万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中美官员:近期内不会达成第二阶段贸易协议
www.creaders.net | 2019-11-25 17:49:37  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社在周一援引对美中政府官员地采访报道称,在两国努力达成“第一阶段”贸易协议之际,双方要在近期内达成雄心勃勃的“第二阶段”协议的可能性不大。

image.png

  中国贸易谈判牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽及美国财长姆努钦资料图片

  美国总统川普10月在同中国副总理刘鹤举行的一次记者会上称,一旦双方“第一阶段”贸易协议完成之后,他期待迅速进行“第二阶段”的相关内容谈判。据白宫官员屡次向媒体传达出的信息,“第二阶段”的谈判将着重在美国关注的诸如,包括强迫技术转让、国有企业补贴和知识产权盗窃等结构性问题上与中方进行磋商。白宫贸易顾问纳瓦罗更是声称,其所谓美中经贸关系中存在的中国“七宗罪”,造成了两国经济发展和企业间的不公平竞争。但他的这一说法则遭到了中方的否认。

  美中双方的贸易团队仍在就原被指,能在本月中旬得以签署的“第一阶段”贸易协议地达成而付出努力,《华尔街日报》曾在上周五援引知情人士的话说,刘鹤已邀请美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦,到北京举行新一轮的面对面谈判。路透社并于上周三报道指,由于两国在北京要求更广泛地削减关税的议题上争论不休,“第一阶段”协议的签署时间可能会推迟到明年。

  对此,北京方面的官员称,在美国大选之前,中方不期待坐下来进行第二阶段的谈判,其中部分原因是,希望等着看看川普是否会赢得第二个总统任期。一位中国官员对路透社说:“是川普希望要签署这些协议,不是我们。我们能等。”报道认为,除了即将于明年11月举行的美国大选,美中目前仍不能签署“第一阶段”协议,再加上华盛顿不愿意与盟国一起就贸易问题向中方施压,这减少了在近期内美中能达成“第二阶段”协议的可能。

  来自加州的民主党众议员科斯塔(Jim Costa)近日在美国国会透露称,“务实的”中国消息来源也曾经对他讲过类似的话。科斯塔于众议院两个主要的农业委员会任职。另有来自川普政府的一位官员介绍说,川普目前的首要任务是确保“第一阶段”的重大宣布,锁定中国大量购买美国农产品。使得他能以此在连任选举中炫耀其取得的重大胜利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 白高兴一场?孟晚舟算计错了
4 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
5 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
6 白高兴一场?孟晚舟算计错了
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
9 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
10 这竟是许多海外华人无法回国的原因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 中国的精英层到底有多怂? 不合群
7 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
8 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
9 拒绝 Costco 禾末_2019W
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.