万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩正北京见林郑:“充分肯定” 撤换传言已破除?
www.creaders.net | 2019-11-06 13:11:33  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

wouatdyxbes-upppv1wdpq1na1h2qts1-pelppqrc6q-800x533-600x400.jpg

主管港澳事务的中共国务院副总理韩正今早(6日)在北京接见香港特首林郑月娥。韩正表示,习近平在上海亲自会见林郑,充分肯定她和特区政府的工作,希望林郑可以牢记嘱托,带领香港管治团队再出发、再前进。有分析指,此言破除了之前外界撤换特首的观察,但也有观点认为未必如此。

主管港澳事务的中共国务院副总理韩正今早(6日)在北京接见香港特首林郑月娥。韩正表示,习近平在上海亲自会见林郑,充分肯定她和特区政府的工作,希望林郑可以“牢记嘱托”,“带领香港管治团队再出发、再前进”。有分析指,此言破除了之前外界撤换特首的观察,但也有观点认为未必如此。

综合媒体报道,韩正与林郑月娥今日在北京钓鱼台国宾馆举行公开会面。这是自香港爆发“反送中”运动以来,两人首度公开会面。参与会见的还包括国务院常务副秘书长丁学东、港澳办主任张晓明、中联办主任王志民、政制及内地事务局局长聂德权、特首办主任陈国基等。

韩正将反送中示威定性为“暴力活动”,称支持林郑及港警“止暴制乱”。他还提到,中共会严格依照《宪法》和《基本法》管治港澳特区。

林郑月娥则表示,本月4日获习近平接见,让她有“很大的鼓励”,让他们在“止暴制乱”方面下了更大决心。她还提及特区政府已经逮捕了逾3000人,其中超过3分之1是学生。

台湾《自由时报》认为,此次会见,韩正的表态破除了之前外界撤换特首的观察。但香港《苹果日报》则指出,2005年时任中共国家主席胡锦涛于中南海会见董建华时,亦表明对他和特区政府工作“充份肯定”,结果在会面5日后,董建华就于同年3月10日宣布“因身体问题”辞职。2016年习近平亦对时任行政长官梁振英及特区政府工作“充份肯定”,但梁于不足一个月后,就以家庭原因为由宣布不角逐连任。

香港浸会大学高级讲师吕秉权在4日习近平会见林郑月娥后曾表示,“这种会见来讲,不论这个特首是怎么样的, 这个中央的语言基本上都是客气的, 包括对以前已下台的董建华,或者是不寻求连任的梁振英,都不会在这个通稿里面有批评的说话, 也只会正面的说话,以免这种不满白热化。”

据《香港01》报导,香港商界传出已在找寻新的特首替代人选,目前传出的第一人选是财政司司长陈茂波,并传出已有地产商“押注”,也有另外建制派中的不同势力人士,展开悄悄运作,想要为顶替林郑人选出力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
4 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
5 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 “郎朗”是艺名?“原名”让网友笑出猪声
4 要出大事?中共内部恐现多方势力投诚
5 不让美军舰停靠香港 转到台湾麻烦大了
6 薄二姐去世 薄熙来最新消息来了
7 丫鬟出身,死在草棚,却养育了6名国家栋梁
8 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
9 51岁中戏教师女神汤唯是他学生 作死前途尽毁
10 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
5 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
6 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
7 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
8 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
9 习近平,一代骗子治大国 Brigade
10 阿Q在不列颠家开香槟庆祝捅马蜂 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
2 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
3 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
4 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
5 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
6 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
7 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
8 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.