万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中南海遍地“两面人” 习对四中全会不满
www.creaders.net | 2019-11-12 23:37:51  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共四中全会前有关习近平权力不稳的传闻四起。而在会后,习近平大秘、中办主任丁薛祥日前刊文以单刀直入的方式直接强调维护习核心地位,对象是习而不是其他人,引发外界热议。有评论认为,这是习借亲信之口表达对四中全会结果的不满;也有观点指,习在内部两边讨好结果是两面不讨好,没人相信他。

image.png

  习近平大秘、中共政治局委员、中央办公厅主任丁薛祥近日发表解读四中全会《决定》文章,当中提到:要深刻认识到“两个维护”有明确的内涵和要求,维护习核心地位,对象是习而不是其他人;维护中央权威和集中统一领导,对象是中央而不是其他组织。而且不能层层套用随意延伸。

  作为习近平重要身边人,丁薛祥的解释明白无误,两个维护其实是一个维护,就是维护习近平而不是其他任何人,后一个维护只是挂着党中央的名义,其实党中央不是其他任何人,而是习近平本人,习近平是党的核心,反对习近平,就是反对党中央。

  丁薛祥代习发声以表对四中全会不满

  11月12日《明镜》节目中,谈到四中全会后的中国国内政局,习近平权力并没有显现出那么稳,明显的是中办主任丁薛祥出来发声为习近平发声。另一方面是习近平当年从福建带起的亲信、公安部常务副部长王小洪被公布罕见兼任公安部特勤局局长,这是一个负责一帮高官警卫的机构,说明没有习没有可靠的人。

  经济学者郑旭光在节目中表示,“维护习核心地位,对象是习而不是其他人”,听起来是废话,但很清楚,就是要把习当回事,强调保习的地位。丁薛祥这样做说明习近平对四中全会开的不满意。第一是反腐败三字没出现在公报,可能是达不成协议。另外,公报中50多个“坚持”习很难受,因为他没做到。

    因此,四中全会之后,习是想让丁薛祥出来表达了对四中全会的不满,这是领袖对党的不满。当然习在四中全会也不是没有任何进展,一是强调了党管一切,二是强调了军委主席负责制。

  习近平两边不讨好这个党已经走上绝路

  美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田认为,从公报看,四中全会上,香港问题、中美贸易战、反腐都没谈,本来想开会达成共识,看来没解决,反而更加严重。

  到底中南海谁是“两面人”,谁不把习当回事?这次习由手下的人丁薛祥来出面,指责不是下边的人,而是上边的,习周围的人,政治局内部的人。

  可以看出,现在习处于的位置显然是两边不讨好。他说中共内部显然有几派,大略可分两大派也行,一派是强硬、顽固的保党派,另一派是比较实际一点的开明派,希望有所变革的一派。习是想在两派之间取得空间,寻找两面调和,但两边讨好结果是两面不讨好,现在没人相信他,也不把他当回事,也不服他。实际上他的所作所为也让人觉的困惑,不知他真正想做什么。

  谢田说,中共在说什么自信什么自信时,实际上它是没有自信的。习对怎么走没有清晰的路线。如果习不能痛下决心,一定会被保党派拉下水,他们会把香港毁了,连中国经济和民生全都毁了。现在已越来越清楚了。

  中共遍地都是“两面人”

  在中共十九大之后,尽管习的权威空前,但仍频频提出“忠诚”要求。

  2017年12月26日,中共政治局召开所谓党内民主生活会。习对政治局成员提出以“忠诚”为首的多项要求,并要高官们始终做老实人、说老实话、干老实事。

  2018年1月11日,习近平在中共十九届中纪委二次全会上称:“任何时候任何情况下……对党忠诚老实,与党中央同心同德”,“坚决清除对党不忠诚不老实,阳奉阴违的两面人,两面派”。

  2018年2月14日,习近平甚至在2018年新年团拜会上,大赞“狗是人的忠诚伙伴,是忠义和平安的象征”。法广引述评论说,习近平在团拜会上大赞狗的忠诚,等于向全党再次发出了警告。

  到最近这次四中全会后,习近平直接由下边的亲信代为发声,却更直接和露骨:维护习核心地位,对象是习而不是其他人。

  但中共红二代罗宇在受访时表示,在专制的体制下,所有的人都是“双面人”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
4 击落客机败露 伊朗空军司令危机公关能力惊
5 新动向!加拿大司法部支持引渡孟晚舟去美国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 川普突然放话 15日可能不签了 北京措手不及
3 中共对川普态度大变
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 后院起火?传中南海大秘曝高层一帮庸才
6 64岁费玉清至今未婚另有原因 被53岁的她逼婚
7 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
8 伊朗总统:我们犯了"不可原谅"的错误
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 最新!乌失事飞机飞行员与塔台最后通话曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
9 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
2 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
7 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
8 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
9 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
10 战争vs.普世价值,与哲学思考能 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.