万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
www.creaders.net | 2019-11-26 09:57:09  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共间谍王立强爆料事件再有后续消息。被王立强揭露为中共特工头子王的前老板、中国创新投资公司主席向心夫妇,24日在台湾被扣留,26日凌晨台北地检署传出重大突破。尽管向心和龚青不断辩称自己不认识王立强、王也不是公司员工,但是在检调出示王立强和二人的公开场合的合影之后,向心慌张改口。

综合媒体报导,前中共间谍王立强投诚澳洲,23日起在澳媒爆料,指控他所在的港企“中国创新投资公司”实际上是中共军方特务机构,已渗透台湾介入总统大选,当中还提及中国创新主席向心奉命给韩国瑜2000万竞选资金等重要信息。消息引发大陆、台湾以及澳洲各界震动。

在中共官方23日迅速“辟谣”指控王立强为外逃之“诈骗犯”,但引发质疑之际,台湾调查局24日却在桃园机场成功拦截了欲出境的中国创新董事会主席兼行政总裁向心、替任董事龚青夫妇,并以被告侦讯,26日凌晨认为2人犯罪嫌疑重大,谕令皆限制出境、出海。

image.png

据《壹传媒》报导,向心夫妇被拦截带回后,经25日整日讯问,晚间9时许,检调当局依违反国家安全法“发展组织罪”将二人移送台北地检署,检察官复讯约4小时。在这30小时期间,向心、龚青一直向检调撇清自己与王立强毫无关系,指王也不是自己的员工。不过当检调当局出示了3人在一个聚会场合的合影,向龚二人无法再自圆其说,一时哑然。

此前,王立强在受访时声称,面对2020年大选,中共不惜一切代价也不能让蔡英文连任。他还说,今年五月他本来要被派到台湾,配合操作影响台湾2020总统大选。但是,他看了香港情形后,不希望把台湾变成香港就放弃了。

本次台湾政府出重手侦办此案,主要彻查向心夫妻是否以投资、消费、交友为幌子,实质进行渗透、颠覆台湾的特务行为。港媒消息还显示,台湾国安单位初步调查显示,向心、龚青在台湾广泛结交党、政、军以及商界人士。接下来会不会牵出更多大人物,为台湾大选投下震撼弹,值得关注。

据悉,限制出境是羁押的代替处分之一,台湾刑事诉讼法第93条之2规定,“被告“犯罪嫌疑重大”,必要时,检察官或法官得迳行限制出境、出海,因此检方对向心夫妇所作的限制出境、出海强制处分,显示检调对2人目前的供述存疑,且共谍案仍有继续调查的必要。

另外,在澳洲,在第九频道(Nine Network)新闻节目“60分钟”24日播出王立强爆料中共情报单位企图利用大量金援,渗透澳洲国会的访谈内容后。澳洲总理莫里森(Scott Morrison)25日承诺,当局会进行深入调查。反间谍机关“澳洲安全情报组织”(ASIO)总监柏格斯(Mike Burgess)也罕见发表声明,指出该组织早已掌握报导所揭露的内容,并积极展开调查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
3 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
4 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
5 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 乾隆皇帝的“真容” 被意大利画师偷画下来
2 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
3 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
4 纽约医生给重症患者注射维他命C 结果发现…
5 马云、柳传志等企业家上书习近平:释放任志
6 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
7 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
8 华春莹再挑衅 美发言人回击点破其根本逻辑错
9 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬
10 传任志强审讯情况曝光 所定罪状麻烦大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 没有对比,就没有伤害 爪四哥
6 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
7 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
8 赵立坚有问题 小思
9 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
10 习近平钦定了!新冠病毒必须改为 大司马平邦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
3 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 反共爱国原教旨主义 秋念11
6 美国大选前:与“黄川粉”们商 格致夫
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
9 送给吉歌们的歌!以及给吉歌的 蒋大公子
10 方方不能批评吗? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.