万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李鹏女李小琳仕途最后一站 大唐高管接连出事
www.creaders.net | 2019-11-18 23:41:49  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  曾有中国“电力一姐”称号的中共国务院前总理李鹏之女李小琳去年提前卸任大唐集团副总经理。一年后,大唐集团高管接连出事,继前董事长陈进行被免政协职务后,日前大唐原纪检组副组长王元春被查。

image.png

  中国大唐原纪检组副组长王元春被查

  11月18日,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、山西省纪委监委消息:中国大唐原纪检组副组长王元春涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  半年前,5月6日,中国大唐集团公司前董事长陈进行被免去政协职务。陈进行此前担任中国大唐集团公司董事长、党组书记,与李鹏之女李小琳曾是同事,于2018年8月卸任大唐的职务。

  公开资料显示,1955年出生的陈进行,早年在山东省电力企业任职,2002年调任国家电网公司副总经理,2010年出任大唐集团公司董事、总经理,2013年升任大唐集团董事长、党组书记。2017年任丝绸之路商务理事会中国委员会主席。2018年3月担任政协第十三届全国委员会社会和法制委员会副主任。享受中国国务院政府特殊津贴。

  当时香港《信报》报导称,陈进行被免去政协职务,明显不寻常。

  报导说,此次会议只决定免去陈进行的社会法制委副主任职务,其政协委员身份或许因调查发现问题不算严重而可保住,目前只是党内处分。不过,他是继茅台集团前董事长袁仁国日前被夺政治头衔后,另一大型国企前掌门有类似遭遇,令“清洗国企原罪”传言更甚。

  大唐集团是2002年12月组建的特大型发电企业集团,属央企,中国五大发电集团之一,旗下上市子公司包括有大唐国际发电、大唐集团新能源、大唐环境产业集团、大唐华银电力和广西桂冠电力。

  去年8月份大唐集团前董事长陈进行退休,同年12月,陈飞虎任大唐集团董事长、党组书记。而这次升任董事长的陈飞虎此前是大唐集团总经理,时任副总经理李小琳则是其“副手”。

image.png

  陈飞虎曾与李小琳搭档一年多时间。2015年7月,李小琳担任大唐集团公司副总经理、党组成员;一年多后,陈飞虎于2016年12月担任大唐集团公司副董事长、总经理、党组副书记;直至2018年5月,56岁的中共前总理李鹏之女李小琳从大唐集团副总经理的职位上退休。还差3年才到退休年龄,李小琳提前卸任引发舆论关注。

  2015年6月,中纪委曾名中国国电集团及大唐集团存在“小金库问题屡禁不止”,“滥发奖金补贴问题较爲普遍”和“部分领导安排子女违规持股牟利”等腐败现象。当时有分析就指,北京是向外界发出,打“电老虎”是下一个目标。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
3 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
4 在美华人的三大认知问题
5 中共、世卫深陷“囚徒困境” 狗咬狗悄然上

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
5 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
6 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
7 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
8 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
9 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
8 什么人反共也反川? 不合群
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 母亲节,樱花又开了 木桩
10 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.