万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
涉长生假疫苗案高官获刑16年
www.creaders.net | 2019-11-15 20:15:28  新华社 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月15日,四川省成都市中级法院一审公开宣判原国家食品药品监督管理总局副局长兼国家卫生和计划生育委员会副主任吴浈受贿、滥用职权案。吴浈被控敛财超过2100万获刑16年。吴浈贪腐的时间跨度长达22年。

image.png

  据官方消息,2019年11月15日上午,四川省成都市中级法院一审对吴浈受贿、滥用职权案公开宣判,吴浈以受贿罪判处有期徒刑11年,并处罚金人民币100万元;以滥用职权罪判处有期徒刑9年,决定执行有期徒刑16年,并处罚金人民币100万元。

  特别注意的是,吴浈是因长春长生问题疫苗案,首个被查的省部级官员。

  资料显示,吴浈长期分管药品注册、监管、审核等工作,手握重权。疫苗行业也在其分管之下,有媒体称其为“疫苗沙皇”。

  2014年以来,吴浈至少陷入两起实名举报旋涡。其中,2014年8月,全国人大代表、河南村医马文芳和河南省人大代表、河南依生药业董事长张译联合实名举报,时任国家药监总局副局长吴浈,指称吴浈玩忽职守、渎职、包庇下属。

  举报信中称:张译多次向吴浈反映其下属尹红章的问题,2006年至2010年,尹红章利用手中权力主导了此药品之后的审评工作,使本应进入临床试验的创新药品两次没能通过审评。张译指称,吴浈对尹红章的行为故意包庇不予调查。2017年3月,尹红章以受贿罪二审被判处有期徒刑10年,法院指,尹红章收取财物共356万余元。

  2016年,《民主与法制时报》记者杜涛欣实名举报吴浈,指称吴浈分管疫苗期间,山西疫苗案、江苏延申、河北福尔狂犬疫苗案、2013年乙肝疫苗案、2016年山东疫苗案等大案频发,吴浈涉嫌滥用职权、玩忽职守、渎职。

  举报信中指,吴浈违反《药品召回管理办法》,没有第一时间对江苏延申、河北福尔两家企业生产的伪劣狂犬疫苗采取召回措施,给百姓的生命健康造成巨大危害。

  此外,吴浈在明知江苏延申大面积造假,劣迹斑斑的情况下,继续为其站台,亲自过问给予其总价值过亿元的甲流疫苗订单。

  去年爆发的长春长生问题疫苗案震惊中共高层,习近平和李克强均给出重要指示,一些涉事的官员被处理。

  除了吴浈落马外,中共食药监系统还有多名官员被免职。包括中共食品药品检定研究院副院长王佑春,中共原国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司的司长丁建华、副司长董润生、副司长孙京林、特殊药品监管处处长叶国庆、特殊药品监管处调研员郭秀侠等6人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
2 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
3 中共高层的娱乐方式是什么
4 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
5 72岁的希拉里现身年轻20岁 全脸都整了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂爸爸忍无可忍 揭穿前女婿伪君子面具
2 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
3 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
4 美中贸易协议 老油条川普被北京耍了?
5 临终前 周恩来乞求毛高抬贵手
6 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
7 不寻常 北京深夜仓促开记者会
8 中共高层的娱乐方式是什么
9 被老军头气得直哆嗦 江泽民拿女人出气
10 刚达成首阶段贸易协议 中美又出新分歧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
10 写给国人的两个笑话 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主政治---素质及层次 丝丝
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
5 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
6 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 西方是中国的敌人?你脑子坏掉 一草
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 中美贸易战,川普投降了? 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.