万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜 千万别栽在这点
www.creaders.net | 2019-11-14 15:26:13  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

谈台湾大选还是不得不谈谈近期民调。最近的台湾媒体“东森新闻云”民调数字显示,“蔡韩宋”三人对决的局面中,蔡英文的支持度为43.7%,韩国瑜的支持度为32.6%,两人差距差不多维持在10%──最近韩蔡的差距差不多都在10%至12%。

有趣的是,一家台湾网络媒体的民调显示,韩国瑜的民调虽然与蔡英文差距在10%,但若被问“政党票”怎么投(支持哪一个政党),国民党高于民进党,这也符合部分媒体的调查结果。现在韩国瑜的副手出炉、蔡英文的也即将宣布,选战进入倒数关头,赢面颇大的蔡英文也不敢“躺着选”而是用心备战,韩国瑜能否最后绝地反击也是未知。

若说蔡英文现在除了“护主权”与“香港”之外内涵空洞,那韩国瑜现在也仍停留在2018年九合一大选之时,毫未前进。

 

  台湾大选进入倒数阶段,韩国瑜将全力冲刺。(中央社)

日前民进党打韩国瑜“豪宅案”,虽然韩国瑜对此的辩解听在蓝营或中间选民耳中也尚能接受、并不过分,但对韩国瑜一直营造的“从庶民爬起来”形象多少有点影响。蔡英文虽是千金小姐,但这就是她的家世与形象,投她的人也早接受了,当一个“庶民”被证实其实“有钱”时,庶民们对他的厌恶恐怕会多过对真正有钱人的。

韩国瑜对“豪宅案”的说法是那是2011年时买的,2015年时就又卖出了,民进党则不断质疑为何卖,而2011年时又为何买...等问题。太细碎的现在不必谈,单就这些政治口水,其实台湾每天都在发生,这种事情,信者恒信、不信者恒不信。

解释了,吵过了,不久也就过了,民进党很难真的“咬死”很久。

但韩国瑜现在出现在主流媒体的形象又偏负面,除了豪宅案之外,还有一些“庶民言论”其实会引起中间选民反感,比如日前韩国瑜接受媒体专访,被问到怎么看“蔡赖配”,抛出了一句话“武大郎跟潘金莲盖一条棉被”,头齐脚不齐,两人不能齐心。这一形容幽默与否个人认知不同,但太像网民随意的一句戏言。

台湾人期望政治人物有趣、讲出他们心声,所以韩国瑜的“世上苦人多”才会引起那么高的回响,但这与形容对手“武大郎跟潘金莲盖一条棉被”还是不同的──特别是当对手是女性时更容易引起误会与不满。

政治人物能“庶民”,民众也期望你“庶民”,但若“庶民太过”,是无法获得太多好感的。毕竟,选出来的人是要执政的,太“庶民”了为何选你?

    蔡英文在选举至今,死命地卖“芒果干(亡国感)”,甚至直言挑明如果选韩国瑜“台湾主权后退”,这只能不断加深自己同温层,对至今仍未表态的两三成选民没有吸引力;韩国瑜也在同样的困境中,支持韩国瑜的仍然力挺,但对未表态的选民而言还是提不起精神去挺他。

    当然,选举都是最后一刻激起情绪的,香港除非有太大变量(比如解放军出动之类),否则在选前很难狂风暴雨地激起广大民众的亡国感;韩国瑜相对之下有更多操作空间,台湾人对中共的害怕,与台湾人对低薪的厌烦、对生计受损的害怕,很难说何者一定高过谁。

    韩国瑜找“典型菁英”张善政搭配,是一计良策,也是想洗掉“太庶民”的标签,吸引知识选民。“庶民韩国瑜”,其实也怕“太庶民”。


       0
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论  
    暂无评论 上一页 下一页  
    实用资讯
    24小时新闻排行榜 更多>>
    1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
    2 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
    3 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
    4 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
    5 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报

    48小时新闻排行榜 更多>>
    1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
    2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
    3 四中全会后的香港局势 折射习近平已被控制
    4 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
    5 英媒:香港唯一出路已被北京堵死
    6 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华
    7 美国男人娶老婆要花多少?中国男人看后都沉
    8 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
    9 传高校女大学生被留学生轮奸致死 校方通报
    10 四位被“永久封杀”的明星 第四个是真冤
    热门专题


    一周博客排行 更多>>
    1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
    2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
    3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
    4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
    5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
    6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
    7 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
    8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
    9 杨就是个奶嘴 不合群
    10 Kayaking in Ucluelet jingchen
    一周博文回复排行榜 更多>>
    1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
    2 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
    3 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
    4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
    5 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
    6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
    7 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
    8 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
    9 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
    10 他们终于开了第一枪 xpt
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.