民调反映,反对修例者透过消费行为表达立场的比例相对稳定,而支持者则有明显增加,反映市民完全抗拒港府"先止乱、再对话"的应对方式,认为需要持续抗争才能迫使港府响应,呼吁港府不要忽略民意。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
2 反转太突然…川普方已经乐坏了
3 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
4 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
5 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及

48小时新闻排行榜 更多>>
1 语出惊人 2020台湾大选胜负已定
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
4 反转太突然…川普方已经乐坏了
5 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
6 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
7 揭开周恩来的真面目 特务头子 杀人魔王
8 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
9 官宣!明天起华人回国 护照可以当身份证用
10 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
6 突发:美国军方南海亮剑 文庙
7 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.