万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中美官员:近期内不会达成第二阶段贸易协议
www.creaders.net | 2019-11-25 17:49:37  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社在周一援引对美中政府官员地采访报道称,在两国努力达成“第一阶段”贸易协议之际,双方要在近期内达成雄心勃勃的“第二阶段”协议的可能性不大。

image.png

  中国贸易谈判牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽及美国财长姆努钦资料图片

  美国总统川普10月在同中国副总理刘鹤举行的一次记者会上称,一旦双方“第一阶段”贸易协议完成之后,他期待迅速进行“第二阶段”的相关内容谈判。据白宫官员屡次向媒体传达出的信息,“第二阶段”的谈判将着重在美国关注的诸如,包括强迫技术转让、国有企业补贴和知识产权盗窃等结构性问题上与中方进行磋商。白宫贸易顾问纳瓦罗更是声称,其所谓美中经贸关系中存在的中国“七宗罪”,造成了两国经济发展和企业间的不公平竞争。但他的这一说法则遭到了中方的否认。

  美中双方的贸易团队仍在就原被指,能在本月中旬得以签署的“第一阶段”贸易协议地达成而付出努力,《华尔街日报》曾在上周五援引知情人士的话说,刘鹤已邀请美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦,到北京举行新一轮的面对面谈判。路透社并于上周三报道指,由于两国在北京要求更广泛地削减关税的议题上争论不休,“第一阶段”协议的签署时间可能会推迟到明年。

  对此,北京方面的官员称,在美国大选之前,中方不期待坐下来进行第二阶段的谈判,其中部分原因是,希望等着看看川普是否会赢得第二个总统任期。一位中国官员对路透社说:“是川普希望要签署这些协议,不是我们。我们能等。”报道认为,除了即将于明年11月举行的美国大选,美中目前仍不能签署“第一阶段”协议,再加上华盛顿不愿意与盟国一起就贸易问题向中方施压,这减少了在近期内美中能达成“第二阶段”协议的可能。

  来自加州的民主党众议员科斯塔(Jim Costa)近日在美国国会透露称,“务实的”中国消息来源也曾经对他讲过类似的话。科斯塔于众议院两个主要的农业委员会任职。另有来自川普政府的一位官员介绍说,川普目前的首要任务是确保“第一阶段”的重大宣布,锁定中国大量购买美国农产品。使得他能以此在连任选举中炫耀其取得的重大胜利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
4 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
5 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被金星撕的最狠的女明星 身败名裂退出娱乐圈
2 美公开“生擒”行动画面 中朝需要“好好掂量
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 刘涛提起前夫泪流满面 前夫还因离婚而抑郁
5 中国养老金现状如何?周小川一句话道出实情
6 退休咱就走,美国人终于活明白了
7 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
8 收到短信通知 无锡大批市民提着菜刀准备去银
9 纽约时报揭露班农与郭文贵财务关系
10 北大教授郑也夫送给中南海一剂断魂散
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
3 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 写给国人的两个笑话 流岛
9 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
10 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
2 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
3 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
4 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
5 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
6 用历史的观点看待历史 新天狱博
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
9 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
10 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.