万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共钱白撒了?法总统回国就翻脸 津巴布韦不认账
www.creaders.net | 2019-11-20 12:10:10  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5682274280407040.jpg

肯尼亚报纸去年曾将中国(中共)比喻成一头给非洲领导人们餵奶的母猪。(网络图片)

中共大撒币一直被网民讥讽冤大头。日前津巴布韦财长宣称中共今年援助该国360万美元,中方怒斥实际是1亿3千万。本月初中共用千亿人民币大单换来法国总统为上海进博会站台,但他刚回国就宣布取消中法大型合作项目。

周二(19日),中共方面公开指责非洲津巴布韦政府"严重低估"中方的巨额援助。

津巴布韦财长上周四公布的预算报告称,中国今年1-9月间共向该国提供了360万美元援助。该数字远远低于同一时期美国向津巴布韦提供的5千万美元,以及英国提供的4千1百万美元。

随后,中共驻津巴布韦大使立即发出公告称,根据中方数字,1-9月共向该国提供双边援助1亿3千6百8十万美元。公告指责津巴布韦方面公布的数字"与现实区别巨大",并要求对方更正为"正确数字"。

中共一直在向非洲"大撒币"。去年北京承诺向非洲提供高达600亿美元的"无条件"援款。同时,中共也在积极地与部分欧洲国家建立"经贸合作"。

本月初,法国总统马克龙出席了中共在上海举办的进口博览会,成为唯一到场的大国领袖。但马克龙在开幕式上公开批评中共不公平对待在华外企,要求北京进一步开放市场。

据陆媒报导,本届进博会上,中法共签署了高达1千亿人民币的贸易大单。舆论普遍认为,中共用巨额贸易换来马克龙为进博会站台。

不过,11月7日,马克龙刚回国,法国总统府就宣布,决定取消法国零售巨头欧尚(Auchan)与中国大连万达集团合作的"欧洲城"(EuropaCity)项目,理由是项目遭到环保人士的强烈反对。

该项目协议在2016年2月于巴黎签署,双方当时宣布将合作投资巴黎郊外的大型购物和休闲综合体"欧洲城",总投资额超过30亿欧元。项目原定2019年动工,2027年对外开放。协议签署时,时任法国总统奥朗德曾亲自接见万达董事长王健林,祝贺万达落户法国。

目前中共对内的残酷镇压、对外的全球野心越来越引起国际社会的警惕。经济捆绑已成为中共寻求或巩固"盟友"关系的重要手段。但随着形势的变化,其实际效力正在逐渐降低。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
4 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
5 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
3 雄文:中美冲突的实质与前景
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
6 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
7 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
8 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
9 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
10 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
6 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
7 “强硬”有用吗? 山蛟龙
8 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
9 足球和麻将 何华
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
8 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
9 观鱼论民主 南来客
10 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.