万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
许其亮批郭伯雄徐才厚擅权妄为 架空胡锦涛
www.creaders.net | 2019-11-24 08:28:03  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近日中共中央军委副主席许其亮在官媒发长文,批前中共军委副主席郭伯雄、徐才厚“擅权妄为、结党营私”,“虚化弱化军委主席负责制”。在当前环境下,许其亮于官媒发文旧事重提,被认为有力挺习近平的用意。

WeChat Screenshot_20191124082639.png

  11月21日,中共政治局委员、军委副主席许其亮在《人民日报》上刊文声称,中共军队在“任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委指挥”;要全面“贯彻军委主席负责制”。

  许其亮说:“过去一个时期,郭伯雄、徐才厚擅权妄为、结党营私,虚化弱化军委主席负责制,给党对军队的绝对领导造成极大危害,给军队建设造成巨大损失。”

  郭伯雄、徐才厚被指是江泽民提拔的心腹。郭伯雄2002年至2013年3月任军委副主席,徐才厚2004年至2013年3月任军委副主席。郭、徐成为江在军中的最高代言人,两人架空时任军委主席胡锦涛。

  时评人士石实分析说,许其亮虽然没有直接说郭伯雄、徐才厚架空了时任军委主席胡锦涛的权力,但说郭、徐“虚化弱化军委主席负责制”,其实意思是一样的,就是说时任军委主席胡锦涛军权旁落,被郭、徐架空。

  石实表示,许其亮称中共军队在“任何时候任何情况下”都要听从中央军委指挥,意思是说,郭、徐擅权时期,中共军队并没有听从当时军委主席胡锦涛的指挥:“这等于说,郭、徐任军委副主席时期,中共军队脱离了军委主席的指挥,那是谁在指挥呢,只有中共前党魁江泽民。”

  2014年6月30日,徐才厚首次被公开调查、开除党籍、移送军法处置后,官方在评价徐才厚对军队危害时,曾称其为“国妖”。叶剑英养女戴晴同年7月3日对《美国之音》说,徐才厚等巨贪在军中胡作非为,主要责任者是江泽民。因为胡锦涛在军中太弱势,“还是那些谁强势,权力在谁手里,就是谁干的。还是江泽民。”

  郭伯雄2015年7月30日被公开调查。中共官媒批,郭伯雄比徐才厚危害更大。郭伯雄主管军事工作十年间,军队在训练、战备等方面都有倒退。由于郭伯雄主管的部队比徐才厚更多,对军队的人事插手比徐才厚更深。

  中共十八大以来,160多名“军老虎”被拿下,包括7名上将:除郭伯雄、徐才厚外,还有军委政治工作部前主任张阳、联合参谋部前参谋长房峰辉、空军前政委田修思、中共武警部队前司令员王建平、国防大学前校长王喜斌。王建平被指是中共前政法委书记周永康的心腹,其他4人被指是郭、徐的人。

  目前,徐才厚已死于膀胱癌,张阳被抓后自缢身亡;而郭伯雄、房峰辉都已被判处无期徒刑。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
3 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 谁是黄燕玲? 山里人
4 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
7 洗脑病毒的逆袭 不合群
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.