万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
定了?川习会晤地点将在这两地选择
www.creaders.net | 2019-11-06 09:21:10  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

tWcEeGLes5miKkMouytBVh3hG84Pag9rJiXMkyYlzJM.jpg

中美双方仍在讨论美国总统待朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平签署第一阶段贸易协议的场地选址,美国彭博社11月5日引述知情人士报道,目前谈判队伍在艾奥瓦州与阿拉斯加州之间选择。报道又指出,中方要求美方撤销关税。

知情人士表示,在2019年春天,艾奥瓦州曾是川普属意举行美中贸易协议签字仪式的地方。但当时贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)同国安顾问们均力劝阻止,认为在农业州签署贸易协议,将过分强调对农产品采购的承诺,而削弱对经济结构改革的议题的重视程度。

此前11月3日,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)对彭博社提道,艾奥瓦州、阿拉斯加、夏威夷及中国都可能是川普与习近平签署协议的地方。而川普11月1日在白宫亦特别指出,艾奥瓦州作为美国2020年总统大选早期的关键州,将是一个很好的地点。

川普当时还说:"我想在美国签。"当被问及习近平是否也会这样做时,川普说:"他也会愿意。"

路透社11月4日在中国外交部例行记者会提问称,中方是否计划采纳艾奥瓦州的选址建议?外交部新闻发言人耿爽称:"关于中美元首会晤新地点的问题,两国元首一直通过各种方式保持着联系。"

彭博社与美国政治新闻网站Politico在11月4日引述消息报道,习近平考虑接受访美签署首阶段贸易协议的选址建议。彭博社补充称,中方官员起初希望以习近平国事访问的形式抵美,但对于非正式访问亦持开放态度。

知情人士对两家媒体均提道,北京对选址让步提出的条件是,要求川普政府取消原定12月15日生效的约1,600亿美元商品的关税,并希望撤销9月1日对约1120亿美元商品加征的15%关税。彭博社11月5日消息补充说,知情人士透露,北京还向川普政府提出,下调最初征收2500亿美元商品的25%关税率。

《环球时报》主编胡锡进11月5日在推特(Twitter)上进一步谈到,应当按照签署协议的阶段,对应比例取消关税的说法,"为了达成协议,中美必须同步、按年率取消(关税战16个月以来)已有的附加关税。达成了多少部分的协议,就应当取消多少程度的税。"

中国官方背景的社交媒体公众号"陶然笔记"北京时间11月5日发表题为《达成协议必须同步等比率取消已加征关税》亦指出,一方面,加征关税是一切问题的起点,取消已加征关税的进展和协议的签署是联系在一起的。另一方面,这种同步也是求同存异思路的体现。文章强调称:"妥善解决核心关切是达成协议的前提。取消已加征关税是达成协议的必要条件。"

彭博社在题为《中国坚持让川普放下最爱的关税大棒》的文章中称,中国对签署第一阶段贸易协议贴上的价码是:放下武器。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
10 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
3 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
4 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
5 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
6 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
7 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
4 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
5 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.