万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
世道艰难 连王思聪都成被执行人他爹会帮还债?
www.creaders.net | 2019-11-06 19:38:06  网易财经/时代周报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今天中午,王思聪又登上了微博热搜榜榜首,起因是被法院列为被执行人。

王思聪成被执行人

执行标的约1.5亿元

据中国执行信息公开网显示,11月4日,王思聪被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的151437840.0,约1.5亿。



据澎湃新闻,北京市第二中级人民法院6日午间回应,“王思聪确有在我院作为被执行人的执行案件,案号为(2019)京02执1325号,于11月4日刚刚立案执行,刚才发布的那条信息是在中国执行信息公开网查询到的被执行人信息。”

北京市第二中级人民法院方面还表示:“经我院核实,暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。”

另据新京报,公开资料显示,执行人是指在法定的上诉期满后,或终审判决作出后,拒不履行法院判决或仲裁裁决的当事人。在法院对于民事诉讼判决原告胜诉后,被告在赔偿问题上的法定时间内未完成判决书上所规定的赔偿金额而被法院强制执行赔偿,则称该被告为本次强制执行的被执行人。

而失信被执行人是指被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,俗称老赖。会被限制高消费,如乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产等。

此前王思聪名下普思资本股权遭冻结

就在前不久,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司的股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不祥,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。(此前网易财经曾报道《王思聪公司“股权冻结”上热搜!校长要被迫回去继承千亿家产?》)

天眼查数据显示,王思聪名下有多条风险信息,他担任高管的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司和上海熊猫互娱文化有限公司均为最高人民法院所公示的失信公司,即“老赖”。此外,与王思聪关联的数家企业有清算信息,如上海香蕉计划体育文化有限公司。

天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。

天眼风险显示,在此之前,王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结。

据中新经纬报道,目前王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8445万元。包括其亲手创办的香蕉计划旗下多家公司、上海水晶荔枝娱乐文化有限公司。

随后,胡锡进发微博称王思聪成为被执行人,被执行金额约为1.5亿元人民币,这对他的形象是一次沉重打击。


此外,王思聪被列为被执行人的消息登上微博热搜榜后,币圈红人孙宇晨发微博表示,“如果是真的,我考虑帮@王思聪 把债还了,他以后创业成功再还给我就行,过去的事情就过去了,现在特殊时期,都是创业者,不容易。”



网友纷纷调侃孙宇晨又出来蹭热度了。就在几天前,当罗永浩被丹阳人民法院执行限制消费令的时候,他发微博力挺称“真诚相请,希望罗老师把第一次的‘卖艺’机会留给我!创业维艰,永不放弃!波场愿意先出一百万人民币一年聘请@罗永浩老师担任我们的创业精神代言人,如果效果拔群,后续愿意持续追加一千万投入,助罗老师早日还清债务!”(此前网易财经曾报道《孙宇晨喊话罗永浩:把“第一次”留给我!100万一年!》)

原标题:

国民老公变“老赖”:王思聪欠1.5亿被执行,他爹会帮还债吗


   时代周报(Timeweekly)文 | 蓝战

  一个亿,可以是王健林的小目标,也可以是王思聪的“小烦恼”。

  11月6日,有媒体称王思聪因涉9起股权冻结事项,于11月4日被北京市第二中级人民法院列为被执行人,被执行金额达1.5亿元。前首富之子竟被区区1.5个亿困住,一时间引起不少人唏嘘。

  11月4日的被执行信息

  不过这则消息很快就遭遇了反转。眼尖的网友发现,王思聪只是被列为被执行人,而不是被执行人;只要主动履行还款,就不会被采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施,也不会成为人们俗称的“老赖”。

  不过自去年以来,万达集团负债4000亿元的消息就一直在网上流传。因此也有人“规劝王大公子”:好好还债,不然就要回家背更多的债了!

  微博已经全部清空的国民老公,还能看到网友的苦心相劝吗?

  欠债1.5亿,首富之子的“小烦恼”来了

  “定个小目标,先赚他一个亿。”几年前因万达集团董事长、前首富王健林而走红的一句话,没想到现在却成了其子王思聪的“小烦恼”。

  11月4日,中国执行信息网公开了北京市第二中级人民法院的一起执行案件,被执行人名单中,普思资本董事长、万达集团董事王思聪赫然在列,涉及执行标的金额达到1.5亿元。

  两日后的11月6日,有媒体称“王思聪也成老赖了”。由于不久前的11月2日,王思聪的微博突然“全部清空”(后来被证实原因是其微博设置为半年可见、近半年又没发微博)刚刚引起热议,国民老公化身“老赖”的消息一经流出便广为流传。



