万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王健林财富缩水682亿 难怪王思聪还不上钱?
www.creaders.net | 2019-11-06 22:12:54  江瀚视野 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

2019年福布斯中国富豪榜出炉,400位上榜者中有90位富豪的财富缩水,13位富豪的财富值保持不变。幸存者们面前的道路也并非坦途。百度的李彦宏身家由2018年的1007.4亿跌至今年的537.4亿元 ,排名从去年的第8名跌至今年的第35名。其中最引人关注的是:王健林的财富数也从去年的1566.3亿元跌至今年的883.9亿元,排名从去年的第4位跌至今年的第14位。

结合昨天刚刚被曝出的王思聪成为了被执行人,有些网友不禁调侃,怪不得昨天王思聪还不上钱了,原来老爹也没钱了,但是这件事我们真的要这么看吗?我们到底该怎么看待呢?

首先,福布斯的排行仅仅是一个财富的参考指标,而不是真正的财富绝对量,从产业发展的角度来看,之前的王健林的万达集团是个标标准准的房地产集团,房地产是个重资产的企业,所以如果我们从资产的角度来看待王健林的财富,那个时候的王健林的确资产很多,1992年,王健林创办了万达地产集团。到2013年,王健林已成为福布斯中国首富。2015年,他以242亿美元的财富成为中国大陆首富。但是问题是资产虽多,企业的负债却不少,面对着比较大的万达债务,王健林的做法是做减法,将万达的债务和不赚钱的业务一点点都卖出去,所以我们看到2018年万达处于一个“卖卖卖”的状态,而到了2019年万达又开始了自己的投资步伐呈现出了一个“买买买”的态势,但是这些都是排行榜很难考虑到的因素,其实对于大多数的富豪来说都不会关注排行榜,因为实际上排行榜和具体情况的差距还是很大的。

其次,我们再来说王思聪的问题,王思聪之前曾经被人报料,拿了五个亿去创业,如果创业成功了,王思聪就可以不听老爸的,不用回家继承家业,如果创业失败就需要乖乖回家继承万达。这次王思聪被成为被执行人,虽然王思聪并没有本人有什么回复,但整体来看,王思聪这些年所投资的企业基本上都是处于一个比较好的状态,根据启信宝的数据,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。对于风险投资,其实很多人都知道只要风投企业中有10%能够成功就代表这个风投已经做得非常好了,所以虽然王思聪有一些项目出现了问题,比如说大家常说的熊猫,但是从整体来看王思聪的投资还是非常不错的,像英雄互娱也是可圈可点的成功案例。

因此,我们对于福布斯排行榜这次的数据,我们应该更加理性的看待,王健林的排名其实说明不了什么问题,王思聪的被执行人也不代表其一定成为了老赖,万达还是中国非常成功的企业,只是不成为首富对于王健林来说真的不是什么坏事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 胡锡进弃暗投明太晚了!全国人民不愿赦免他
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 李文亮事件闹大了,《人民日报》紧急灭火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
6 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
7 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
8 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
9 武汉肺炎传染途径?中国官员语出惊人
10 武小华对质石正丽:你该知道的一切
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
10 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.