万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王思聪被追债不得乘飞机 中国富豪日子难过
www.creaders.net | 2019-11-13 19:00:42  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国明星级青年富豪王思聪,最近被上海的法院发出债务执行令,在还清欠款之前,他的行为受到各种限制。王思聪是曾经蝉联中国首富、甚至一度是亚洲首富的中国万达集团创始人王健林的独生子。王思聪欠债被追,凸显中国经济下行趋势下富豪的困境。

  今年十月以来,王思聪遇到了多起官司,结果对他都十分不利。北京市第二中级法院在一起债务纠纷裁决中判王思聪败诉,他并被列入被执行人名单。随后,王思聪旗下的普思资本和北京香蕉计划体育文化有限公司股权,也遭到上海市宝山区人民法院冻结。另外,王思聪也因已经停业的熊猫直播债务纠纷,被上海市嘉定区法院发出限制消费令。

  按照法院的命令,作为亿万富豪的王思聪,以后不得乘搭飞机和G字头高铁,不得打高尔夫球和去夜总会,也不得进行其它高消费行为。

061528cd-2898-438c-993c-b632617a1f0b.jpg

  一位不愿意透露姓名的北京商人表示,王思聪过去十年在互联网应用有关的所谓新经济浪潮中投资甚多,他的遭遇,显示这个所谓新经济已经陷入低潮。

  “王思聪本人也是一个网红,很会包装炒作,当然这也是他新经济的一种形式。现在走到今天,其实也是一个标志,就是新经济的泡沫已经爆了。”

  王思聪2009年从英国大学毕业之后,他回国创立普思资本投资,旗下资产一度曾高达六十亿人民币。

  而他的父亲、中国万达集团创始人王健林,更是中国著名的千亿级富豪。2017年,福布斯估计他个人资产超过两千亿人民币,列在亚洲富豪第一名。不过,由于中国房地产市场出现不景气,王健林资产在2018年减少到1566亿,而在前不久的福布斯排名中,他的资产进一步缩水到833亿。两年时间,王健林个人财产缩水了一千二百亿。

  这位北京商人表示,虽然法律上说王健林和王思聪的普斯资本无关,但王思聪的债务困境,确实凸显了万达集团的困境。

  “王思聪普斯资本和他父亲的万达,其实是两个不同的公司,没有关系。但是,也不能排除说,他父亲王健林现在还有其它更重要的事情要处理,自己也焦头烂额了。”

  以中国房地产开发和经营为主业的万达集团,最近几年不断出售旗下资产,显示经营可能出现了困难。

yt1114.jpg

  在美国的经济学者秦伟平表示,中国房地产企业平均负债率高达80%以上,这意味着一旦房地产价格出现下跌,企业净资产可能很快变成负数。

  “中国房地产公司平均负债在80%以上,有些到95%。一旦经济下行,很容易就陷入困境,甚至成了负资产。所以未来我们会看到很多富豪破产,甚至可能被追究刑事责任。”

  秦伟平分析说,房地产是典型的所谓资本密集型行业,和银行金融业的关系密不可分。近期中国发生多起小银行经营危机,凸显中国经济正在经历的困境。

  法国管理顾问公司Capgemini最近公布了《2019年世界财富报告》,显示全球富豪的财富2018年出现巨幅下滑,百万富翁的财富相比2017年减少了近3%,而中国富豪人数下滑了 5%,资产减少约合一万亿美元,“仅中国就造成了亚太地区53%的财富损失和全球HNWI 25%以上的财富损失。”

  不过,北京的那位商人表示,虽然中国多数富豪早已完成了资产的全球配置,但他们的私营企业在中国的经营,未来两年将极为困难。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
9 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
10 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真的会记住他吗? 何华
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.