  王思聪家境优渥,早年创业时王健林曾为其出资5亿元作为“练手费”,并称“失败就给我回万达上班”。因此有网友调侃:5亿启动资金被王思聪败光了,看来他只能回万达老老实实上班;还有人进一步表示,首富儿子真可怜、失去自由真可怕。

  “失败以后不知道王公子有没有想过找人顶替自己,我愿意!”——广大网友的愿望很朴素,接踵而至的现实却很残酷。

  根据人民法院报官方微博今日发布的消息,王思聪确有在北京市第二中级人民法院作为被执行人的执行案件,于11月4日立案执行,但暂未对王思聪本人采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施。

  只要主动履行还款,王思聪就不会被采取限制高消费以及纳入失信被执行人名单等强制措施,也就不会成为人们俗称的“老赖”。




  这一次,有着四千多万微博粉丝并且一向犀利的王思聪并未作出回应。针对上面媒体报道的不实信息,普思资本也只是以“捕风捉影”简单回应。

  不过这家投资多家知名创业公司的明星机构,在回应中承认了此前媒体报道的自身股权被冻结的事项。

  王思聪之所以被法院列为被执行人,背后的线索大概就是它了。

  2018,国民老公的帝国崩塌

  2009年,王思聪由英国留学归来,当时叱诧国内商界的风云人物王健林“壕气”宣布拿出5亿元给儿子做启动资金:给他两次创业的机会,如果都失败就老老实实回家上班。

  拿着只相当于其父5个小目标的“练手费”,王思聪创办了普思资本。在之后的十年里,这位富家公子展现出了跟王健林风格完全迥异的投资手腕。

  王健林由房地产起家,投资往往着重于传统产业。而王思聪生长于互联网时代,普思资本将大量资金投向了网络直播、电竞游戏等新兴产业。


  熊猫TV负面缠身

  在前几年文娱产业最火热的时候,王思聪控制下的普思资本一口气投资了数十家公司,像头部直播平台熊猫TV、夺冠英雄联盟世界赛的IG战队、成功上市的先导智能和云游控股等知名创业公司,都被他纳入囊中。

  根据媒体报道,截至2018年王思聪的身价已经达到63亿元,比5亿元启动资金涨了12倍,更比2008年王健林的身价还要高出不少。这一年,王思聪成功跻身胡润80后富豪榜单第17位,风头正劲。

  不过也是在这一年,负面信息像多米诺骨牌倒下版在普思资本身上不断发生。

  先是熊猫TV倒下了。2018年6月,熊猫TV被曝负债数亿元且多次寻求融资失败,而后不久又有消息传出王思聪拟以30亿元出售该公司,却始终未能等到买家。2019年3月,这家被他寄予厚望且倾注不少心血的公司,终于传出了破产倒闭的消息。

  可是对王思聪本来说,熊猫TV的倒下还远远不是结束。因为他投资或创办的多家公司,不约而同地在今年陷入了困境。



  王思聪相关的“高风险信息”

  据统计,王思聪实际控制的公司多达108家,周边风险提示高达900多条,有多家公司进入清算程序,或被最高人民法院列为失信公司,或遭法院冻结股权。就连普思资本本身,也在不久前被上海市宝山区人民法院冻结了数目不详的股权,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

  情况就是这么个情况,即便财富多如王思聪,又如何能独善其身?

  不久前与王思聪开展网络骂战、被他骂为“傻逼”的孙宇晨,今天中午提出了一个解决方案。孙宇晨在微博表示,“过去的事情都过去了”,他正考虑帮助王思聪还债。

  面对曾经嘲讽他“拼爹”、如今又“适时”伸出援手的孙宇晨,一向不甘示弱的王思聪罕见地选择了沉默。截至记者发稿,4000万粉丝的微博依然一片平静。

  偿债,还是回家背更多的债。对王思聪来说,是个不小的问题。

更早的时候,孙宇晨曾大手一挥,拍下了巴菲特的天价午餐。虽然这场午餐几经辗转,至今还没有吃,但不可否认的是,孙宇晨突然之间火了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
3 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
4 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
5 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛

48小时新闻排行榜 更多>>
1 要出事!武汉封城已达极限 居民集体失控
2 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
3 内幕:7常委3次开会吵了2件事 找到替罪羊
4 武汉市民揭火葬场烧活人 视频曝光
5 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
6 中国将注销这些公民的护照?很可能是真的
7 看看赵本山前妻和现任娇妻 差距一目了然
8 内部文件流出 这地儿确诊数是公布的数倍
9 习近平同意两会延期的真正原因曝光
10 武汉解封闹剧揭秘 一个马屁掀起中南海惊涛
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
2 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
9 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
10 这次和过去30年任何一次社会事 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
5 方方:知识分子从未像现在这样 一草
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
8 切诺悲歌:1986..-武疫会成为习 一草
9 新冠病毒的21个疑点指向美国和 香椿树1
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.