万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有钱能使鬼推磨 中国在美游说揭秘
www.creaders.net | 2019-11-02 11:41:18  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)林孟编译报道:《华盛顿邮报》发表自由投稿记者贝书颖(Bethany Allen-Ebrahimian)的文章说,中国共产党建立了一个无所不包的监控国家,将超过一百万名穆斯林少数民族囚禁在新疆的大规模拘留营中。在这场持续不断的镇压行动中,部分由中国政府拥有的私营企业“海康威视”,由于是中国安全部门视频监控设备的主要供应商之一而名声大噪。

海康威视公司在杭州的总部

最近,美国商务部将这家全球最大的监控设备供应商,列入了所谓的“实体名单”。这意味着不再允许美国公司向这家中国企业出售关键零部件。但幸运的是,华盛顿的影响力可以用金钱买到。海康威视花钱请到一个强大的盟友——路易斯安那州前共和党联邦参议员维特(David Vitter)。此人作为一家政治战略咨询公司——“水星公共事务公司”( Mercury Public Affairs)的雇员,现在是美国海康威视公司的注册代表。

根据相关行业出版物获得的一份未披露的公司内部通话录音显示,维特成为说客后,一些立场和在任时截然不同。他在海康威视召开的全球电话会议上称美中贸易战“非常消极”、“反华”,他的目标就是确保海康威视在美国生存下去。他将《国防授权法》对该公司销售的限制称之为“攻击”,并乐观地描述了过去几个月,他代表公司对美国商务部和国会的私下游说。

两名在电话中交谈的人,证实了录音的真实性。维特在电话中先是否认知晓电话会议的内容,继而在听到回放的自己言论后,才不得不承认录音的真实性。海康威视公司从2016年开始,向新疆地方政府提供人脸识别技术。2016年和2017年,海康威视赢得了超过2.6亿美元的新疆公安厅合约,其中包括在新疆近一千座清真寺安装人脸识别摄像头。

鉴于目前广泛认为,中共在新疆实行的是二战后针对宗教少数民族最大规模的镇压活动之一,因此华盛顿反对海康威视公司的声浪越来越高。人权组织和维护自由人士要求当局表明立场。于是白宫将海康威视和另外27家中国商业和政府机构加入实体名单,借助通常用来惩罚支持恐怖主义的法律工具,打击那些沆瀣一气侵犯人权的组织。

维特在该公司的全球电话会议上说,他的目的是避免公司进一步受到制裁,并最终取消所有之惩罚性措施。维特的言行令人震惊。2015年,维特与其他国会议员共同提案,要求美国和外国的贸易关系,应和那些国家的宗教自由记录挂钩。但现在,维特却反其道而行之,企图将海康威视公司从实体名单中除名。

维特对其游说作出了不同的解释。他在一份电子邮件声明中,对在海康威视的工作感到自豪,认为公司的管理和商业实践是支持人权的。在美国司法部“外国代理人注册法”数据库中,没有披露维特在水星公司的薪酬,因为他在水星公司的全部收入,依法可以不公布。但海康威视每月向水星公司支付12万5千美元。

如今华盛顿许多人认为,赚取包括中国、沙特阿拉伯等富有的专制独裁国家政府的金钱,基本上可以接受,而且也难以避免。其实两者都不应该。没有一个受人尊敬的立法者会代表苏联,或帮助苏联大规模关押政治犯。如果事关声名狼藉的外国政府的金钱,华盛顿需要重拾自己的道德良心。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
3 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
4 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
9 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
10 第一时间回应武汉市长 习在表功还是认罪?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
6 全国人民坐月子 何华
7 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.