万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登场
www.creaders.net | 2019-11-04 20:29:00  自由亚洲 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        中共十九届四中全会公报再次宣示“党管一切”口号之后,公安部部长赵克志随即宣布“公安姓党”,要保卫所谓“党的执政安全和社会主义制度安全”。评论人士指,这等于直接宣誓公安是“党卫队”。

image.png

 11月2日,中国公安部部长赵克志在公安部的会议上,宣布“公安姓党”引发舆论哗然

  中共四中全会上周四(10月31日)结束。这次四中全议公报,最显要的还是强调“必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的”。

  中共公安部分别于11月1日、2日召开公安部内部有关四中全会的“学习会议”,中共国务委员、公安部部长赵克志在传达讲话中,极力强调所谓“习近平的掌舵领航”、“习近平核心”和“习近平思想”等。

  赵克志在强调公安部要“突出政治建设”时,首次提出把握“公安姓党”的“根本政治属性”,坚持“党对公安工作的绝对和全方位领导”。

  中共公安系统历来都是中共的专政工具,是号称“刀把子”的政法系统的前线部分。这次赵克志首次直接表态“公安姓党”引起关注。

  北京异见人士胡佳对自由亚洲表示表示,公安部这种赤裸的表态是为了向习近平表忠,另一方面也相当于宣布自己扮演的是中共鹰犬的“党卫队”角色,中国恐将进入更加疯狂的抓捕时代。

  “八九学潮”前学生领袖吾尔开希指出,这显示当局明确地要把中国带向一个“法西斯统治时期”。他认为,“公安姓党”是一个可怕的口号,它公然践踏“司法独立”这一现代国家文明准则。

  流亡加拿大的中国维权律师祝圣武表示,其实“公安姓党”早已是事实,以党的意志为最高原则的公安机关,可以公然知法犯法,甚至杀人放火、活摘器官以及建立新疆建集中营,公安系统也是中国恶劣人权纪录的主要炮制者。

  事实上,近年来后,已经有越来越多的中共政府机构宣布“姓党”,包括“党校姓党”、“军报姓党”、“央视姓党”等等。现在连私营企业也被强制要求私企设立党委,甚至向私企派驻官员,或者接管私企财务。

  时事评论员程晓容认为,中共向公安系统训话,透露了它的严重危机感,预示着更严厉的管控和打压。所谓“努力使人民群众安全感更加充实、更有保障”实际是给每个人都戴上有形和无形的镣铐,以暴力威慑所有中国人,包括体制内官员和公安干警。只有当被统治者处于恐惧中,强盗的心里才略感踏实。

  据几天前结束的四中全会发布的公报,在强化“党领导一切”的同时,中共还声称“坚决维护党中央权威”,“把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。”要求国家治理一切工作和活动都依照所谓“中国特色社会主义制度”展开。

  香港时评人刘锐绍对英媒指出,治理能力现代化其实是用经济、政治、监控等手段保证中共执政。

  刘锐绍认为,四中公报整体上显示中共未来一段时间内会致力“加强专政”。由于中美贸易战和长年发展的积弊,中国经济目前面临巨大困难,所以经济上会开放改革,但在政治上会进一步收紧,利用人脸识别和信用管理体系监控民众。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
2 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
3 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
4 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
5 我在美国读博士:美国高等教育超乎普通人的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林郑中共党员身份被揭 撤销英国籍连署告破
2 习近平急赴上海变相宣示接班人 要动江家
3 泰坦尼克号唯一存活副船长 终于公开沉船真相
4 赵紫阳下台的根本原因不是六四
5 民调:过半港人支持制裁DQ黄之锋官员
6 曹操真正忌惮的三国名将只有三人 其余都是浮
7 中国外交官太淫乱,坠艳谍网生下两个私生子
8 果然是在北京死的 任学锋告别仪式今天在京
9 美国经济数据说话了:雄起!贸易战没有啥子
10 1945中国真实老照片:没想到民国是这样子的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Victor or victim jingchen
2 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 张维为的“君子与小人的斗争” Brigade
5 转贴:我在协和学到的十件事 求真知
6 奈何 :) laozhao
7 人头滚滚99年 胡亥
8 川普玩得很开心,第一夫人高大 木秀于林
9 民主与民奸 李公尚
10 这种相似文章出现,想让我不怀 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
8 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
9 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
10 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.