万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
韩国瑜的“热”与蔡英文的“冷” 2020谁输谁赢
www.creaders.net | 2019-11-20 11:01:26  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

11月18日台湾2020大选正式接受候选人登记,国民党的韩国瑜和张善政,亲民党的宋楚瑜和余湘完成登记,民进党的蔡英文和赖清德也在11月19日登记参选。至此,台湾2020大选格局定型为国、民、亲三方角力。

TVBS稍早公布的最新民调显示,蔡赖配以45%支持度领先韩张配的37%,差距为8个百分点,宋余配则获8%支持,另有10%未决定支持对象。而联合报的最新民调为,蔡赖支持度是45%,韩张支持度为29%,宋余支持度为8%,韩蔡之间的差距更大。从民调看,蔡英文似乎已经稳操胜券,台北市长柯文哲也说,“小英会赢啦,光靠芒果干(亡国感)就赢了!我认为小英靠香港(反修例)赢的,没办法,时也命也运也!”

P2nISrtm9UuLxhXDfg7o_ziiCHIqK_Wa3bqUWd26lFk.jpg

蔡英文对台湾的贡献在哪里,值得思考。(洪嘉徽/)

香港骚乱真的能将蔡英文留在总统府吗?从很多台湾人喜欢被喂吃“芒果干”,不喜欢“实事求是”的解决问题看,蔡英文确实有机会再干四年。不过,“亡国感”只是一种虚幻的感觉,并不真实,它只会骗一骗涉世未深的青年,一旦民众觉醒,发觉蔡英文在欺骗自己,他们很可能反过来用选票去教训蔡英文。一切皆有可能,毕竟执政3年多来蔡英文确实做的很差,很多台湾民众的生活越来越苦。

丢开民调,看现场造势活动,则完全是另一番景象。韩国瑜的造势现场一般是人潮满满,支持者从来是摇旗呐喊,十分热情;反观蔡英文,她所到之处多是人影稀疏,现场的支持者也基本提不起精神,给人一种很“冷”的感觉。虽然11月16日蔡英文在高雄举行竞选总部成立大会时,人潮很多,但事后得知背后有国营企业的强力动员。一个靠动员来支撑场面,一个是民众自发自觉的热情支持,两者谁得民心,显而易见。

为什么韩国瑜的造势现场很“热”?这或许与韩国瑜的个性有关,他是一个热情、真诚的人,对人谈话能够“掏心掏肺”,从不讳言自己的缺点,可以拿自己开玩笑,与大家交流开诚布公,自然容易赢得民众的信赖、欣赏和热情支持。韩国瑜具有草根性的人格特质,他出身贫苦家庭,读大学时还要半工半读,后来又经历十多年的民间沉隐,与蔡英文的富家大小姐经历完全不同。

蔡英文会用说谎来给自己脸上贴金(声称纽约办事处是她推动),她的博士论文也有不少疑点,走私可以变成“超买”,但她很少会公开承认自己的缺点,这或许因为她本身就不是一个坦诚之人。与蔡英文相比,韩国瑜坦荡、磊落的个性确实很接地气,容易与民众打成一片,获得大家的真心支持。

sHODuJX8j7zahkz-UFopLfSQSA0mlaBjeUOPeXlDj3k.jpg

韩国瑜能带领台湾找到复兴之路吗,未来仍有很多未知数。(洪嘉徽/)

除了个性之外,更重要的还是韩国瑜给台湾民众带来“复兴民国”的希望,苦民所苦,勿忘世上苦人多,像过去的蒋经国一样,带领民众改善民生,重寻富足生活。韩国瑜既有天马行空的理想面,也有实事求是的现实面;他对复兴民国,导正台湾发展的方向有抱负,同时又能够直面问题、解决问题。

陈菊主政高雄十几年留下的路坑、积水问题,被韩国瑜在短时间内完成重大改善,高雄农渔产品也实现销量倍增,这些都展现了韩国瑜苦民所苦,解决民生问题的能力。同时,韩国瑜推动双语教育,创立基金帮助年轻人创业,则表达了他对台湾未来发展的重视。进入新世纪以来,为什么台湾成为四小龙中发展最差的一位?韩国瑜或许要寻找这个问题的答案,努力为台湾的未来找到新的出路。

民众对韩国瑜有期待,对蔡英文则没有希望,充满失望,这是蔡英文的造势现场比较“冷”的心理根源。为什么执政两三年后,民进党会在2018年11月的九合一选举中大败?原因很简单,蔡英文执政很烂,让人民的生活越来越差。一年过去了,蔡政府的执政有变好吗?总统专机走私香烟变“超买”,陈明文的300万不了了之,法务部次长公开为朋友开脱,人民的公投权被关进铁笼,任用绿营的人主导本应中立的公务机关,台湾能源问题迟迟无解……台湾人民的生活没有变好,台湾的民主政治却越来越劣质化,越来越腐化,任何有良知的人恐怕都很难热情的为蔡英文加油助威。

吃“芒果干”或许可以一时让蔡英文迷惑民意,但现实生活的艰难、不顺,不会因“亡国感”而变得美好。人民要改善生活,需要更多的工作机会,挣更多的钱,接受更好的教育;蔡英文执政不能为台湾创造更多的发展机会,却只会不断限缩台湾的发展空间,恶化台湾经济的发展环境,让人民挣钱更困难。如此无能的蔡“博士”,台湾人民还要吃着“芒果干”,身无分文的支持蔡英文吗?

台湾的未来掌握在台湾民众手里,没有人可以代替台湾做出选择。大陆不能靠恐吓强迫台湾统一,蔡英文也很难靠恐吓赢得选举。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
8 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
9 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
10 说白了,中美冲突的实质
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 观鱼论民主 南来客
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
10 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.