万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
www.creaders.net | 2019-11-11 10:50:30  北京日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       据大公报、东网等港媒消息,“香港众志”黄之锋、林朗彦和周庭因涉6月21日煽惑及包围警察总部,案件昨天在东区法院再讯。

2cb4-ihqyuyk9577059.jpg

  黄之锋向法庭申请保释期间离港赴欧,打算参与意大利国会及欧洲议会的听证会讲述“香港最新情况”。

  裁判官钱礼直指有关会面不重要,不批准他离境。钱礼还质疑,为何黄之锋预先买好了出发的机票,“难道假定法庭一定会批准离境?”

  另据港媒8日消息,警方拘捕或预约拘捕至少七名泛暴派立法会议员,指他们涉嫌在5月修逃犯例法案委员会上,触犯《立法会(权力及特权)条例》中涉及袭击或妨碍开会议员的条文。

   黄之锋提前买好赴欧机票

    钱礼:假定法庭一定批准离境?

  据多家等港媒消息,“香港众志”黄之锋、林朗彦和周庭因涉6月21日煽惑及包围警察总部,早前已被起诉,案件昨天在东区法院再讯。

  被告黄之锋(22岁)、林朗彦(25岁)和周庭(22岁)在本案同被控一项煽惑他人明知而参与未经批准集结罪;黄之锋另被控一项组织未经批准集结罪,他与周庭又被控一项明知而参与未经批准集结罪。他们保释期间除非获法庭豁免,否则不得离境。

  据了解,黄之锋自言收到欧洲多个组织邀请,到当地分享香港“最新社会情况”,因此计划将于本月27日至下月17日期间离港,到意大利国会听证会、法国国会交流、英国牛津大学辩论社任演讲嘉宾等等。黄之锋并向法庭呈交机票、行程作证明,希望法庭可豁免他于上述日期的离境限制、宵禁令及往警署报到。

  主任裁判官钱礼质疑,为何黄之锋未向法庭申请离港,便预早购买本月27日凌晨出发的机票,“难道假定法庭一定会批准离境?”并质疑黄之锋曾经不遵守保释条件,包括不依时往警署报到,及疑违禁足令现身案发现场附近。

  黄之锋散庭后表示,对裁判官拒绝其申请感遗憾,并批评同一位裁判官于9月曾批准他离港到美国国会出席听证会,而今却认为出席意大利或法国国会听证会不重要。

  三人获准继续保释至十二月十九日再讯。

  朱凯廸被捕 另六名议员被预约拘捕

  据香港东网、大公报等港媒8日消息,香港反对派议员朱凯迪因涉嫌触犯《立法会(权力及特权)条例》,被警察拘捕。反对派议员陈志全、梁耀忠、区诺轩、林卓廷、范国威、郭家麟等被警方预约拘捕。

  报道指,朱凯迪在其社交网站贴文表示,他于晚上10时15分在家中楼下被警察拘捕,被指涉嫌在5月11日举行的《逃犯条例》法案委员会上,触犯《立法会(权力及特权)条例》第19条。

  《权力及特权条例》第19条,即凡任何人袭击、妨碍或骚扰任何前往或离开会议厅范围、或在会议厅范围内的任何议员,即属犯罪。

  事发在今年5月11日,民主派和建制派议员分别安排在立法会同一会议室,召开修订《逃犯条例》法案委员会会议,民主派议员阻止建制派石礼谦议员开会,双方爆发激烈肢体冲突。

  一众泛暴派议员当日暴力阻挠《逃犯条例》修订,陈志全一度飞扑向石礼谦。图片来源:大公报

  先后有多名议员报称受伤,其中范国威怀疑受伤倒地,由救护车送院。工联会麦美娟、陆颂雄、民建联陈恒镔、葛佩帆都报称跌倒或受袭击;民主派方面,范国威、毛孟静和朱凯迪也先后跌倒。

  此前在上月17日,香港行政长官林郑月娥到立法会出席施政报告答问大会,期间朱凯迪等多名反对派议员在议事厅内高喊口号扰乱会议进行,先后被驱逐。

  延伸:预约拘捕

  预约拘捕(Arrest by Appointment)是指执法人员在有证据怀疑一个人违法或有拘捕令的情况下,预先通知及约定对方将会被捕的司法程序。预约拘捕是香港警方常用的一种拘捕手段,一般是限定时间让犯罪嫌疑人去警局报到。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
2 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
3 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
4 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
5 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普:我和习都知病毒来源
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发源地
3 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
4 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
5 战狼发言人信口雌黄惹祸 离下课不远了
6 九成出院者带病毒!武汉志愿者揭方舱医院休舱
7 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
8 班机降落才告知确诊!他竟遭终身拒载
9 中共现在还想糊弄国际社会 马云不答应
10 现场:有重大消息!美国总统川普记者会
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
5 习王分道志强发飙,任【讨习檄 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 任大炮一炮摧枯拉朽,中共如坐 小思
8 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
9 为何中国以101美元的l固定价购 东晓风林
10 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
4 这回熊真的来了 随意生活
5 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
6 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
7 新冠疫情,到底谁抄谁的作业 思羽
8 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
9 真正的坏蛋不是蝙蝠,是人 战斗在温哥
10 中国疫情缓解,应派出医疗队赴 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.