万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传朱镕基孙女也在理工大学抗争 被他救出?
www.creaders.net | 2019-11-19 10:29:54  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港立法会前主席曾钰成获准进入校园,特别寻找一名叫朱媛的女生。(Anthony Kwan/Getty Images)

香港理工大学内的抗议者遭防暴警围困多天,无法脱身。香港立法会前主席曾钰成获准进入校园,特别寻找一名叫朱媛的女生,巧合的是,有消息称,前中国总理朱熔基的孙女也是叫朱媛。消息立刻在网上传开。

周一晚上11时,曾钰成及港大法律学院首席讲师张达明进入被警方包围的理工大学校园,陪同一批年轻示威者离开理工大学校园,其中18岁以下人士,警方记下资料和拍照后可回家,18岁以上人士,则即时被拘捕。

在场人士指,曾钰成到场后指明要寻找一名叫“朱媛”的女生,有人帮忙找到朱媛后,曾钰成即和陪他一起前往的男子,马上安排朱媛戴上口罩和太阳眼镜,迅速离开校园。

网上立即流传,前中国总理朱熔基的孙女,即香港金融发展局成员朱云来的女儿,也是叫朱媛。

曾钰成的助手则向《苹果日报》澄清,指18日收到一名“普通家长”求助,故他其后到理大协助被困人士离开。他强调当事人不是朱镕基的任何亲人,也非任何达官贵人的子女,为了保障当事人,他不会透露更多资料。

反送中运动爆发后,朱熔基早在2002年还是中共总理的时候发表的一段讲话视频在网上流传。

朱熔基在演讲中说:“我就不相信香港会搞不好,如果香港搞不好,不但港府官员有责任,北京中央政府也有责任,香港回归祖国,在我们手里搞坏,我们岂不成了民族罪人?”现在看来这真是打脸中共。

据知情人士说,朱媛确有其人,但不是香港理工大学在读生,而是以交流计划在理工大学的交流生,目前是香港理工大学建设及环境学院土木及环境工程学系研究生,但其家境和身世,香港校方也不了解。

亦有亲建制报导声称,朱熔基有一儿一女,儿子朱云来并无儿女,因此“孙女”一事并非事实。至于朱熔基的女儿朱燕来曾在中银香港工作,有一女,固朱熔基有一名外孙女,但外孙女不姓朱,目前在北京。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
3 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
4 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
5 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有想到:香港局势取得重大突破
2 纽约时报刚刚透露了习近平这样一个秘密
3 丈夫欢爱后留在里面 妻子却因此差点丧命
4 中南海"老领导":让香港一天天乱下去 然后…
5 海底文明遗迹的发现 挑战人类历史观
6 快讯:香港警察突入香港理工大学校园
7 香港理工大学校长被踢爆: 他原来是这样一种
8 周恩来和毛林两人天安门惊人一幕
9 港警包围理大:你们只有一条路,就是投降
10 50岁生日高晓松催泪发长文:如果有来生
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
2 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
3 杨就是个奶嘴 不合群
4 可怕!比猪瘟更猛,终于来了.. 幸福剧团
5  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 这是让中共恐惧而束手无策的全 蒋大公子
8 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 香港局势与《一美元拍卖陷阱》 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
3 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
4 在香港暴力犯罪的是中共---驳西 相食
5 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
8 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
9 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
10 港青少年正用血与泪唤醒世人/舌 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.