万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平军中威望未稳 外行亲信做监军
www.creaders.net | 2019-11-18 16:27:43  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共四中全会后习近平固权动作不少,尽管掌控了军队、武警、警察与特务系统,习在会后马上召开“中央军委基层建设会议”,有评论认为显示习意在稳定军心,并且为防将领造反,习还用外行亲信钟绍军监控全军。  

image.png

  习近平在今年“十一”阅兵式上

  官方媒体报导,中共中央军委基层建设会议8日至10日在北京京西宾馆召开。掌党政军大权的习近平出席会议并作讲话。习还接见参会的基层官兵代表。

  对于这次会议,知名评论人林和立在《苹果日报》刊文表示,中共信奉枪杆子里出政权,习近平已掌握了军队、武警、警察与特务系统,严控反习势力,这也是习近平虽在处理经济、中美关系以及香港问题陷入危机,但没有在四中全会中受到太大挑战的原因。

  文章认为,四中全会开完后习马上召开“中央军委基层建设会议”以稳军心。作为最高统帅的军委提出“抓基层”的口号,目的是在军队上下树立习至高无上的威信。

  不过文章认为,当了近七年军委主席的习看来还未稳住军心。比如习在军改中提拔的大量曾在福建与浙江服役、与习渊源深的前南京军区要员,包括陆军司令韩卫国、空军司令丁来杭、政治工作部主任苗华、后勤保障部部长宋普选等,都没有按以往惯例,在四中全会等大会后,向习表忠。而且这次不但军方高层,连各地诸侯都鲜有表忠举动。

  习近平自2012年底上任军委主席后便大力清除江泽民在军中的旧部,主要是以两位前军委副主席,“西北狼”郭伯雄与“东北虎”徐才厚为首的团伙。但江的最心腹大秘贾廷安却动不了。同时,习现在最依赖的军中助手也并非职业军人,而是他当浙江省书记时的老部下、现任军委办公厅主任的钟绍军。钟的主要角色是监控军队高层谁真正忠于习,谁有可能为一己利益卖主求荣。

  1968年10月生的钟绍军是浙江开化人。他从浙江、上海到中南海一直是习的贴身大秘,曾任浙江省委办公厅副主任、上海市委办公厅副主任、国家主席办公室主任。2013年6月,钟绍军空降中央军委办公厅任副主任兼军委主席办公室主任,并被授予大校军衔。

image.png

  钟绍军被指是习近平最神秘心腹

  钟绍军被指是习近平最神秘心腹。在中共厅局级以上官员公开的简历中,唯独钟绍军的简历上没有说明其年龄、教育背景以及工作经历。

  令人意外的是,日前中共所谓四中全会精神学习辅导材料出版,中共官媒透露了幕后起草组成员,钟绍军也出现在名单中。

  钟绍军作为军中大内总管的工作,包括替军中将领委派机要秘书、司机与其他近身人员。而这些附有类似间谍任务的准特工最迟一年便更换一次。这批人马直接向钟绍军与习负责,一有什么风吹草动,例如某中将或上将在私底下表示反习情绪,都会马上触发习的反应。

  今年初也曾在港媒爆料称,尽管摧毁了由前军头郭伯雄与徐才厚以及房峰辉张阳领导的反习“团团伙伙”,但这些盘根错节的集团不是一两年可歼灭的。为防不测,习命令负责军队高层的保安人员每三个月左右就要替上将一级的将领轮换贴身保镖、私人秘书与司机。据靠近军方的消息说,目前七个军委委员中,习的唯一铁杆亲信只有同为太子党的军委副主席兼政治局委员张又侠。

  与习近平军权未稳的分析相呼应的是,中共中央军委本月17日印发文件点名“全面彻底肃清”郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳四人的“流毒影响”,以防范政治风险。当中特别要求,要做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制等等,也显示确保习近平对军队的领导被视为极端重要。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
4 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
5 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 大陆李嘉诚?重庆百亿级神秘富豪清空大陆资
4 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
5 湖南官员太贪玩,与女下属办公室偷情暴毙
6 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
7 邓小平文革后复出关键 华国锋的昏招
8 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生
9 港警包围理大:你们只有一条路,就是投降
10 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
7 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
8 发小同学会(上) 玉米穗
9 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
10 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
4 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
7 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
8 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
9 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.