万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
涉长生假疫苗案高官获刑16年
www.creaders.net | 2019-11-15 20:15:28  新华社 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  11月15日,四川省成都市中级法院一审公开宣判原国家食品药品监督管理总局副局长兼国家卫生和计划生育委员会副主任吴浈受贿、滥用职权案。吴浈被控敛财超过2100万获刑16年。吴浈贪腐的时间跨度长达22年。

image.png

  据官方消息,2019年11月15日上午,四川省成都市中级法院一审对吴浈受贿、滥用职权案公开宣判,吴浈以受贿罪判处有期徒刑11年,并处罚金人民币100万元;以滥用职权罪判处有期徒刑9年,决定执行有期徒刑16年,并处罚金人民币100万元。

  特别注意的是,吴浈是因长春长生问题疫苗案,首个被查的省部级官员。

  资料显示,吴浈长期分管药品注册、监管、审核等工作,手握重权。疫苗行业也在其分管之下,有媒体称其为“疫苗沙皇”。

  2014年以来,吴浈至少陷入两起实名举报旋涡。其中,2014年8月,全国人大代表、河南村医马文芳和河南省人大代表、河南依生药业董事长张译联合实名举报,时任国家药监总局副局长吴浈,指称吴浈玩忽职守、渎职、包庇下属。

  举报信中称:张译多次向吴浈反映其下属尹红章的问题,2006年至2010年,尹红章利用手中权力主导了此药品之后的审评工作,使本应进入临床试验的创新药品两次没能通过审评。张译指称,吴浈对尹红章的行为故意包庇不予调查。2017年3月,尹红章以受贿罪二审被判处有期徒刑10年,法院指,尹红章收取财物共356万余元。

  2016年,《民主与法制时报》记者杜涛欣实名举报吴浈,指称吴浈分管疫苗期间,山西疫苗案、江苏延申、河北福尔狂犬疫苗案、2013年乙肝疫苗案、2016年山东疫苗案等大案频发,吴浈涉嫌滥用职权、玩忽职守、渎职。

  举报信中指,吴浈违反《药品召回管理办法》,没有第一时间对江苏延申、河北福尔两家企业生产的伪劣狂犬疫苗采取召回措施,给百姓的生命健康造成巨大危害。

  此外,吴浈在明知江苏延申大面积造假,劣迹斑斑的情况下,继续为其站台,亲自过问给予其总价值过亿元的甲流疫苗订单。

  去年爆发的长春长生问题疫苗案震惊中共高层,习近平和李克强均给出重要指示,一些涉事的官员被处理。

  除了吴浈落马外,中共食药监系统还有多名官员被免职。包括中共食品药品检定研究院副院长王佑春,中共原国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司的司长丁建华、副司长董润生、副司长孙京林、特殊药品监管处处长叶国庆、特殊药品监管处调研员郭秀侠等6人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
2 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
3 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
4 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿
5 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指

48小时新闻排行榜 更多>>
1 横竖也是一死 武汉市长要与习近平拼个鱼死网
2 网传习明泽发文:肺炎是小事 习近平只是棋子
3 “甩锅”?北京消息人士披露武汉疫情失控内
4 怎么了?习主席开始自我辩护?真是一种政变
5 武汉P4实验室疑云重重 习总紧急批示令人联
6 新危机!前线医护大面积倒下 数字触目惊心
7 习近平决策内情公布 揭开蒋超良被免原因
8 俄罗斯妹子的私照太刺激了,每一张都吓到腿
9 北京撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
10 《求是》今曝:习近平1月7日即知情并亲自指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 谁是黄燕玲? 山里人
3 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
6 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
7 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
8 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
9 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
10 中国人没得救了 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
2 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
3 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
4 中国人没得救了 右撇子
5 答丝丝博 南来客
6 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
7 心冠病毒证明国人骨髓里有中国 蒋大公子
8 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
9 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
10 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.