万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
控告港警犯下三大罪行!港人告上海牙国际法庭
www.creaders.net | 2019-11-23 20:43:07  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  反送中抗争以来,香港警察滥权滥暴的行径,令抗争者死伤无数,鉴于港府对警队的包庇、纵容,近日,逾50万港人向海牙国际法庭提出控告,指控香港警务处犯下三大重罪:“侵略罪”、“战争罪”及“危害人类罪”,目前连署已达到50万标准,数字仍在攀升中。

image.png

  日前香港市民在全球最大请愿平台“Change.org”连署请愿,向荷兰海牙常设仲裁法院秘书长西布利斯(Hugo H.Siblesz)提出请求,要求调查反送中抗争以来,港警对港人的残暴行径。

  连署书中详细列出近几个月港警对市民犯下的暴行,并提到1名22岁的学生在11月8日的抗议活动中死亡,以及11月11日港警射杀、骑车冲撞抗争民众等。

  连署书还提到,11月12日港警将多所大学变成战场,不但围困学生、逮捕医务人员,更使用催泪弹、警棍,胡椒喷雾,橡皮子弹、水炮车及声波炮等武器攻击,这种极端暴力是“意图伤害”,已公然违反联合国中《执法人员使用武力和枪械基本原则》。

  连署书强调,反送中运动爆发至今,已发现数千具的尸体,警方更发射了超过10000枚催泪弹、18枚子弹、2000多发橡胶子弹、500多发布袋弹。

  连署书也详细列出港警近几个月对港民甚或是记者、医护人员犯下的暴行,控诉香港警务处已犯下“侵略罪”、“战争罪”以及“危害人类罪”。

  国际政治金融专家汪浩表示,该份连署超过了50万,常设仲裁法院就应该受理这项请愿,目前连署数量已超过达到53万多人,数量仍在不断攀升中。

  海牙常设仲裁法院已有100多年历史,中国是参与国之一,2011年6月,香港曾通过《香港仲裁条例》,让法例能与国际仲裁制度接轨,目的是有意把香港发展成为国际仲裁中心。

  因此若海牙法院对港警执法行为作出仲裁,特区政府理应接受裁决。

  《苹果日报》文章指出,既然港府怕惹警察不满而拒绝设独立调查委员会,港人大可众筹将港警执法行为搬到独立的海牙法院,由国际法庭对他们作出仲裁,将整个事件国际化。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
2 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
3 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
4 党媒头版没李克强汪洋占位 川普或将再撒币2
5 杠上美国务卿 华春莹再次说错话被嘲

48小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强终于“露面”了 又有人实名呼吁习下
2 危急!美国正开启世界最壮观的救援行动
3 美护士警告:护理患者中都发现了这个症状..
4 震动?人民日报头版没习近平 李克强汪洋占位
5 东京大学教授爆料 去年十月就知道病毒泄漏
6 李文亮艾芬顶头上司 武汉裸官蔡莉全家猛料
7 赵立坚25天未露面 “传叛逃美国大使馆”
8 “在纽约华埠随机枪杀华裔” 仇恨升级 华人
9 如何处置任志强 一尊如今骑虎难下
10 抗疫期间,美国最丑陋的一个华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
3 习的强劲对手已浮出水面 小思
4 中国顶级企业家通过李克强给习 艺萌
5 歧视有理?海外华人是归化国家最 彼德
6 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
7 就武毒所有泄毒可能话题 与格致 一草
8 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
9 钟南山怒斥张文宏,我们听谁的 小思
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫期间,美国最丑陋的一个华 解滨
2 美国的拐点到了?(每日更新) 不合群
3 转贴分享不可耻 体育老师
4 一草博要出洋相,拦都拦不住啊 格致夫
5 到底谁应该起诉谁? 右撇子
6 回应一草博:逻辑灾难与瞒天过 格致夫
7 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
8 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
9 华尔街股市来到了岔路口 sparker
10 中共会拿习近平祭旗保党吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.