万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有钱能使鬼推磨 中国在美游说揭秘
www.creaders.net | 2019-11-02 11:41:18  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:《华盛顿邮报》发表自由投稿记者贝书颖(Bethany Allen-Ebrahimian)的文章说,中国共产党建立了一个无所不包的监控国家,将超过一百万名穆斯林少数民族囚禁在新疆的大规模拘留营中。在这场持续不断的镇压行动中,部分由中国政府拥有的私营企业“海康威视”,由于是中国安全部门视频监控设备的主要供应商之一而名声大噪。

海康威视公司在杭州的总部

最近,美国商务部将这家全球最大的监控设备供应商,列入了所谓的“实体名单”。这意味着不再允许美国公司向这家中国企业出售关键零部件。但幸运的是,华盛顿的影响力可以用金钱买到。海康威视花钱请到一个强大的盟友——路易斯安那州前共和党联邦参议员维特(David Vitter)。此人作为一家政治战略咨询公司——“水星公共事务公司”( Mercury Public Affairs)的雇员,现在是美国海康威视公司的注册代表。

根据相关行业出版物获得的一份未披露的公司内部通话录音显示,维特成为说客后,一些立场和在任时截然不同。他在海康威视召开的全球电话会议上称美中贸易战“非常消极”、“反华”,他的目标就是确保海康威视在美国生存下去。他将《国防授权法》对该公司销售的限制称之为“攻击”,并乐观地描述了过去几个月,他代表公司对美国商务部和国会的私下游说。

两名在电话中交谈的人,证实了录音的真实性。维特在电话中先是否认知晓电话会议的内容,继而在听到回放的自己言论后,才不得不承认录音的真实性。海康威视公司从2016年开始,向新疆地方政府提供人脸识别技术。2016年和2017年,海康威视赢得了超过2.6亿美元的新疆公安厅合约,其中包括在新疆近一千座清真寺安装人脸识别摄像头。

鉴于目前广泛认为,中共在新疆实行的是二战后针对宗教少数民族最大规模的镇压活动之一,因此华盛顿反对海康威视公司的声浪越来越高。人权组织和维护自由人士要求当局表明立场。于是白宫将海康威视和另外27家中国商业和政府机构加入实体名单,借助通常用来惩罚支持恐怖主义的法律工具,打击那些沆瀣一气侵犯人权的组织。

维特在该公司的全球电话会议上说,他的目的是避免公司进一步受到制裁,并最终取消所有之惩罚性措施。维特的言行令人震惊。2015年,维特与其他国会议员共同提案,要求美国和外国的贸易关系,应和那些国家的宗教自由记录挂钩。但现在,维特却反其道而行之,企图将海康威视公司从实体名单中除名。

维特对其游说作出了不同的解释。他在一份电子邮件声明中,对在海康威视的工作感到自豪,认为公司的管理和商业实践是支持人权的。在美国司法部“外国代理人注册法”数据库中,没有披露维特在水星公司的薪酬,因为他在水星公司的全部收入,依法可以不公布。但海康威视每月向水星公司支付12万5千美元。

如今华盛顿许多人认为,赚取包括中国、沙特阿拉伯等富有的专制独裁国家政府的金钱,基本上可以接受,而且也难以避免。其实两者都不应该。没有一个受人尊敬的立法者会代表苏联,或帮助苏联大规模关押政治犯。如果事关声名狼藉的外国政府的金钱,华盛顿需要重拾自己的道德良心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
2 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
3 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
4 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
5 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 要出大事了?中美协议或泡汤 习需时间稳内政
5 震动金融圈 影响100万亿:中国四大银行高层
6 利智罕见亮相,58岁已不复当年美貌
7 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
8 迪丽热巴和族人合照曝光 她在新疆只是路人甲
9 故宫没厕所,上万人方便怎么解决?佩服古人
10 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
2 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
3 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
6 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
7 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
8 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
9 川普签香港法案,比鸦片战争时 小思
10 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
7 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
8 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
9 香港选举带来民主的疑问 古林风
10 美国变成香港暴徒 揽炒世界 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.