万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
卷共谍案?中国创投总裁向心夫妇惊人背景曝光
www.creaders.net | 2019-11-25 17:54:47  中国创新投资官网 看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  共谍案进展不断更新!近日投诚澳洲的中共间谍王立强,指称他曾任职的中国创新投资公司大老板向心及该公司替任董事龚青涉及共谍案。随后传出,台湾当局在机场将向心夫妇拦截。那么,向心夫妇在这个敏感时间点到台湾做什么,引发外界猜疑。

image.png

  台湾当局要求向心夫妇配合调查

  向心夫妇涉“王立强共谍案”台北遭拦截

  中国创新投资25日中午发出公告,指收到执行董事向心及替任董事龚青通知,在台北桃园机场离境时,收到台湾法务部调查局桃园市调查处发出通知书,要求就新闻报导事宜配合调查。 

  公司指出向心及龚青已聘请台湾律师提供协助。公司在收市后再发出公告,指向心及龚青目前仍停留在台湾,以配合台湾方面调查。

  据中国创新投资官网简介,执行董事向心本名向念心,生于1963年,被爆料曾担任中共驻港高级特务;其老婆龚青则是公司替任董事,出生于1969年,过去曾在中共军方情报组职“中国国防科技讯息中心”和中国国务院授权成立的“中信国际合作公司”就职。

  也就是说,向心夫妇既有军事情报背景也有金流背景,且两人都是中国趋势控股公司高层。

  尽管向心和龚青两人透过公司发表声明,驳斥外界报导都是造谣,但两人的背景的确与中共官方有关,再加上两人出现在台湾的时间点过于巧合,因此引人关注。

  调查专家投书分析王立强案

  《悉尼晨驱报》(Sydney Morning Herald)25日刊登澳洲战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)国际网络政策中心(International Cyber Policy Centre)分析师乔斯科(Alex Joske)的投书。他表示,看到王立强12页的自白书和求助请求后惊讶不已,因为自白内容提及中共如何操纵台湾选举、渗透香港学生组织,甚至绑架政治异议分子。

  乔斯科表示,虽然他曾怀疑没有军方或政府背景的王立强,怎么能接近中共军方在香港的情资网络核心?但他在进一步深究王立强的说词,特别是向心夫妇事件后,觉得王立强某些说法确实可以找到支持证据。

  据悉,向心在1997年香港主权移交前,被中国国防科学技术工业委员会(国防科工委)派往香港。虽然当时的国防科工委现在已被撤销,但当年该机构的任务就是寻求强化中国国防创新体系,同时也在窃取、搜集外国国防科技方面扮演核心角色。

  向心旗下公司与中国兵器工业集团等中国国企也有密切交易。他在香港领导的首批企业,名称和国防科工委辖下军品输出机构“新时代”集团类似,且向心公司内部多名前主管,都有国防科工委辖下国防公司的背景。

  换言之,向心跟军方幌子公司的成员都有关联。

image.png

  中国创投背景不简单

  此外,现居台湾的知名政经评论家汪浩24日在脸书贴出“中国创新”15年来的股价图,根据该公司的年报显示,截至2018年12月31日年度,其投资销售所得款总额为2亿3421万港元,2017年更高达7亿2900万8000港元。

  针对这家公司年报两年赚近10亿港币,股价却是1分6毫港币,市值是2亿港币,汪浩质疑说,“大家有看过这么赚钱的公司,有这么奇怪的股价图吗?”

  汪浩还列出这家公司经营阵容的姓名,向心(主席、行政总裁兼执行董事)、陈昌义(执行董事)、周赞(独立非执行董事)、李永恒(独立非执行董事)、陈永光(独立非执行董事)、龚青(向心之替任董事)、往来银行则为中国银行(香港)有限公司与瑞士银行。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
4 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
5 台湾自古是中国领土? “胡说八道”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
9 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
10 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 上海,一锅端 shulam
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.