万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
www.creaders.net | 2019-11-11 10:50:30  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       据大公报、东网等港媒消息,“香港众志”黄之锋、林朗彦和周庭因涉6月21日煽惑及包围警察总部,案件昨天在东区法院再讯。

2cb4-ihqyuyk9577059.jpg

  黄之锋向法庭申请保释期间离港赴欧,打算参与意大利国会及欧洲议会的听证会讲述“香港最新情况”。

  裁判官钱礼直指有关会面不重要,不批准他离境。钱礼还质疑,为何黄之锋预先买好了出发的机票,“难道假定法庭一定会批准离境?”

  另据港媒8日消息,警方拘捕或预约拘捕至少七名泛暴派立法会议员,指他们涉嫌在5月修逃犯例法案委员会上,触犯《立法会(权力及特权)条例》中涉及袭击或妨碍开会议员的条文。

   黄之锋提前买好赴欧机票

    钱礼:假定法庭一定批准离境?

  据多家等港媒消息,“香港众志”黄之锋、林朗彦和周庭因涉6月21日煽惑及包围警察总部,早前已被起诉,案件昨天在东区法院再讯。

  被告黄之锋(22岁)、林朗彦(25岁)和周庭(22岁)在本案同被控一项煽惑他人明知而参与未经批准集结罪;黄之锋另被控一项组织未经批准集结罪,他与周庭又被控一项明知而参与未经批准集结罪。他们保释期间除非获法庭豁免,否则不得离境。

  据了解,黄之锋自言收到欧洲多个组织邀请,到当地分享香港“最新社会情况”,因此计划将于本月27日至下月17日期间离港,到意大利国会听证会、法国国会交流、英国牛津大学辩论社任演讲嘉宾等等。黄之锋并向法庭呈交机票、行程作证明,希望法庭可豁免他于上述日期的离境限制、宵禁令及往警署报到。

  主任裁判官钱礼质疑,为何黄之锋未向法庭申请离港,便预早购买本月27日凌晨出发的机票,“难道假定法庭一定会批准离境?”并质疑黄之锋曾经不遵守保释条件,包括不依时往警署报到,及疑违禁足令现身案发现场附近。

  黄之锋散庭后表示,对裁判官拒绝其申请感遗憾,并批评同一位裁判官于9月曾批准他离港到美国国会出席听证会,而今却认为出席意大利或法国国会听证会不重要。

  三人获准继续保释至十二月十九日再讯。

  朱凯廸被捕 另六名议员被预约拘捕

  据香港东网、大公报等港媒8日消息,香港反对派议员朱凯迪因涉嫌触犯《立法会(权力及特权)条例》,被警察拘捕。反对派议员陈志全、梁耀忠、区诺轩、林卓廷、范国威、郭家麟等被警方预约拘捕。

  报道指,朱凯迪在其社交网站贴文表示,他于晚上10时15分在家中楼下被警察拘捕,被指涉嫌在5月11日举行的《逃犯条例》法案委员会上,触犯《立法会(权力及特权)条例》第19条。

  《权力及特权条例》第19条,即凡任何人袭击、妨碍或骚扰任何前往或离开会议厅范围、或在会议厅范围内的任何议员,即属犯罪。

  事发在今年5月11日,民主派和建制派议员分别安排在立法会同一会议室,召开修订《逃犯条例》法案委员会会议,民主派议员阻止建制派石礼谦议员开会,双方爆发激烈肢体冲突。

  一众泛暴派议员当日暴力阻挠《逃犯条例》修订,陈志全一度飞扑向石礼谦。图片来源:大公报

  先后有多名议员报称受伤,其中范国威怀疑受伤倒地,由救护车送院。工联会麦美娟、陆颂雄、民建联陈恒镔、葛佩帆都报称跌倒或受袭击;民主派方面,范国威、毛孟静和朱凯迪也先后跌倒。

  此前在上月17日,香港行政长官林郑月娥到立法会出席施政报告答问大会,期间朱凯迪等多名反对派议员在议事厅内高喊口号扰乱会议进行,先后被驱逐。

  延伸:预约拘捕

  预约拘捕(Arrest by Appointment)是指执法人员在有证据怀疑一个人违法或有拘捕令的情况下,预先通知及约定对方将会被捕的司法程序。预约拘捕是香港警方常用的一种拘捕手段,一般是限定时间让犯罪嫌疑人去警局报到。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
4 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
2 中共对川普态度大变
3 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
8 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
9 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
10 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.